Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
Совсем недавно я рассказывала о кислотном пилинге Riche, который заметно преобразил мою кожу в лучшую сторону. Там же я упомянула и о сыворотке, которая входит в набор для обновления лица.
На официальном сайте она называется "Сыворотка для проблемной кожи с Коноплей и Черным тмином" (ссылка на продукт), на коробочке фигурирует название "Сыворотка контроль себума и пор".
✨ Общие сведения ✨
Объём: 25 мл
Цена: 2250 (сейчас на сайте скидка 50%, и к тому же, продукт можно вернуть в течении 90 дней, если он не понравился).
Производитель: Россия
Предназначение: себорегуляция, восстановление кожи.
Ph средства: 5,5
Срок годности: 2 года, после вскрытия❗- 3 месяца
✨ Внешний вид ✨
Сыворотка пришла в традиционной чёрной картонной коробочке с логотипом производителя:
Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol"
На одной из сторон присутствует такая же чёрная информационная наклейка
Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol"
Есть контроль первого вскрытия - небольшая наклеечка в виде зелёного листика
Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol"
Флакон у сыворотки прям люксовый - толстостенное зелёное, матовое стекло, тяжёленький, приятно держать в руках. Дозатор - пипетка.
Сыворотка для лица Riche Контроль себума и пор "Treatment allantoin/bisabolol"
На бутыльке наклеек минимум - только информация со способом и сроках применения средства.
✨ Применение и состав ✨
На упаковке нет никаких громких заявлений и обещаний. За этой информацией я пошла на официальный сайт:
Сыворотка для проблемной кожи нормализует функцию выработки кожного сала, сужает поры и предотвращает развитие воспалений. Деликатно успокаивает раздраженную кожу и ускоряет заживление постакне
Не совсем я тут согласна с первой частью, так как проблемной коже масла использовать не всегда можно, так как они создают окклюзию, под которой могут размножаться бактерии. Идём дальше:
Уменьшает жирность кожи
Предупреждает возникновение воспалений
Оказывает антибактериальный эффект
Питает и смягчает кожу
Состав натуральный и он просто изобилует ценнейшими маслами:
Свойства некоторых ингредиентов также прописаны:
Масло и экстракт черного тминабогаты линолевой кислотой, дефицит которой чаще всего испытывает жирная и проблемная кожа. Компоненты обогащают состав липидного барьера кожи и регулируют выработку кожного сала.
Масло конопли, усиленное экстрактом зверобоя и другими ценными маслами, способствует здоровому функционированию сальных желез и снятию воспалений.
Данная сыворотка представляет собой жидкое маслице, оттенок - зеленовато-жёлтый. Я наношу её прямо с пипетки: одну каплю на лоб и по одной на каждую щёку. И сразу же распределяю руками, так как средство начинает стекать с лица.
Консистенция сыворотки
Под пальцами сыворотка ощущается как сухое масло, она легко разносится и первое время кожа блестит.
Но, буквально несколько минут необходимо для её полного впитывания.
Кожа после пилинга с нанесённой сывороткой
Аромат немного пряный, отдалённо чувствуется мандарин, ещё меньше я слышу лаванды, герань мой нос не улавливает совсем.
✨ Результат от применения ✨
Исходя из своего опыта, могу сказать, что сыворотку "Treatment allantoin/bisabolol" можно использовать тремя способами:
Непосредственно на этапе сывороток - после умывания/тонизирования/пилинга, перед кремом - в таком случае я стала замечать, что мои поры активно забиваются. Никаких воспалений, прыщей, просто чёрных точек стало немного больше, чем обычно. И это при том, что кислотный пилинг работал на их устранение. Поэтому я стала искать другие варианты использования.
Обогащать ею свой крем - у меня крем бальзамообразный, поэтому и этот способ как-то не особо мне полюбился.
Использовать после крема, чтобы создать масляную плёночку сверху, тем самым запечатав свой уход.
Вот с кремовой прослойкой мне нравится больше - и масла делают свою работу, и поры не забиваются, и влага не испаряется.
Я уже писала выше, что сыворотка быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Комбинация "на крем" поглощается кожей чуть дольше.
Результат от применения достойный - кожа успокаивается, быстрее восстанавливается после кислот или холодного ветра. У нас сейчас жуткий мороз при очень сухом воздухе (совсем нет снега), но на моём лице нет ни одной шелушинки. Кожа мягкая, ровная, сияющая, увлажнённая и холёная. Поры чистые, на сколько это возможно (я не практикую механическую чистку).
Слева - до, справа - после
Это результат действия пары пилинг+сыворотка, также я использую восстанавливающий крем FarmStay с керамидами, солнцезащитный крем.
Плюсы сыворотки:
Супер-классная упаковка, флакон
Хороший натуральный состав
Приятный аромат и консистенция
Восстанавливает и успокаивает кожу, способствует её увлажнению
Есть и минусы:
Основные ингредиенты - масла, и, не смотря на то, что некоторые из них себорегулирующие, но они не всем подходят - могут забивать поры. Тоже касается и эфирных масел, чувствительной и аллергичной коже они не подойдут.