Долго присматривала комплект новых штор в зал домой. Цены в ателье кусаются (+еще цена ленты и пошив), поэтому искала готовый вариант на Озон или Валдберис. С покупкой на Озон не повезло, закала подобный дизайн, а приехали бело-голубые шторы, которых вообще не было представлено у производителя. Пришлось вернуть и искать нужный вариант на Валдберис.
В итоге мой выбор пал на комплект штор Bella In House. Расцветок много, а отзывов с живыми фотографиями достаточно, чтобы понять, что приобретаешь.
In House Комплект штор Bella
Комплект готовых штор из портьерной ткани 2 шт. с размерами 140-145 на 250-260см. Представляем портьерную ткань с выработкой под натуральный камень (мрамор) или Венецианскую штукатурку. Стильное решение для современных интерьеров!
Стоимость - 1814 рублей. На момент написания отзыва шторы стали дешевле на 100 рублей. Кстати, цена там прыгает еще в зависимости от расцветки.
✔Внешний вид
Заказ приехал в обычном пакете без дополнительной упаковки. Последнее время Валдберис стал грешить подобным, огорчает. Повезло, что приехали в целостности и без повреждений.
In House Комплект штор Bella
Вес упаковки - 2 кг, поэтому имейте в виду, когда решите донести их самой домой (особенно, если пункт выдачи далеко от дома).
✔Состав
полиэстер 100%
Дизайн штор выполнен под мрамор. По идее они хорошо бы подошли под однотонные стены, но у нас дизайн обоев воздушный, состоящий из 3 цветов. Один из них, как раз, лазурный, именно поэтому я их и выбрала.
In House Комплект штор Bella
Ткань способна также эффектно обыграть однотонные обои/обои под покраску, молодежные помещения и лофты.
Выполнены шторы из мягкой плотной ткани. Швы аккуратные, придраться не к чему. После стрики так же остались в отличном состоянии. Единственное, что может быть - это затяжки, если ваша кошка любит поиграть со шторы. Ткань к этому располагает. Наша приучена, не трогает, поэтому я за этот момент не переживала.
вайлдберриз шторы
Лента имеется, можно вешать на крючки. Дополнительно ничего не требуется, купили и повесили.
In House вайлдберриз шторы
Как ухаживать за шторами?
In House Комплект штор Bella
На деле все оказалось просто: стираем на бережном режиме, не больше 30 градусов, и сушим в распрямленном виде. Я раньше старалась гладить шторы, пока коллеги не подсказали, что можно сразу после стирки вешать их и они выпрямляются под своим весом. Отличный лайфхак, советую. 👌
Ткань легко поддается драпировке, обладает свойством легкой глажки/парки, она не требует особых средств для стирки, подлежит уходу при температуре не более 30 градусов по Цельсию на бережном режиме.
Шторы в деле❤
Первым делом я их постирала, как и требовалось. Плюс, мне кажется у ткани все же был запас, как у новых вещей...
У нас высокие потолки, поэтому с длиной я чуть не угадала, но уже возвращаться снова к поиску штор желания не было.
Ширина штор - 141-150 см
Высота штор - 251-260
Замечу, что данный вид штор не гарантировал затемнение на 100 %. Знаю, что сейчас модно брать шторы total blackout, но у них и цена соответствующая. Я же рассчитала купить и найти комплект штор до 1900 рублей. Плюс это все же зальный вариант, в нем мы не всегда задергиваем шторы на ночь, только при необходимости. чаще всего это происходит в летний период, когда хочется спрятаться от солнца.
Если закрыть шторы, то затемнение, примерно, на 70-80%. Нам этого варианта оказалось достаточно.
В целом, покупка меня удовлетворила. Явно лучший вариант, чем у нас был ранее (песочные шторы, которые мало что затемняли в принципе). Под дизайн обоев, я считаю, они не плохо вписались, так что шторы рекомендую.