Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 23:47

неделя или более

Здравствуйте.

Совсем недавно я рассказывала о кислотном пилинге Riche, который заметно преобразил мою кожу в лучшую сторону. Там же я упомянула и о сыворотке, которая входит в набор для обновления лица.

На официальном сайте она называется "Сыворотка для проблемной кожи с Коноплей и Черным тмином" (ссылка на продукт), на коробочке фигурирует название "Сыворотка контроль себума и пор".

Общие сведения

• Объём: 25 мл
  • Цена: 2250 (сейчас на сайте скидка 50%, и к тому же, продукт можно вернуть в течении 90 дней, если он не понравился).
  • Производитель: Россия
  • Предназначение: себорегуляция, восстановление кожи.
  • Ph средства: 5,5
  • Срок годности: 2 года, после вскрытия❗- 3 месяца

Внешний вид

Сыворотка пришла в традиционной чёрной картонной коробочке с логотипом производителя:

Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol"

На одной из сторон присутствует такая же чёрная информационная наклейка

Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol"

Есть контроль первого вскрытия - небольшая наклеечка в виде зелёного листика

Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol"

Флакон у сыворотки прям люксовый - толстостенное зелёное, матовое стекло, тяжёленький, приятно держать в руках. Дозатор - пипетка.

Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol"

На бутыльке наклеек минимум - только информация со способом и сроках применения средства.

Применение и состав ✨

На упаковке нет никаких громких заявлений и обещаний. За этой информацией я пошла на официальный сайт:

Сыворотка для проблемной кожи нормализует функцию выработки кожного сала, сужает поры и предотвращает развитие воспалений. Деликатно успокаивает раздраженную кожу и ускоряет заживление постакне

Не совсем я тут согласна с первой частью, так как проблемной коже масла использовать не всегда можно, так как они создают окклюзию, под которой могут размножаться бактерии. Идём дальше:

• Уменьшает жирность кожи

• Предупреждает возникновение воспалений

• Оказывает антибактериальный эффект

• Питает и смягчает кожу

Состав натуральный и он просто изобилует ценнейшими маслами:

Свойства некоторых ингредиентов также прописаны:

Масло и экстракт черного тмина богаты линолевой кислотой, дефицит которой чаще всего испытывает жирная и проблемная кожа. Компоненты обогащают состав липидного барьера кожи и регулируют выработку кожного сала.

Масло конопли, усиленное экстрактом зверобоя и другими ценными маслами, способствует здоровому функционированию сальных желез и снятию воспалений.

Бисаболол и аллантоин мгновенно успокаивают кожу, уменьшают покраснения, ускоряют заживление постакне.

Консистенция, цвет, аромат ✨

Данная сыворотка представляет собой жидкое маслице, оттенок - зеленовато-жёлтый. Я наношу её прямо с пипетки: одну каплю на лоб и по одной на каждую щёку. И сразу же распределяю руками, так как средство начинает стекать с лица.

Консистенция сыворотки

Под пальцами сыворотка ощущается как сухое масло, она легко разносится и первое время кожа блестит.

Но, буквально несколько минут необходимо для её полного впитывания.

Кожа после пилинга с нанесённой сывороткой

Аромат немного пряный, отдалённо чувствуется мандарин, ещё меньше я слышу лаванды, герань мой нос не улавливает совсем.

Результат от применения ✨

Исходя из своего опыта, могу сказать, что сыворотку "Treatment allantoin/bisabolol" можно использовать тремя способами:

1. Непосредственно на этапе сывороток - после умывания/тонизирования/пилинга, перед кремом - в таком случае я стала замечать, что мои поры активно забиваются. Никаких воспалений, прыщей, просто чёрных точек стало немного больше, чем обычно. И это при том, что кислотный пилинг работал на их устранение. Поэтому я стала искать другие варианты использования.
  2. Обогащать ею свой крем - у меня крем бальзамообразный, поэтому и этот способ как-то не особо мне полюбился.
  3. Использовать после крема, чтобы создать масляную плёночку сверху, тем самым запечатав свой уход.

Вот с кремовой прослойкой мне нравится больше - и масла делают свою работу, и поры не забиваются, и влага не испаряется.

Я уже писала выше, что сыворотка быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Комбинация "на крем" поглощается кожей чуть дольше.

Результат от применения достойный - кожа успокаивается, быстрее восстанавливается после кислот или холодного ветра. У нас сейчас жуткий мороз при очень сухом воздухе (совсем нет снега), но на моём лице нет ни одной шелушинки. Кожа мягкая, ровная, сияющая, увлажнённая и холёная. Поры чистые, на сколько это возможно (я не практикую механическую чистку).

Слева - до, справа - после

Это результат действия пары пилинг+сыворотка, также я использую восстанавливающий крем FarmStay с керамидами, солнцезащитный крем.

Плюсы сыворотки:

1. Супер-классная упаковка, флакон
  2. Хороший натуральный состав
  3. Приятный аромат и консистенция
  4. Восстанавливает и успокаивает кожу, способствует её увлажнению

Есть и минусы:

1. Основные ингредиенты - масла, и, не смотря на то, что некоторые из них себорегулирующие, но они не всем подходят - могут забивать поры. Тоже касается и эфирных масел, чувствительной и аллергичной коже они не подойдут.

Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol"

Но, в целом, это достойный уходовый продукт!

Достоинства
  • Дизайн
  • Натуральный состав
  • Не оставляет пленки
  • Удобное нанесение
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Не избавляет от черных точек
TashaGoрекомендует