Начну с небольшой предыстории. Мой мальчик за свои 2,5 года жизни уже сталкивался с такими заболеваниях, как бронхит (и абструктивный, и острый) и ларинготрахеит. То есть мы знакомы и с сухим кашлем, и с мокрым и знаем как лечить и то и другой эффективно, а как - неэффективно. Каждый раз при каждой болезни я сталкиваюсь как с бесполезными назначениями врачей, так и с бестолковостью самих лечащих докторов.
На прошлой недели мы снова заболели. Не то, что бы сын у меня болел часто, скорее - редко, но метко. Каждый раз лечимся мы долго и сложно. В этот раз всё началось как типичное ОРВИ - красное горло, температура до 38,5. Обычно я такую температуру сыну не сбиваю - он и при 39 бывает скачет как сайгак, но тут переносил он её очень тяжело. Пошли мы в больницу, нам сделали обычные назначения. А через пару дней сын начал подкашливать. Притом не так, что бы именно кашлять, а именно - подкашливать. Насморка особо не было, но видимо сопли раздражали воспалённое горлышко. Обычно такой кашель мы лечили обычными ингаляциями с физ.раствором. Но тут это не помогало.
К концу недели нашего лечения температура скаканула до 39,5 и кашель усилился. Я опять сына в больницу. Нам пытаются назначить средство от кашля. Но какое? Снова "Аскорил"! На моё возражение, что кашель у нас не вязкий, лёгкие чистые и мокроты нет врач сказала, что зато этот сироп "противовоспалительный". А как же возможность заработать новую порцию аллергии? Она пробурчала, что я не хочу лечить ребёнка как нужно и другое средство так и не прописала!
Я точно знала, что "Аскорил" покупать не стану. Он не будет эффективен при нашем виде кашля, да и чересчур много у него добавок вредных для маленького ребёнка... А что тогда? Полезла я тогда на форумы мам, на сайты-отзовники... Да, о "Проспане" я узнала не из уст доктора, а из Интернета. Оттуда же поняла, что нам, со склонностью к аллергии, лучше покупать не сироп, а - капли. Так и поступила.
Капли "Проспан" предназначены как для приёма внутрь, так и для ингаляций. Но у меня ингалятор ультразвуковой, не уверена, что для него подойдёт этот раствор.
Средства д/лечения простуды и гриппа Проспан
Очень удобно, что у флакона сразу сделан удобный дозатор. Нам ещё нет 3х лет, поэтому нашу дозу в 10 капель я отсчитываю очень удобно и быстро, как посчитать до 10ти.
Средства д/лечения простуды и гриппа Проспан
Что меня привлекло в этих каплях "Проспан"? Разумеется, его состав - почти полностью натуральный. "Проспан" можно давать деткам чуть ли не с самого рождения, правда я бы тут всё равно была бы осторожна. дело в том, что в составе капель есть этиловый спирт, а потому перед тем как давать капли ребёнку их нужно хорошенько разбавлять водой. А в составе сиропа сладкие составляющие. У моего сына почти на все сладкие лечебные сиропы появляется аллергия, видимо на какой-то краситель или подсластитель.
"Проспан" принято считать муколитиком, то есть средством, которое помогает отхождению мокроты. Но в том-то и беда, что детки мокроту не могут выплюнуть или отхаркнуть. А "Проспан" её разжижает - то есть выплёвывать её не нужно, она проглотится сама по себе - вот это и есть самое важное при лечении детей. Подобным средством обладает и "Бромгексин". Эти - теперь уже 2 - средства единственные, которые можно давать ребёнку до 3х лет и быть уверенным, что ему не станет хуже из-за обилия мокроты, выработку которой стимулирует тот же "Лазалван", "Аскорил" и многие другие... Это я знаю от врача высшей категории, у которого мы долечивали сыну абструктивный бронхит в 5 месяцев...
Конечно, каждая мама сама разберётся как ей лечить своего ребёнка. Главное - не навредить. Здоровья вашим деткам и вам!