Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 17:54

Дом Книги знаком мне ещё с подросткового возраста. Раньше покупала там ГДЗ (готовые домашние задания), игрушки и открытки. Во время и после покупки испытывала настоящее удовольствие. То было более 10 лет назад, а игрушки до сих пор радуют душу и глаз теперь уже моего ребёнка.

Игрушка-поросёнок (смотри на фото ниже) по тем временам стоила довольно дорого (около 250 рублей), но я не пожалела денег и вернулась за поросёй специально, после долгих раздумий дома. Он мне буквально снился и я его урвала.

Поросёнок нравится мне своей оригинальной шкуркой, кудряшками и нежным розовым цветом. Подправила только хвостик, сделав более выраженный завиток.

Также у поросёнка нет половины улыбки (не прошита красной ниткой), но это меня не печалит, так как улыбку вообще не видать. Чтобы рассмотреть улыбку, нужно перевернуть игрушку вверх ногами.

Игрушки в Доме Книги были представлены в единичном экземпляре и особой популярностью не пользовались. Насколько мне доподлинно известно,в моём любимом книжном на Антона Валека (город Екатеринбург) уже не продают игрушки.

Поросёнок из Дома КНиги

Собачку я купила на выпускной:

Собака говорящая из Дома Книги

Стоила она до 300 рублей, цвет одёжки мне не пришёлся по вкусу - всё довольно блекловато и сливается, я люблю яркость. Но тут производитель ориентировался, видимо на оттенки в целом и решил не экспериментировать с цветовой гаммой, сделав всё в приглушённых, молочно-шоколадных оттенках.

Игрушка была говорящей (озвучено голосом Винни-Пуха и Пятачка, которые поздравляют с Днём Рождения), но уже перед покупкой, в имитации аплодисментов в начале были какие-то скрипы. Включали звук очень редко, но он вышел из строя. Я верю, что просто села батарейка. Говорящий элемент скрыт глубоко во "внутренностях" игрушки, поэтому лично мне вскрывать её не представляется возможным. Да, нет ничего невозможного и это можно исправить, знаю 😊

Также у собакена была дырка на вязаной кофте, которую я заметила не сразу, но за которую, как мне кажется, можно было попросить скидку 3 или 5% (перед покупкой). Дырочку я зашила и она заметна только при ближайшем и скурпулёзном осмотре. Сама игрушка приятная на ощупь и довольно большая, крупная порода 😊

Цены на мягкую игрушку на тот момент (2006-2007 год) были выше средней по городу, однако я не жалею о своих приобретениях и всегда оставалась довольна тем, что купила то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НРАВИТСЯ и радует по сей день.

Так происходит у меня со всеми вещами из Дома Книги. Находясь в относительной доступности, данный книжный представляет широкий выбор товаров и схож по объёму ассортимента с известным Сима Лендом - так много здесь, в центральном книжном на Антона Валека, собственно книг, а также канцелярии и сувениров. Есть здесь и открытки, и детские товары для школы, фоторамки, сувениры к Новому году (символ года). Всего всей этой прелести представлено два этажа, больше всего книг, конечно.

Ассортимент сувениров и ежедневников, например, я постоянно мониторю - очень часто приходит новый, интересный товар. Соответственно, сувенирную продукцию хорошо покупают. Например, я приобрела Ангелов из полистоуна. Они довольно дорогие, но такие милые. Практически не окрашенные, только веночки из цветов. Благородного, белого цвета, как и подобает настоящим ангелочкам. Игрушки я купила для своей коллекции и данные ангелы прекрасно вписались в ряды своих собратьев:

Пыталась отыскать подобных в Сима Ленде, так как думала, что они собственно оттуда и выкуплены, но там не было таких сувениров, только другие ангелы, душа к которым не лежала (да и было их там раз, два и обчёлся - никакого выбора).

Ангелы в Доме Книги были представлены тоже только в трёх вариантах, два из которых я и купила, хотя мне понравились все три. Просто я люблю разнообразие и поэтому не стала приобретать двух ангелов с собаками в разных позах, а взяла того, что побольше и интереснее лично для меня: ангел кормит собаку мороженым (просто умиление!):

Фигурка довольно крупная и высокая 7 см и повыше ангелов в креслицах.

Ежедневники по цене все от 450 рублей и выше. Самый дорогой я покупала дороже 2 000, мужу в подарок. Он был с цитатами великих людей на каждой странице и обложка натуральная (?) кожа.

Сейчас у меня заканчивается бюджетный ежедневник из Ашана, который я приобретала за 100 рублей и я захотела ежедневник "кожаный", так как таких у меня никогда не было, а просто глянец. Так вот, теперь я обладатель оригинального ежедневника из искусственной кожи, приятного и небанального салатового цвета с изящным рисунком по левую сторону. Качество хорошее, бумага радует: нормальная толщина листа, ручка не просвечивает, бумага крепкая, белая, без изъянов и посторонних вкраплений.

Писать одно удовольствие. Имеется в наличии вшитая закладка.

Также купила прихватку на кухню с оригинальным напечатанным рисунком "Лиса".

Очень уж меня удивляет продукция фирмы Доляна (производит ИП): она вся такая необычная и отличается высоким качеством. Вот ещё полотенышко Доляна:

Полотенце и прихватка получаются "из одной оперы" 😊

Также в Доме Книги я смотрела рамочки для фотографий, но нужного мне размера не нашла...Ранее мне нужен был размер 35 на 35 см, сейчас его уже не наблюдала, а необходимый размер приобрела в небезызвестном Ашане.

Здесь же, в книжном, заприметила рамку из металла - увесистую и невероятно красивую. Всё в ней меня радует: живость цветов, яркость и приятное дополнение в виде птичек:

Однако ценник в Доме Книги не отличается демократичностью. Я потратила за 2 захода в данный магазин почти 4 000 рублей! Но я ни о чём не жалею, плюс приобрела дисконтную накопительную карту, которая стоила 100 рублей (раньше стоимость была 50 рублей). Она уже окупилась. Изначальная скидка по карте 3%, а затем она увеличивается в зависимости от ваших трат. При утере карту восстанавливают за те же 100 рублей, с возможностью вернуть свои накопления (перевести на новую карту) при условии если ранее была заполнена анкета с указанием номера телефона.

Раньше накопительную дисконтную карту можно было получить при сборе чеков из Дома книги на общую сумму 3000 рублей.

Также огромный выбор открыток можно увидеть, ихх здесь целое море. Цена от 30 рублей. Есть ручки - дорогие и дешёвые. К новому году всегда представлена тематическая стойка на видном месте - в Новом году это будет Крыса. Уже можно увидеть много товаров с символом года. Я купила настенные календари, с крупными цифрами, всего за 32 рубля штука.

Магазин Дом Книги я рекомендую за приятный ассортимент не только книг, но и товаров для коллекционеров. Вам не нужно далеко ехать и что-то искать, всё можно приобрести в одном месте - и книги и сувениры и канцтовары, открытки, товары для рукоделия и хобби.

Плюсы:

близкое, удобное расположение

огромный ассортимент

всё в одном месте

есть накопительная карта

Минусы:

большая наценка

платная дисконтная карта

Недостатки
  • Завышены цены
08.11.2019
Я бы туда съездила, несмотря на высокую цену.
03.12.2019
Эээ, я в центральном Доме книги часто бываю, поскольку рядом с работой, и могу доподлинно сказать, что игрушки там есть. На втором этаже напротив канцтоваров, секция в отделе детской литературы. Настолки там брала, пазлы, есть всякие куклы-опыты-роботы, и мягкие зверюхи типа Басиков и заек Ми, сейчас там к НГ видимо крысы плюшевые смешные.