Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 05:20

Когда бы ни заходила в "Зару", всегда замечаю ажиотаж возле парфюмерной витрины: толпятся девушки, нюхают блоттеры и затем спешно раскупают флаконы. Любопытство взяло вверх, и, поддавшись общему порыву, тоже купила один, наиболее понравившийся по быстрому затесту.

Этот отзыв посвящен туалетной воде "Gourmand Addict" от "Zara".

Туалетная вода "Zara: Gourmand Addict"

Цена: 1299 рублей.

Объем: 100 мл.

Место покупки: фирменный магазин "Зара" в Новосибирске.

Где купить: магазины сети и ИМ.

Также "Gourmand Addict" можно купить в объеме 10 мл с роликовым аппликатором за 450 рублей. Очень удобный формат для ознакомления с ароматом.

Упаковка

Продается туалетная вода в коробочке, окрашенной в розово-персиковый цвет. Слюда к ней не прилагается, но есть наклейка - контроллер вскрытия. На упаковке "Гурман Аддикт" имеется общая информация о туалетной воде, производителе и т.д.

Флакон

Флакон кубической формы, выполнен из толстого, увесистого прозрачного стекла. Пульверизатор и крышка из черного пластика. Распыление комфортное, крышка не слетает. В целом, вид мне нравится. Простой, но смотрится нормально.

Парфюмер: неизвестен.

Год релиза: 2019.

Группа аромата: шипровые фруктовые.

Ноты туалетной воды "Гурман Аддикт"

Верхняя нота: персик

Средняя нота: лист черной смородины

Базовая нота: пачули

По своей маленькой традиции составлю коллаж из нот "Gourmand Addict", чтобы визуализировать аромат.

Обещания/описание от производителя

How can one live without the exquisite, the delicate and the rare parts of deliciousness?

Gourmand Addict - аромат из коллекции на каждый день

Чем пахнет "Gourmand Addict"

После распыления запах спирта не ощущается, на старте пахнет ягодами и сахаром. Аромат раскрывается очень быстро.

Наиболее всех в "Гурман Адиикт" чувствуется персик. Напоминает персиковую отдушку для туалетного мыла и гелей для душа. Нота легко идентифицируется носом, звучит мягко и довольно вкусно.

Вторая нота по слышимости - это сахарная вата. Такое чувство, что нос опустили в сахарницу. К тому же этот сахар заметно пылит.

Наряду с персиком и сахаром также улавливается нота пачулей, которая придает туалетной воде глубинку и изюминку.

А вот заявленную "Зарой" ноту листа черной смородины не чувствую совсем. Есть какой-то намек на спелые ягоды смородины, это все.

Если описать "Gourmand Addict" тремя словами, то это: персик, сахар и пачули. Ну и еще что-то ягодное на горизонте.

В целом, аромат получился неплохим. Он сладкий, легкий, ненавязчивый, простой и уютный.

Для какого возраста? У "Zara: Gourmand Addict" все шансы понравиться молоденьким девушкам. Эта туалетная вода сладкая, легкая, без претензий на что-либо. Но также она будет уместно звучать и на женщинам средних лет, которые любят сладкие ароматы. Звучит, правда, не слишком замысловато, изысканно и дорого, но сойдет.

Время года? Лучше носить в прохладную пору, потому что в жару "Гурман Аддикт" будет звучать приторно и удушливо.

Не душит ли? Вы знаете, нет. Несмотря на выраженную сахарность, этот аромат легкий, абсолютно не резкий, в меру насыщенный. Он невесомый, как сахарная вата. Он очень комфортен в носке, не давит, не душит, от него не устаешь и не болит голова. Наверно, поэтому он мне и понравился.

Реакция окружающих. Аромат всем нравится. Эффекта "вау!" ни на кого не произвел, но оставлял после себя только положительные отзывы.

Стойкость у "Gourmand Addict" средняя, составляет около двух часов, что для туалетной воды является нормой. На одежде держится долго, более суток, но с минимальным шлейфом.

Шлейф поначалу очень, очень длинный, более двух метров. Но уже после первого часа укорачивается двое и далее в течении двух последующих часов постепенно сходит на нет.

Плюсы "Zara. Gourmand Addict"

• доступная цена (1300 рублей аж за 100 мл);
  • симпатичное оформление;
  • легкий, вкусный, приятный аромат;
  • не душит; от него не болит голова.

Минусы:

• простота аромата

Заключение

В целом, туалетная вода "Zara. Gourmand Addict" мне понравилась. У нее приятный, сладкий пачули-персиковый аромат, который идеально подходит для повседневной носки в те дни, когда хочется пахнуть чем-то сладким. Она очень комфортная в носке: не душит и не давит. Стоит также недорого. К приобретению рекомендую!

Добра и удачных покупок!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легкий, вкусный аромат
  • Не душит
Недостатки
  • Не найти в широкой продаже
  • Простота аромата
Кsenia.рекомендует
26.02.2021
Прекрасный аромат, подруга пользуется. Он очень шлейфовый. В данном случае соотношение цены и качества на высоте 😉
26.02.2021
Хороший аромат должен быть, не всегда хочется прям что-то сложносочиненное)
26.02.2021
Персик мне бы точно понравился, а вот на счет сахарной ваты не знаю. Вообще, аромат интересный, можно попробовать)
Чудесный аромат, судя по описанию 😇
26.02.2021
Когда хочется себя почувствовать вкусной конфеткой))) Персиком в сахарной вате)
Необычно и вполне комфортно для повседневной носки
Аромат на новогодние праздники сладкий такой 🎅
26.02.2021
Не знакома с этим ароматом 😊
06.03.2021
Достойный внимания аромат 👍
12.03.2021
Ни разу ещё не покупала парфюмы в Zara. Надо затестить при случае
03.04.2021
Мне нравятся такие ароматы в тёплое время года 😊
Персик в парфюмах обожаю, надо затестить когда буду в Заре, спасибо за наводку 😊
15.04.2021
Я вот тоже к Zara ароматам присматриваюсь, отзывы читаю, но они достаточно противоречивые. Заходила в магазин, выбор небольшой, но, честно, ничего не выбрала. Приятные ароматы, но не впечатлили...