Купила я столь недешёвую пудру прошлым летом, по случаю торжественного мероприятия. Хотелось выглядеть на все сто. Пудру использовала в качестве завершающего штриха в макияже.
ღ Пудра La MER The Powder ღ
• Место покупки – «Иль де ботэ».
• Цена – 5650 руб.
• Цена на официальном сайте – 5900 руб.
• Объём – 8 гр.
От производителя:
В состав The Powder входят увлажняющий эликсир морских водорослей Miracle Broth, мельчайшие частицы турмалина, сияющие как бриллиантики, легчайшие морские частицы Airspun, придающие коже едва уловимый, естественный здоровый оттенок. Количество талька в пудре намного ниже, чем в пудрах многих люксовых марок. Эффект здорового свечения кожи подобен блеску знаменитых Метеоритов Guerlain, но не столь явный.
Действие:- придает коже лица легкое влажное сияние и персиковый оттенок здоровой кожи;
- пудра ложится очень тонко, можно наносить несколько слоев
- дает эффект «холеного » лица , выравнивает тон, продлит жизнь любому макияжу;
- сияние немного спадает после 4х часов, сама пудра отлично держится весь день.
♥ Состав:
Банка тяжёлая и массивная, выполнена из толстого стекла. Данную пудру точно в сумочке не поносишь, она для домашнего использования.
Пудра мелкого помола, хотя когда смотришь непосредственно в саму пудреницу, то на первый взгляд кажется, что помол не такой уж и мелкий.
Пудра имеет светло-бежевый оттенок, без желтого подтона.
Специально нанесла много пудры, чтобы была возможность хорошенько разглядеть текстуру пудры.
В пудре содержатся мельчайшие микроскопические сверкающие частички минерального происхождения (турмалин), которые при близком рассмотрении пудры в самой пудренице не видны, но они становятся заметны на коже после напудривания и мерцают на солнце и при искусственном освещении, при естественном освещении на коже они не видны.
Микроскопических частичек много, интенсивность мерцания частичек зависит от наслаивания пудры, при многослойном нанесении мерцания больше. Все частички одинакового размера, переливаются на солнце, словно малюсенькие-премалюсенькие микроскопические бриллиантики.
На фото многослойное нанесение пудры:
Запах
Пудра не имеет абсолютно никакого аромата, вообще ничем не пахнет и это я говорю как человек, который чувствительно реагирует на запахи. Можно было бы уже возрадоваться это факту, если бы не одно но – пудра сильно пылит при нанесении, вызывая тем самым неудобство. И хорошо, если бы это явление носило кратковременный характер, но пудра ещё долгое время ощущается в носу и гортани.
Пользуюсь я кистью, родная пуховка для этих целей не очень подходит, так как она слишком объемная и вбирает в себя сразу много пудры.
Даже после встряхивания излишков всё равно на шерстинках пуховки остаётся больше количество пудры и при нанесении возникают сложности с равномерным её распределением на коже.
С помощью кисти пудра ложится очень тонким слоем, я бы даже сказала тончайшим слоем.
Пудра хорошо наслаивается, с ней сложно переборщить, она настолько лёгкая и невесомая, что даже при многократном наслаивании пудра не будет лежать маской.
Никакие дефекты пудра не перекроет, покрытие полупрозрачное, финишное.
Пример ДО/ПОСЛЕ:
Голая кожа.
С пудрой.
Ещё пример (другое освещение).
Падает лёгкий солнечный свет.
Ещё свотчи (разное освещение):
Утренний свет, мерцания частичек не видно.
Искусственное освещение:
В описании было сказано, что пудра придаёт коже лица персиковый оттенок. Никакого явного персикового оттенка на лице я не вижу. Наоборот, поначалу, как мне кажется, пудра слегка выбеливает кожу, но не сильно, буквально слегка и то, только в том случае, если пудра нанесена очень плотным слоем сразу на голую кожу (то есть без использования тональной основы).
После нанесения пудра некоторое время "усаживается". После усадки пудра сливается с тоном кожи, не желтит, "персиковость" присутствует, но очень лёгкая и очень деликатная.
В прохладную погоду пудра придаёт лицу лёгкое-прелёгкое влажное сияние.
В общем, пудра фиксирует макияж, слегка матирует кожу, придаёт холёности.
Из минусов - может подчеркивать шелушение (если они имеются) и может чуть выделять пушковые волосы на лице (если волоски длинные и густые), но у меня ничего не выделяет. Это я написала к тому, что если у Вас на лице имеется заметный пушок (в районе висков и ниже), то пудра может подчеркнуть эти волоски.
По итогу:
У меня небольшой опыт использования таких пудр, но, на мой взгляд, мерцающих частичек в данной пудре много. Конечно они микроскопические (без крупных блёсток), но их многовато. По моему мнению, это больше пудра с микроскопическими включениями из минералов, нежели хайлайтер.
Мне кажется, что эта пудра не совсем для дневного использования, а больше для вечернего, я бы сказала пудра «на выход». При дневном свете заметен наилегчайший эффект подсвечивая кожи, но всё равно пудра смотрится не очень выигрышно, так как мерцания частичек не видно (я писала выше, что блёсточки видны только на солнце и при искусственном освещении) и пудра при утреннем освещении в принципе смотрится как обычная рассыпушка. К тому же она полупрозрачная, дефекты не скроет. А кто может позволить себе использовать такую пудру – только обладательницы идеальной кожи.
Пудра-вуаль обычно не является предметом первой необходимости и я её купила исключительно по случаю торжества. Пудра подходит в качестве завершающего штриха, закрепления макияжа. Рекомендовать буду, так как существенных минусов для себя не нашла. Снимаю одну звезду за то, что пудра сильно пылит при нанесении.