Мне нравится смотреть больше сериалы, чем фильмы. В основном все дело во времени, одна серия обычно занимает 45 минут, а вот просидеть спокойно у экрана 1.5-2 часа - это для меня большая роскошь, практически невозможно. Муж постоянно говорит: "Куда ты уходишь? Почему бегаешь?" Ну и совсем не вариант постоянно ставить на паузу и вспоминать потом, о чем вообще шла речь.
Сериалы мне тоже далеко не все нравятся. Если становится скучно - сразу выключаю. Детективный жанр один из самых любимых у меня, поэтому особенно странно, что о таком популярном сериале, как "СSI: Место преступления", узнала я лишь пару месяцев назад. Снимался он 15 лет (с 2000 по 2015 г.), за это время вышло 15 сезонов!!! И все из них, не пропуская ни одной серии, я посмотрела за предыдущие 2 месяца. Конечно, не сидя постоянно у экрана, но тем не менее...
Описание:В центре сюжета детективного сериала – сотрудники криминалистической лаборатории, расположенной в Лас- Вегасе. В этом городе азартных игр и веселья, есть те, кто постоянно находится на службе. Профессионалы высокого уровня служат в спецгруппе, возглавляемой капитаном Гриссомом. Эти отважные полицейские занимаются расследованиями различных дел, они разыскивают преступников, наивно полагающих, что смогут легко затеряться среди разношёрстной публики.
Сюжет. В основном все события крутятся вокруг Лас-Вегаса, поэтому частенько местом преступления бывает казино. Происходят убийства и группа криминалистов ведет следствие, чтобы наказать виновных, поймать их и посадить за решетку. Обычно в одной серии расследуют одно или два убийства и к концу 45 минуты уже известно, кто виновен и почему он так поступил.
Можно включить первую попавшуюся серию любого сезона и смотреть будет интересно, все будет понятно. Гораздо реже встречаются более длинные и запутанные сюжетные линии, когда одно убийство и его последствия растягиваются на несколько серий подряд.
Герои. Главные герои на протяжении 15 сезонов менялись и не раз, конечно же. Говорить обо всех не имеет смысла. Скажу лишь о тех, кто запомнился мне больше всего.
Гил Гриссом. Обычно смотреть первые сезоны старых сериалов невероятно скучно, но только не "СSI: Место преступления". Гил Гриссом понравился мне сразу же, он руководит командой криминалистов и делает это грамотно, профессионально. В этом герое чувствуется надежность, мудрость и справедливость. Когда актер покинул сериал, я все же наделась, что он еще вернется. Не хотелось с ним расставаться. Хорошо, что ему на смену пришли достойные актеры.
Сара Сайдл. Актриса Джорджа Фокс, которая играет Сару, на время уходила из сериала, поэтому моей радости не было предела, когда она вернулась в CSI снова.
Джим Брасс. Именно с этим героем у меня ассоциируется весь сериал, ведь он не просто надолго задержался в этом проекте, а он сам словно и есть этот проект. Понравился сразу же и до самого конца Джим Брасс вызывал у меня только симпатию. Когда смотрела на него, всегда думала, что хотела бы себе такого папу.
Уоррик Браун. У меня много любимых героев в этом сериале, всех не перечислить. К Уоррику Брауну я всегда относилась спокойно, но рассказать о нем все же решила и на это есть причина.
Сериал зацепил меня тем, что здесь много неожиданных развязок. Концовки иногда такие, что сложно было бы себе такое представить. Во многих сериалах похищенные дети остаются живыми, здесь происходит всякое. Как и в любом сериале, в CSI есть эпизоды, которые проходят и их особо не замечаешь и не запоминаешь. Большая часть серий все же вызывала у меня явный интерес, а однажды зацепило так, что из глаз лились слезы и связана эта серия была как раз с Уорриком Брауном.
Доктор Роббинс - персонаж, с которым мы встречаемся на протяжении почти всех 15 сезонов.
Главный коронер, медик, который вскрывает тела, устанавливает причины смерти и рассказывает криминалистам о травмах, которые обнаружил на теле жертвы. Как вы понимаете, мне было тяжело сделать скрин, чтобы в кадр не попали окровавленные перчатки или труп, но я все же справилась.
Да, в фильме встречаются и отрезанные головы, и оторванные пальцы, да и лужи крови не редкость. К своему удивлению, смотрю спокойно, обычно я более чувствительная к подобным сценам, а вот у моего супруга аппетит подпортился после нескольких кадров вскрытия.
Если говорить о
второстепенных персонажах, то довольно часто в кадре мелькают знакомые лица и это очень интересно. Например, так как мне нравится "Сверхъестественное", то было забавно увидеть молодого Кроули (Марк Шеппард) в роли русского сутенера Димитрия или всеми любимого ангела Кастиэля( Миша Коллинз) в роли Влада, он там даже пару фраз на нашем родном языке сказал.
Многие актеры из других детективных сериалов встречаются, заметила актрису из "Форс-Мажоров" (не герцогиню Сассекскую, но все же). Также в некоторых сериях узнавала актеров из "Первородных" и "Дневников вампира", например, Мэтью Дэвис (Аларик Зальцман) играл детектива.
Достоинства:- интересно и непредсказуемо,
- захватывающий и интригующий сериал,
- не замечено киноляпов или несостыковок,
- много знакомых актеров на второстепенных ролях,
- прекрасно подобранный актерский состав,
- не скучно, не хочется выключить или переключить.
Недостатки:
- в кадре вскрытие тел, кровь, части тела и пр.
Вывод: Сериал интригует и в нем далеко не все так предсказуемо, как кажется на первый взгляд. Иногда убийца тот, на кого ты в жизни не подумала бы. Теперь мне захотелось посмотреть три спин-оффа "CSI: Место преступления Майами", "CSI: Место преступления Нью-Йорк" и "CSI: Киберпространство".
Иногда после прочтения книги или после просмотра сериала бывает такое чувство, когда жаль, что уже не сможешь прочитать/посмотреть это в первый раз снова. Именно такое чувство посетило меня. Если вам нравятся детективные сериалы наподобие "Касл", "Следствие по телу", "Элементарно", "Менталист", то я рекомендую посмотреть вам "CSI: Место преступления Лас-Вегас".
Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!