Опубликовано 13 Февраль, 2025 - 19:16

Эту сыворотку я заметила в Золотом яблоке и долго сомневалась, покупать ли, и в конечном счёте решила купить и оказалось не зря.

Место покупки: Золотое яблоко

Назначение: пилинг, омоложение

Производитель: Южная Корея

Объем: 50 мл

Цена: 2100 рублей

УПАКОВКА

Корейская сыворотка Dr f5

Сыворотка упакована в коробку из плотного белого картона. Коробка лаконичная, без лишних надписей. Сзади есть информация о товаре.

Корейская сыворотка Dr f5

Флакончик, в котором хранится сыворотка, очень плотный и тяжёлый, из темного стекла.

Корейская сыворотка Dr f5
Есть наклейка прямо на флаконе.

Корейская сыворотка Dr f5

Дозатор - нажатие. Сверху есть пластмассовая крышечка, которая защищает от случайных нажатий и проникновения внутрь лишней пыли.

Кстати, у большинства сывороток дозатор - пипетка, но этот дозатор тоже имеет минусы: когда сыворотки остаётся около трети, она просто не выдавливается, приходится открывать флакон и доставать ее.

ОПИСАНИЕ

Описание от производителя довольное объемное, но все же я привожу его здесь.

DR.F5 EXO-TOX Peeling Good Night

артикул: 19000127457

Ключевые характеристики F5:
— REDUCES PORES (сужает поры):
Бережно борется с излишним себумом, органически убирает омертвевшие клетки и сужает поры.
— CARES for TROUBLE SKIN (борется с проблемной кожей):
Мягко, но эффективно обновляет кожу и помогает справляться с проблемными участками.
— EVEN SKIN TONE (ровный тон). Обеспечивает кожу ровным тоном и здоровым, естественным сиянием. Кожа выглядит свежей и отдохнувшей.
— ANTI-PIGMENTATION (против пигментации). Осветляет пигментацию и способствуют предотвращению неравномерной пигментации.
— FINE LINE REMOVAL (устранение мимических морщин). 5 разновидностей пептидов помогают улучшить рельеф кожи, разгладить морщины и повысить упругость.
Концепция EXOSOME:
Экзосомы содержат большое количество липидов, среди которых - церамиды. Последние являются важной составляющей гидролипидной мантии нашей кожи, предохраняют кожу от чрезмерного испарения влаги и пересушивания, проникновения внешних загрязнений. Технология выделения и использования экзосом растительных экстрактов позволяет средствам DR.F5 EXO-TOX эффективнее проникать в кожу и обеспечивать результат.
Текстура:
Нежная консистенция, напоминающая эмульсию, тает при соприкосновении с кожей и легко распределяется.

СОСТАВ

Water, Lactic Acid, Propanediol, Jojoba Esters, Glycolic Acid, Potassium Hydroxide, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Sodium Citrate, Citric Acid, Psoralea Corylifolia FruitExtract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, HelianthusAnnuus (Sunflower) Seed Oil, Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Melia Azadirachta LeafExtract, Psidium Guajava Fruit Extract, Psidium Guajava Leaf Extract, Allium Sativum (Garlic) Bulb Extract, Luffa Cylindrica Fruit Extract, Curcuma Longa (Turmeric) RootExtract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Corallina Officinalis Extract, Lactobacillus Ferment, Dipotassium Glycyrrhizate, Collagen, Cholesterol, Ceramide NP, Allantoin, Lecithin, Tocopherol, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl-10 Stearate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Sclerotium Gum, Arachidyl Glucoside, Protease, Adenosine, t-Butyl Alcohol, Arginine, Fragrance

Я не очень умею разбирать составы, но вижу, что здесь есть молочная кислота, которая выравнивает и отбеливает кожу, масла, экстракты и прочие полезные для кожи вещи.

Корейская сыворотка Dr f5
Самое важное это бакучиол - растительный аналог ретинола, который должен по действию быть таким же, как ретинол, но более бережным, то есть не вызвать раздражения, покраснения и шелушения. А бакучиол, как известно, является антивозрастным ингредиентом, но производитель в описании и заявляет, что ночная сыворотка - пилинг для тех, кому 25 и больше.

СВОЙСТВА: ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ

Корейская сыворотка Dr f5
Консистенция сыворотки довольно плотная и больше напоминает крем, сыворотка легко распределяется по коже, скользит и быстро впитывается. Цвет сыворотки белый. У сыворотки есть небольшой запах, сложно его как-то охарактеризовать, он больше напоминает аптечно - спиртовой.

НАНЕСЕНИЕ

Первое время при нанесении появляется пощипывание, оно проходит через 3-5 нанесений, когда кожа привыкнет.

Только нанесла сыворотку.

Корейская сыворотка Dr f5
Распределяю сыворотку по руке. Вы можете видеть консистенцию, которая сначала ложится небольшой пленкой.

Корейская сыворотка Dr f5
Прошло буквально минута - полторы. Сыворотка впиталась, никакого ощущения пленки или стянутости нет. Коже комфортно.

Корейская сыворотка Dr f5
Сыворотка ночная, что значит, ее нужно наносить на всю ночь. В дневное время я ее наносить не пробовала.

РЕЗУЛЬТАТ

На следующий день утром вы обнаружите приятную наощупь, немного разгладившуюся кожу. Больший эффект, разумеется, будет заметен только через несколько применений.

За все время использования сыворотки у меня не возникло аллергии. Сыворотка ни разу не слышала кожу и ни разу не вызвала раздражения.

Кода после нескольких месяцев использования сыворотки - пилинга стала гладкой и сияющей. Она выглядит более здоровой и ухоженной. На мой взгляд, поры сузились, и если появляются какие-то высыпания, то сыворотка быстро их убирает. Я не пользовалась ретинолом никогда, но бакучиол в этой сыворотке мне очень понравился. Он имеет положительный эффект на кожу, и этот эффект заметен.

Я рекомендую всем эту сыворотку и другие продукты этой марки. В частности мой отзыв о другой сыворотке от этой марки Единственная сыворотка, от которой я действительно помолодела

Спасибо, что дочитали. Ставьте лайк, если мой отзыв был полезен Вам.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Приятная
  • Работает
  • Экономичная
Недостатки
  • Сыворотка остаётся на дне флакона
blackpumaрекомендует