Доброго времени суток!
Новогодние праздники продолжаются, а салаты в нашем доме только появляются! В этом году стол полностью накрывал мой супруг, все блюда он приготовил самостоятельно, кроме салатов, их мы купили рядом с домом. Небольшой контейнер на 3-4 порции обходиться в 350 рублей, мн стало очень жал этих денег и я решила попробовать сама приготовить слоеные салаты, которые раньше никогда не делала. Благо продавщица в магазине моя хорошая знакомая, она подсказала несколько секретов, для получения нежной мимозы. Первым ингредиентом несомненно должна быть рыба в масле, о которой сейчас и расскажу.
- Полное название : Консервы рыбные Мореслав Сайра тихоокеанская
- Стоимость: 98 рублей
- Год покупки: 2020
- Где купить : я купила рядом с домом
Консервы продаются в жестяных банках, которые помогают оставаться продуктами свежими и не менять вкусовые качества долгое время. Радует, что на крышке есть ключ, и нет необходимости ковырять её ножом.
На упаковке некоторая информация от производителя
Внутри в большом количестве масла и специй аккуратно сложенные кусочки рыбы. Не успела сделать много фото, так как была увлечен готовккой.
Рыбка очень вкусная, в меру жирная, изжоги не будет. Специй достаточно, она солоноватая. Без масла, после размелтазмелтчения становится немного суховатой, ниже покажу как это исправиться
Для Мимозы на 1 большую тарелку, нам понадобится :
- 1 банка сайры
- 2-3вареных картошины
- 1 средняя варёная морковь
- 6 яиц
- Майонез
Для начала нужно подготовить продукты. Овощи и яйца отварить в солёной воде и очистить натереть на крупной тёрке
Белки отделить от желтков. Натереть на мелкой тёрке
Рыбу необходимо разобрать, отделить. Кости (не обзязательно, но тогда вкус будет нежнее) и измельчить вилкой, масло из банки не выливать.
Выложить на на терелку рыбу ровным слоем, полить её маслом из банки для сочности .
Слой майонеза не разравнивать, тогда получиться воздушная подушка и вкус будет более воздушным (простите за повторы)
Затем слой белков, на него можно добавить майонеза не так много, ведь они сами по себе нежные. Достаточно несколько горошин по периметру
Предпоследний слой морковки поливаем майонезом и разравниваем его по периметру. Затем посыпаем желтками. Украшение зеленью и овощами на свой вкус
Так как этот салат нежный в него не нужно класть лук.
Получается очень вкусно, воздушно и калорийно?
Благодаря солёной рыбе, вкус потрясающий. Главное посолить овощи в процессе варки, чтобы они не были пресными.
Рыбке ставлю 5 и рекомендую к покупке! Приятного аппетита