Эту сыворотку я заметила в Золотом яблоке и долго сомневалась, покупать ли, и в конечном счёте решила купить и оказалось не зря.
Место покупки: Золотое яблоко
Назначение: пилинг, омоложение
Производитель: Южная Корея
Объем: 50 мл
Цена: 2100 рублей
УПАКОВКА
Корейская сыворотка Dr f5
Сыворотка упакована в коробку из плотного белого картона. Коробка лаконичная, без лишних надписей. Сзади есть информация о товаре.
Корейская сыворотка Dr f5
Флакончик, в котором хранится сыворотка, очень плотный и тяжёлый, из темного стекла.
Корейская сыворотка Dr f5
Есть наклейка прямо на флаконе.
Корейская сыворотка Dr f5
Дозатор - нажатие. Сверху есть пластмассовая крышечка, которая защищает от случайных нажатий и проникновения внутрь лишней пыли.
Кстати, у большинства сывороток дозатор - пипетка, но этот дозатор тоже имеет минусы: когда сыворотки остаётся около трети, она просто не выдавливается, приходится открывать флакон и доставать ее.
ОПИСАНИЕ
Описание от производителя довольное объемное, но все же я привожу его здесь.
DR.F5 EXO-TOX Peeling Good Night
артикул: 19000127457
Ключевые характеристики F5: — REDUCES PORES (сужает поры): Бережно борется с излишним себумом, органически убирает омертвевшие клетки и сужает поры. — CARES for TROUBLE SKIN (борется с проблемной кожей): Мягко, но эффективно обновляет кожу и помогает справляться с проблемными участками. — EVEN SKIN TONE (ровный тон). Обеспечивает кожу ровным тоном и здоровым, естественным сиянием. Кожа выглядит свежей и отдохнувшей. — ANTI-PIGMENTATION (против пигментации). Осветляет пигментацию и способствуют предотвращению неравномерной пигментации. — FINE LINE REMOVAL (устранение мимических морщин). 5 разновидностей пептидов помогают улучшить рельеф кожи, разгладить морщины и повысить упругость. Концепция EXOSOME: Экзосомы содержат большое количество липидов, среди которых - церамиды. Последние являются важной составляющей гидролипидной мантии нашей кожи, предохраняют кожу от чрезмерного испарения влаги и пересушивания, проникновения внешних загрязнений. Технология выделения и использования экзосом растительных экстрактов позволяет средствам DR.F5 EXO-TOX эффективнее проникать в кожу и обеспечивать результат. Текстура: Нежная консистенция, напоминающая эмульсию, тает при соприкосновении с кожей и легко распределяется.
Я не очень умею разбирать составы, но вижу, что здесь есть молочная кислота, которая выравнивает и отбеливает кожу, масла, экстракты и прочие полезные для кожи вещи.
Корейская сыворотка Dr f5
Самое важное это бакучиол - растительный аналог ретинола, который должен по действию быть таким же, как ретинол, но более бережным, то есть не вызвать раздражения, покраснения и шелушения. А бакучиол, как известно, является антивозрастным ингредиентом, но производитель в описании и заявляет, что ночная сыворотка - пилинг для тех, кому 25 и больше.
СВОЙСТВА: ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ
Корейская сыворотка Dr f5
Консистенция сыворотки довольно плотная и больше напоминает крем, сыворотка легко распределяется по коже, скользит и быстро впитывается. Цвет сыворотки белый. У сыворотки есть небольшой запах, сложно его как-то охарактеризовать, он больше напоминает аптечно - спиртовой.
НАНЕСЕНИЕ
Первое время при нанесении появляется пощипывание, оно проходит через 3-5 нанесений, когда кожа привыкнет.
Только нанесла сыворотку.
Корейская сыворотка Dr f5
Распределяю сыворотку по руке. Вы можете видеть консистенцию, которая сначала ложится небольшой пленкой.
Корейская сыворотка Dr f5
Прошло буквально минута - полторы. Сыворотка впиталась, никакого ощущения пленки или стянутости нет. Коже комфортно.
Корейская сыворотка Dr f5
Сыворотка ночная, что значит, ее нужно наносить на всю ночь. В дневное время я ее наносить не пробовала.
РЕЗУЛЬТАТ
На следующий день утром вы обнаружите приятную наощупь, немного разгладившуюся кожу. Больший эффект, разумеется, будет заметен только через несколько применений.
За все время использования сыворотки у меня не возникло аллергии. Сыворотка ни разу не слышала кожу и ни разу не вызвала раздражения.
Кода после нескольких месяцев использования сыворотки - пилинга стала гладкой и сияющей. Она выглядит более здоровой и ухоженной. На мой взгляд, поры сузились, и если появляются какие-то высыпания, то сыворотка быстро их убирает. Я не пользовалась ретинолом никогда, но бакучиол в этой сыворотке мне очень понравился. Он имеет положительный эффект на кожу, и этот эффект заметен.