Опубликовано 6 Февраль, 2011 - 19:30

Люблю такие сериалы,в отличие от мыльных опер про домохозяек и проч.Жителей Майами убивают так же часто как всех остальных,но вот благодаря таким вот многоумным криминалистам шансов на раскрытие даже самого запутанного дело тут гораздо больше.
Глядя на все это прямо не вериться что можно вычислить преступника по анализу днк колонии плесени из его ванной или анализу крови пиявки,или по результату антропологического исследования костей и проч. и так далее.Думаю наши доблестные стражи закона еще не скоро вооружаться подобными знаниями и техникой,но хоть можно посмотреть что где-то уровень технологий уже достиг таких высот.
Из особенностей сериала - много "мяса" - раздутые трупы,оторванные конечности,убитые дети,кишки и проч.Нет никаких ярко выраженных личных линий между основных героев,каждая серия - новая история.
Часто серия представляет собой рассказ о двух параллельных расследованиях,что тоже интересно,бывает что никакой детективной составляющей нет - кто преступник ясно,главное доказать его причастность.Все криминальные случаи очень интересные и нетипичные и главная фишка - подробное моделирование различных исследований,физических процессов,химических реакций и проч.,масштабные съемки - ночные клубы,разбившиеся самолеты,яхты,джипы,небоскребы,крематории,научные лаборатории.В общем очень интересная и зрелищная криминалистика в конкретных преступлениях.
Альбиносрекомендует
Сериал отличный 😊
21.04.2012
+++сначала мне показалось да ну фу трупы,
а потом всмотрелась понравилось,
хороший реалистичный детектив,
реальность расследования без прикрас
Смотрим C.S.I.: Майами всей семьей!