Опубликовано 5 Апрель, 2021 - 18:49

Всем привет. По горячим следам спешу поделиться впечатлением о своем новом помощнике. Никогда не думала, что эта вещь приведет меня в такой восторг, но реальность превзошла все ожидания. Проблемы со спиной у меня с юности, периодически скручивает, а от чего, ни один врач так и не установил. Да, болит, но видимых причин нет. Вот вам обезболивающие, кушайте на здоровье. Ходила на массаж, эффекта хватило на 2 месяца. Не думаю, что страховая будет в восторге от необходимости повторять курс так часто. Попробую пройти его еще раз летом, а пока воспользуюсь массажным матрасом.

Знакомьтесь, мой друг, массажный матрас Dykemann Benefit U15 с подогревом.

Немного о производителе:

В марте 2020 года массажные матрасы Dykemann Benefit получили премию «Продукт года». Был отмечен дизайн, немецкое качество и функциональность товара. Особенности моделей делают их неоспоримыми лидерами среди аналогов. Победа продукта в соответствующей номинации свидетельствует о высоком качестве и признании товара потребителем.

Заказывала матрас через Wildberries.

Стоимость на момент покупки: 7990 рублей.

Цвет: черный.

Длина: 170 см.

Материал верха: полиэстер.

Набивка: пена.

Комплектация: матрас, пульт, адаптер, инструкция, гарантийный талон.

Максимальная нагрузка: 180 кг

Инструкция довольно подробная, хоть и краткая, вопросов у пользователя возникнуть не должно: все изложено четко и по существу.

Гарантия на товар составляет 2 года.

Пришел матрас вот в такой коробке:

Предусмотрена ручка, очень удобно нести. К тому же матрас имеет небольшой вес, перемещение абсолютно не затруднительное.

Как видите, основную информацию мы можем почерпнуть уже на упаковке.

Ознакомимся и с техническими характеристиками.

Изначально матрас сложен в несколько раз. Раскладываем и смотрим, что у нас там интересного.

Поверхность разбита на зоны. Верх сразу определим по вот такому овалу. Здесь во время использования будет находиться голова.

Под тканью просматриваются - и прощупываются - вибромоторы, обеспечивающие вибрацию. Они прорабатывают 4 массажные зоны: плечи, спину, поясницу, ноги.

А тут у нас находится пульт. Очень приятно, что продумана даже такая мелочь как кармашек для пульта на липучке.

Вот, собственно сам пульт.

Управление простое, разобраться не затруднит даже без инструкции. Во время работы прибора на пульте подсвечены настройки. Можно выбрать одну зону для массажа, а можно проработать все 4.

Под фигуркой человека находится полоса, окошки в которой обозначают режимы. Режимов у нас 5: вибрационного массажа, пульсирования, касания, прокатки, массирования.

Следующие 3 окошка в строке ниже обозначают мощность. Здесь 3 уровня. Я ставлю максимальный.

Нет желания настраивать прибор? Имеется автоматическая программа.

Работает прибор от сети с напряжением 220В-240В. Подключается при помощи адаптера. Здесь обнаружила единственный минус: короткий шнур. Не везде мне его будет достаточно, придется воспользоваться удлинителем.

А вот сюда мы будем адаптер подсоединять.

Вот таким образом:

Кстати, закреплено все на совесть.

Матрас можно зафиксировать на кресле или стуле при помощи специального ремня.

У меня стульев и кресел в их классическом понимании. Кресло в доме одно, и оно имеет форму кокона, так что матрас к нему не прикрепить. Остаются лишь такие варианты как пол, диван, кровать.

Тестировать на диване мне помогал сын, а за процессом издалека наблюдали коты. Так как при работе матрас вибрирует и шумит, на этот раз в кадре ни одного хвоста, матраса они боятся, почти как пылесоса.

На полу вибрация ощущается слабее, чем на диване или кровати. На мягкой же поверхности тело плотнее прилегает к матрасу, и воздействие более интенсивное. Я использую матрас на диване, диван средней жесткости, для меня воздействие тут оптимально.

Если честно, поначалу я отнеслась скептически к идее использования матраса. Были у меня в разные годы всякие вибро-штучки вроде пояса и липучек, эффекта от которых я не заметила. Тут же площадь воздействия совершенно иная. В первый день мы как раз вернулись из магазина, спина уже гудела, местами стреляло, местами тянуло. В общем, и самочувствие , и настроение у меня было так себе. Муж предложил опробовать новинку сразу же. Ну, в самом деле, чего тянуть? Разложила матрас, легла, включила... И поняла, что не хочу вставать. Стоит отметить, что воздействие вибромоторов - это не массаж в его привычном понимании, это скорее встряска для мышц. В моем случае именно ее оказалось достаточно, чтобы ноющая боль в грудном отделе утихла. Не сразу, конечно. Тогда я полежала несколько минут и занялась домашними делами. Потом пришел сын, попросил и ему обновку продемонстрировать. Разложила матрас еще раз. Еще немного полежала. А через некоторое время поняла, что чувствую себя вполне сносно. Ну, надо же! И всего-то!

Как вы понимаете, с матрасом я подружилась. После тяжелого дня достаточно полежать всего минут 10, чтобы ушел тонус, и мышцы расслабились. Приятный бонус заключается в том, что матрас автоматически сам отключится через 15 минут, можно не бояться, что уснете.

Еще раз напоминаю, что массажные зоны можно прорабатывать отдельно. Я отдаю предпочтение спине. Для тех, кто проводит рабочий день на ногах, будет более актуальна проработка нижней части тела.

Помимо массажа, матрас обладает функцией подогрева. Разогревается он до 50 градусов. Тепло усиливает воздействие от вибрации, приятные ощущения обеспечены.

Минусов в работе я не обнаружила. Если уж совсем придираться, можно отнести к минусам шум при работе, для меня этот фактор является незначительным.

Массажный матрас Dykemann Benefit U15 с подогревом я рекомендую. Это ваш персональный массажер у вас дома в любое время суток.

Анна Пчелкинарекомендует