Ресницы у меня никогда не были длинными и густыми, но в целом их состояние меня устраивало. ТО, что не выросло само, можно было исправить удлиняющей тушью. Но в последнее время я стала замечать, что реснички стали еще короче. Да и бровям не мешало бы добавить густоты. Я задумалась о покупке средства, для усиления роста бровей и ресниц. И тут, очень кстати, мне такое средство подарили. Это был гель-актив для корней ресниц и бровей "Рост и питание" от ART-VISAGE. Я ему очень обрадовалась и сразу же начала пользоваться.
Продается данное средство во многих интернет-магазинах.
Стоимость порядка 140-170 руб.
Средство недорогое, но как оказалось не стоит того, чтобы на него тратить даже эти небольшие деньги.
Объем средства 4 мл
Произведен гель-актив в России, в Московской области.
Упаковка
Гель находится в простеньком прозрачном пластиковом флаконе с черной крышкой.
В интернет-магазинах часто демонстрируется упаковка-блистер, но у меня просто флакон, запечатанный в пленку. Такая упаковка меня вполне устраивает, главное, что средство надежно запечатано. И никто незаметно не сможет вскрыть флакон, чтобы понюхать или чего доброго попробовать на руке.
На пленке для удобства сделана перфорация, но она все равно туго снимается.
Сквозь прозрачные стенки флакона виден как сам гель, так и аппликатор, которым гель наносится на корни бровей и ресниц. Это не щеточка, обычно используемая для бровей. Аппликатор больше похож на подводку-фломастер.
Сверху на пленку приклеена этикетка с кратким описанием, составом, способом применения и прочей необходимой информацией.
Дата производства не указана, только год и месяц окончания срока годности. Причем нужно иметь ввиду, что этот срок годности распространяется только на невскрытое средство. После начала использования срок снижается до 6 месяцев. При регулярном нанесение средство закончится ранее, вот только будет ли желание использовать его до конца?
Описания свойств геля как такового на упаковке нет. Подробную информацию можно найти на сайте производителя.
ART-VISAGE Гель-актив для корней ресниц и бровей "РОСТ И ПИТАНИЕ" работает как "будильник" для роста ресниц и бровей, в том числе пробуждает "заснувшие" фолликулы.
В составе содержатся:
«Е-mortal pept» – это высококонцентрированный раствор натуральных пептидов, который пробуждает заснувшие фолликулы, усиливает рост ресниц и бровей.
D-пантенол – для дополнительного усиления роста ресниц и бровей.
Аллантоин – для снятия раздражений.
Исходя из обещаний производителя выходило, что это именно то средство, которое нужно для решения моей проблемы. Ведь оно призвано усилить рост ресниц, увеличить их длину и густоту.
Состав средства далек от натуральности, среди прочего содержит парабены.
Консистенция
Гель достаточно густой, не течет, ложится не ровно, а полосами, но это скорее из-за не слишком удобного аппликатора. Гель очень липкий. Он склеивает брови и ресницы, даже кожа моих нависших век слипается. Не очень приятное ощущение.
По цвету гель с легким зеленоватым оттенком, прозрачный, но со временем мутнеет, затягивает в себя частички с кожи. Хоть я и наношу его только после тщательного очищения кожи. Однажды аппликатором я зацепила выпавшую ресничку и не заметила, она попала внутрь флакона, и вытащить ее крайне проблематично.
Гель не имеет аромата, по крайней мере я его не чувствую.
Аппликатор не очень удобный. Изначально он очень жесткий, не кисточка, а палочка какая-то.
Судя по форме, аппликатор предназначен для нанесения средства именно по линии роста ресниц. Но это оказалось не так-то просто. Первую неделю я с ним постоянно мучилась: жесткий, негнущийся, им проще тыкнуть себе в глаз, чем ровно нанести средство.
Но постепенно кончик аппликатора поистрепался, стал мягче, показались мелкие ворсинки, кончик аппликатора начал гнуться. Пользоваться им стало удобнее.
Применение
Гель можно использовать как днем, так и на ночь. Первое время я была так воодушевлена использованием нового средства, что в погони за быстрым результатом, использовала гель дважды в день. Но если с нанесением перед сном проблем не было, то наносить гель с утра оказалось крайне неудобно.
Гель сильно склеивает ресницы, даже подсыхая остается липким. Тушь поверх не нанести, да и просто ходить не только со склеиными ресницами совсем некрасиво. Ну и попадая на веки он блестит. Высыхая превращается в пленочку.
Пришлось отказаться от дневного использования и ограничится ночным. Если не считать склеивания подвижного и неподвижного века и неприятных ощущений от их разъединения, других неудобств гель не доставлял.
Попадая на слизистую гель может вызвать небольшое пощипывание, но оно быстро проходит, промывать глаз водой не требуется.
Результата я ждала долго. Но ни через две недели, ни через месяц я его не увидела. Еще пару недель я продолжала пользоваться гелем безо всяких надежд, скорее по привычке, ну а потом это бесполезное занятие мне надоело.
За полтора месяца состояние ресниц не изменилось никак. Ни длиннее, ни гуще они не стали. Эффекта 0.
До/Через 1,5 месяца.
Единственное, что состояние кожи подвижных век стала чуточку лучше, тени стали ровнее ложиться. может быть она получила какую-то капельку питания. Но по фото голой кожи этого не скажешь.
С бровями таже история. Не смог гель разбудить "заснувшие" фолликулы. В целом брови у меня не реденькие, но на правой брови есть заметная проплешина. Она как была, так и осталась.
Я пыталась приспособить гель для укладки бровей, но фиксацию он дает не стойкую. Да и имеющийся аппликатор для этих целей не подходит.
Расход средства не большой. После полутора месяцев ежедневного использования у меня осталась еще треть геля.
Что касается аллергических реакций, зуда, раздражения или забитых пор, ничего такого гель не вызывал. Ничего плохого, но и ничего полезного.
Гель-актив для корней ресниц и бровей "Рост и Питание" ART-VISAGE меня разочаровал, зря я возлагала на него надежды. Ресницы не подросли, брови ни стали гуще. Никакого полезного действия из обещанного производителем я не заметила. Даже для укладки бровей это средство оказалось слабовато.