Полтора месяца назад я купила лампу для подсветки рассады Светильник светодиодный СПБ-Т8-Фито. К тому времени на окне уже мучались всходы земляники из семян, да пара томатов, выросщих самостоятельно в цветочных горшках.
Лампу я купила 1200мм длиной, мощностью 15Вт. Она имеет степень защиты IP40, класс энергопотребления А.
Буквально через пару дней, мои питомцы стали набирать объем, вверх они больше не тянулись. Земляника необычно быстро выпустила настоящие листочки.
У меня большой стаж выращивания рассады для себя, и много способов подсветки я уже перепробовала за неполные 30 лет. Отмечу сразу, что рассада моя уже выглядит очень достойно, хотя на дворе начало марта, и далеко не все семена посажены.
Лампа поставляется со всеми необходимыми подвесами, и крепится на тросиках к потолку. Сейчас она висит у нас на бичевке, а скоро вместе с рассадой переедет на постоянное место - на лоджию.
Из недостатков:
Неприятно смотрель на лампу и рассаду под ней. Поэтому, когда я подхожу к ящикам для ухода или полива, лампу выключаю
Очень короткий шнур идет в комплекте. Длиной он меньше метра. Представьте, если предполагается крепить лампу к потолку на тросиках, то розетка тоже должна быть на потолке?