В одном из предыдущих отзывов (отзыв на ИМ) я анонсировала, что буду писать отзыв на данный матрасик. Вот и дошла очередь до него. Появился он у нас дома потому, что мужу я делаю массаж почти каждый день, у него тяжелая работа и я его вечером пытаюсь немного привести его в чувства. Такой матрасик мне показался очень удобным и я решила, что он нам не помешает.
Массажный матрас Planta MM-4000 XXL Relax
Сначала посмотрела видео про этот матрас, судя по ролику, эта модель шире и удобнее предыдущей, а так как муж у меня не худенький, то именно более широкая модель стала приоритетной.
Есть три режима вибрации, можно выбирать точки массирования (например, только спину, только бедра, все точки одновременно и т.д.), есть даже функция подогрева, но она работает только в области плеч. В комплекте идет удобный пульт для управления матрасом и для него есть удобный небольшой кармашек.
Питание от розетки, сетевой адаптер идет в комплекте. У адаптера достаточно длинный провод, мне не пришлось тянуть к матрасу удлинитель.
Очень понравился материал, он очень приятный на ощупь и на нем очень комфортно лежать. Сам матрас выглядит красиво, его не стыдно подарить. Небольшую подушечку можно убрать, она на липучке, если Вам не удобно.
Я боялась, что матрас будет слишком шумным, однако опасения не подтвердились, небольшой шум есть, но он монотонный и не раздражающий, дочка даже засыпает под него.
Отрезвляющие факты
Тем не менее, на полноценный массаж эффективность этого матраса не тянет. Конечно, после процедуры чувствуешь облегчение и расслабленность, но "умелые ручки" он не заменит.
Еще один нюанс, для высокого мужа массаж оказался идеальным, а я не на все точки вибрации попадаю, например, в поясничном отделе нахожусь между точками вибрации.
Не помешал бы валик для поясницы, но это уже особенности моего организма, у меня сколиоз и без валика долго лежать не могу. Я подкладываю полотенце под матрас, чтобы спина потом не болела.
Где купить и сколько стоит?
На данный момент стоимость 5990 руб. (проверяла несколько магазинов, цена везде такая, по крайней мере сейчас). Купить можно в ИМ Евробьюти, ссылка на товар!
Вывод
Матрасом остались довольны, он неплохо расслабляет и приятен в использовании, небольшие мои недовольства, описанные выше, не такие существенные, чтобы снижать оценку, поэтому ставлю 5 баллов и рекомендую!
Спасибо за внимание!