Опубликовано 18 Январь, 2025 - 20:09

год или более

На бирже «Автор24» я зарегистрировалась довольно прилично лет назад.

каждый год присылают на почту поздравлялку

Изначально я хотела подзаработать в качестве исполнителя работ, но с этим у меня не сильно задалось. Вернее, пару заказов я выполнила, и с этим амплуа на данном сайте покончила. Почему? Как начинашка, ты выставляешь минимальную цену за заказ (чтобы их всей кучи конкурентов - исполнителей выбрали именно тебя), потом мучаешься с этим заказом, получаешь мизер, а за вывод денег с биржи агрегатор также берет комиссию. Нерентабельно.

Потом был период, когда мне самой срочно понадобилась помощь с чужими заказами. Я тогда работала на себя (искала заказы не через биржу), и в период дедлайна просто вешалась. Потому что один студент приводил другого, причем из той же группы. То есть контрольные зачастую приходилось сдавать в один и тот же срок. Именно в очередную запарку я решила поискать себе помощника. Для чего и обратилась на биржу «Автор24». Где меня снова ожидало разочарование!

Смысл поиска заказов на бирже - это выставить задание (его описание, требование, желаемую цену и сроки), после чего набирает табун желающих исполнить работу. И ты, как заказчик, выбираешь. Конечно, хочется подешевле! Собственно, в этом и смысл. Ты ищешь подешевле, а новенькие исполнители ради рейтинга готовы выставлять низкую цену за свою работу. И вроде, все должны быть довольны. Но нет.

Лично у меня так не получилось. Мне надо было выполнить 2 контрольные работы по социальной работе. Выбрала я девушку (она запросила недорого), завела деньги на сайт (чтобы заплатить исполнителю), а потом мне приходит отказ! Мол, автор отказался. Дело в том, что у исполнителя действительно есть небольшой временной люфт (что-то около суток), чтобы внимательнее ознакомиться с заказом и дать своё согласие (или не дать) на работу. Но если твой заказ срочный, то ты просто теряешь время на ожидание отклика от исполнителя. Который, вроде бы, заинтересован, а на деле, как получится.

Ладно, обломали меня с одним заказом, я выставила другой. И что бы вы думали? Случилась ровно такая же ситуация! Снова заказчик сначала согласился (ну ведь видел тему - не слепой, мог прикинуть заранее. Или это бот писал согласие взять заказ в работу, а не живой человек?). А потом в течение нескольких часов (утром) мне пришел отказ. И тут я заподозрила неладное. Что-то в имени исполнителя мне показалось знакомым. И точно! Это был один и тот же человек! Я умудрилась 2 раза выбрать одну и ту же девицу, которая 2 раза отказалась! Блин, у них там из-за подобного поведения звезды с рейтинга не снимаются? А не мешало бы!

Самое интересное, что в списке желающих на исполнение заказа обязательно будут появляться авторы - мастодонты сайта. Они там давно, имеют свою базу заказчиков, и расценки у них ого-го! И всё равно размещают свою ставку под новым заказом. Всё им мало? Или в надежде, что наткнувшись на плохого исполнителя, будешь готов доплатить за качество и рейтинг автора?

В конце концов, я пришла к некоему компромиссу. Как и по сей день взаимодействую с сайтом «Автор24».

красиво оформили заглавную страницу сайта

Я продаю там свои работы, которые мною были написаны какое-то время назад, и имеют хорошую уникальность. (Одно из требований сайта, чтобы работы были уникальными. Но как показывает практика, при загрузке файла раньше проверяли только 1 работу - первую, а остальные закачивались автоматом и без проверки). Единственный минус, что готовых студенческих работ на сайте масса, поэтому приходилось продавать по бросовым ценам (150-200 рублей). Мне это, конечно, огорчало, но я смирилась. А потом это стало формой пассивного заработка. Не скажу, что денег получалось супер много. (Всего за 8 лет я вывела с сайта 13 тысяч).

сколько заработала на сайте продажей написанных работ

При этом некоторые мои работы висят аж с 2017 года. И что-то до сих пор повторно продается. За это время на меня была одна жалоба (что работа больше не уникальна. Дак конечно, я же их не проверяю каждый полгода! Зато программа Антиплагиат становится всё более матёрой, а работ по той же теме в интернете всё больше, так что почти все работы со временем могут терять в уникальности). В общем, сайт тогда встал на сторону автора и вернул ему деньги, а мою работу удалили. А я и переживать не стала! Одной дешевой работой меньше. Я уж перестала там за чем-либо следить. И несколько лет вовсе не добавляла на сайт работы (пока был перерыв в деятельности).

Кстати, за время не использования аккаунта деньги никуда не деваются. Примерно через полгода они благополучно «замораживаются». Поэтому чтобы вывести их со счета, нужно обратиться в поддержку, и всё будет ок. Там быстро реагируют, и деньги размораживаются. (С этим нареканий нет).

Так как существует банковская комиссия на вывод денежных средств с сайта (от 50 рублей), я обычно коплю до тысячи, а потом вывожу.

Ой, еще вспомнила нюанс. Как-то захотела я вывести деньги с сайта, а там кое-что поменялось. На многих сайтах периодически меняются способы вывода средств (на айреке тоже такое было, когда отменили киви-кошелек и ввели тему с самозанятыми). В общем, старые способы уже не работали. И способ вывода денег на карту тоже куда-то пропал. Я запаниковала. Остались варианты выводить через ИП или ООО. Заводить ради этого фирму или искать чужую подставную, где тоже будет комиссия, мне не хотелось. Обратилась в поддержку. Оказалось, что появились некие дневные лимиты на вывод средств с сайта. Видать число заказчиков сильно выросло, обороты денег тоже. И примерно в полночь начинается новый отсчет. Когда на сайте появляются все имеющиеся варианты вывода денег. Надо это время караулить. И нет, оно не строго в 00.00 по полуночи, может быть в 00.15 например. Главное, обновляйте страницу сайта. И у вас появится возможность вывести деньги на карту, пока не набежали все остальные исполнители, и лимит снова не закончился.

А еще вам придется завести самозанятость. Мне пришлось это сделать ради сайта «Автор24» (а потом и на айреке пригодилось).

Совсем недавно вышла еще одна интересная ситуация. Кто-то купил мою работу, а потом пришла жалоба (деньги за работу сначала замораживаются на некий гарантийный период, как на Авито или Алике. И в это время может прийти жалоба. Если все хорошо, через 10 дней после покупки вам переводят денежку). Короче, на меня пожаловались, что ссылка битая, файл поврежден. А я же уже не слежу, ну удалят работу, и по фиг. Но! Я была очень удивлена, когда сайт встал на мою сторону! Вернуть деньги покупателю было отказано (видать, кто-то захотел смошенничать, купить работу, а потом накатать жалобу, чтобы еще и деньги вернули). Но сайт их раскусил, проверив, что файл с работой открывается.

И что я в целом могу сказать про сайт «Автор24»? Если знать подводные камни, то можно сотрудничать. Лично мне очень удобно продавать там старые работы, которые еще уникальны и могут кому-то пригодиться. Заодно денежка капает.

Еще отмечу службу техподдержки сайта. Довольно оперативно реагируют ребята, им всегда можно написать, спросить, уточнить, они ответят и всегда помогут. Это, конечно, им в плюс!

Достоинства
  • Можно продавать старые работы
  • Техподдержка оперативно реагирует
Недостатки
  • Вывод денег через самозанятость
  • Исполнитель может отказаться делать ваш заказ
  • Работы приходится продавать по низким ценам
sabinapaрекомендует
18.01.2025
Интересный опыт для меня. Спасибо.
18.01.2025
рада быть полезной! ❤️