Опубликовано 20 Февраль, 2023 - 20:09

Всем здравствуйте.

Хочу оставить небольшой отзыв об операции на глаз, которой я прошла, у меня была замена хрусталика. Я узнала что к этой операции прибегают не только люди в возрасте, ещё совсем молодые, из-за частых процедур наращивания ресниц, реакции на клей приводит к таким плачевным последствиям.

О своей катаракте узнала несколько месяцев назад, изучила много статьей в интернете об этой неприятности, а еще точно такую же операцию месяц назад сделала моя двоюродная сестра. Ее катаракта была в начальной стадии, она решила не затягивать и не усугублять ещё больше. Я решилась пойти на операцию не так быстро, но все же решилась. По совету сестры я обратилась в клинику World Vision Clinic. Само оперативное вмешательство оказалось не совсем такой, как я себе представляла. Мне предложили, вставить мультифокальный хрусталик немецкого производства, так как он намного качественнее и дороже обычного. Что касается денег это было не так важно для меня, самое главное, это здоровые глаза!

Моя операция длилась около 50 минут, затем два часа я оставалась в клинике под наблюдением. После контрольного осмотра врача и с заклеенным глазом меня отпустили домой. Операция и последующее восстановление оказались безболезненными - все-таки современная медицина хорошо развита это очень радует. Уже на следующий день, я заметила улучшение зрения, хотя был небольшой "туман" который постепенно рассеялся и зрение стало улучшаться. Так что не так уж и страшно пройти данную операцию, как я себе этот нафантазировала, намного страшнее решиться, но результат вас непременно обрадует.

Здоровья всем!

Anita908рекомендует
28.11.2023
Если врач советует, то однозначно стоит сделать операцию. Я сделала, поставила люкссмарт и не жалею, сразу качество жизни значительно улучшилось. Восстановительный период не особенно длинный, все прошло хорошо. И операция минут 15 длилась всего, сейчас все это безопасно делается.