Опубликовано 15 Март, 2020 - 18:19

полгода или более
    255 руб.

Эвкабал бальзам для детей против простуды и кашля. Как защитить ребёнка от простуды. Эти вопросы будут раскрыты в моём отзыве.

Эвкабал бальзам для детей

Все родители сталкиваются с простудными заболеваниями у детей. В такие моменты, хочется поскорее помочь ребёнку выздороветь,и желательно не прибегая к синтетическим препаратам. В один из таких моментов, я попросила в аптеке мазь растительного происхождения по типу "доктор МОМ". Фармацевт посоветовал Эвкабал Бальзам С. При применении данного препарата на протяжении полу года, делюсь впечатлениями.

Эвкабал бальзам отзыв
Название: Эвкабал Бальзам С

Произведено: Эспарма ГмбХ

Страна производства: Германия

Объём: 40 мл

Срок годности: 3 года

Область применения: в качестве противовоспалительного для верхних дыхательных путей

Эвкабал мазь средняя цена: 230 руб.

Приобретено в аптеке, без рецепта.

Эвкабал от кашля
1. СОСТАВ

Состав Эвкабал радует своей натуральностью. Активные вещества это эвкалиптовое масло и масло сосны. Когда я покупала это средство, я и не думала, что в составе будут такие ценные ингредиенты. Эвкалипт и сосна известны своими бактерицидными свойствами, действуют как природный антибиотик.

Эвкабал от кашля

100 г эмульсии содержит: масло эвкалиптовое 10 г
масло хвои сосны 3 г
Вспомогательные вещества: цетилстеариловый спирт, глицерола моностеарат, макрогола стеарат, натрия цетилстеарилсульфат, трометамол, лимонной кислоты моногидрат, гвайазулен, вода очищенная.

2. ФОРМА ВЫПУСКА

Бальзам Эвкабал выпускается в картонной пачке, на которую нанесена основная информация о препарате. В пачку вложены инструкция по применению и туба с бальзамом. Туба изначально была защищена мембраной. На колпачке присутствует пробойник для вскрытия мембраны.

Эвкабал бальзам
3. ОПИСАНИЕ БАЛЬЗАМА

Бальзам Эвкабал может использоваться как средство для ингаляций, так и для наружного применения. Имеет кремообразную форму, только более жидкую. Больше напоминает сыворотку. Цвет нежно-голубой. Если бальзам нанести на кожу и не втереть, он со временем засыхает, превращаясь в корку.

Эвкабал бальзам
Аромат у бальзама натуральный, природный: отдаёт хвойным лесом. Мне как ценителю натуральности - это нравится, а вот дочери такой аромат не по нраву.
Эвкабал детям
4. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Согласно инструкции, Эвкабал следует применять при воспалении верхних дыхательных путей: полость носа с пазухами и горло со всеми его составляющими. Также указывается бронхит, при этом приписывают его к верхним дыхательным путям, но бронхи же относятся к нижним путям - неувязочка.

Эвкабал бальзам для детей
5. Эвкабал бальзам инструкция по применению / Противопоказания

Инструкция к препарату небольшая, не используются непонятный термины, читается легко. Как ни странно, но в противопоказаниях указаны болезни, симптомы которых вызывают кашель (коклюш, бронхит) - при этом Эвкабал оказывает отхаркивающее действия. Могу предположить, что Эвкабал будет провоцировать частый кашель, что является не допустимым при таких болезнях т.к. может быть удушье. При ингаляциях не применять детям до 5 лет. Опыт использования Эвкабала при беременности, отсутствует.

Эвкабал для детей инструкция
Эвкабал бальзам инструкция
Противопоказания

Бронхиальная астма, коклюш, ложный круп. Детский возраст до 2 мес (для применения в виде ванн и растираний); детский возраст до 5 лет (для применения в виде ингаляций); повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства.

Не следует применять в виде растираний при нарушении целостности кожных покровов, наличии кожных заболеваний на участках предполагаемого применения.

Не следует применять в виде растираний в области лица (особенно носа) у грудных детей и детей младшего возраста.

Применение в виде ванн противопоказано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, аритмия, стенокардия) в стадии декомпенсации; повышении температуры тела (более 38°C) при инфекционных заболеваниях.

6. ДОЗИРОВКА / Эвкабал применение

Т.к. препарат нам не назначал врач, применяли согласно инструкции. Препарат используем всей семьёй, в т.ч. для ребёнка 4 ёх лет.

Я обычно применяю препарат таким образом: как только появляются первые симптомы простуды: заложенность носа, сопли, кашель и т.д. растираю наружно 2 раза в день, гортань, грудь и область между лопаток бальзамом. Выдавливаю бальзама на глаз, см.2-3.

Эвкабал бальзам отзывы
Также при первых симптомах простуды, добавляю бальзам в воду, когда парим ноги и иногда при ингаляциях. Выдавливаю небольшое количество бальзама в воду и размешиваю до однородности. Вода сразу становится с запахом хвои и эвкалипта. Волей не волей, начинаешь вдыхать пары масел этих растений.

Небольшое количество препарата растираю между пальцами и провожу под носом. При вдыхании, составляющие масел будут бороться с микробами, убивая их. (В инструкции указано, что детям до 2 ух лет, так делать нельзя!).

Применяю Эвкабал при насморке, фарингите, ларингите, трахеите.

Эвкабал детям
7. ДЕЙСТВИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ Эвкабал Бальзама С

♦️ Если во время появления первых симптомов простуды начать использовать препарат, то мной отмечены отличные результаты. За пару дней использования, больной идёт на поправку. Совпадением не может быть, т.к. часто наступало быстрое выздоравливание.

♦️ При заложенности носа, бальзам хорошо расширяет сосуды и наступает облегчение дыхания.

♦️ Самый первый раз покупала бальзам, когда у дочери на фоне простуды, появился кашель. Кашель был долгое время сухой. Применяли препарат, как средство для растирания, мазали под носом и парили ноги с этим бальзамом. Кашель за пару дней, перешёл во влажный и сошёл на нет.

8. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ / АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

Жаль, но у препарата есть побочки - не много, но есть. В нашей семье ни у кого побочных действий не возникло.

Единственное, при написании отзыва, я наносила препарат на кожу рук для наглядности и оставила его минут на 20. У меня появилось покраснение на руке, которое быстро прошло. Думаю это из-за натуральных масел, т.к. кожа у меня чувствительная.

Реакция от Эвкабала

Побочные эффекты:

Внутри системно-органных классов по частоте возникновения побочных эффектов используются следующие категории: очень часто (≥ 1/10); часто (≥ 1/100, <1/10); нечасто (≥ 1/1,000, <1/100); редко (≥ 1/10,000, <1/1,000); очень редко (<1/10,000).

Редко возможны аллергические реакции, контактная экзема, раздражающий кашель, усиление бронхоспазма. Очень редко удушье.

9. КАК ЗАЩИТИТЬ РЕБЁНКА ОТ ПРОСТУДЫ

✔️ Не стоит дожидаться, пока болезнь наберёт обороты и придётся долго лечиться. Важно начать лечение при появлении первых симптомов.

✔️ Как не смешно звучит, но мы теперь парим ноги. Да, как раньше делали это наши мамы. И я вижу положительный эффект. При прогревании стоп, прогревается всё тело и включается иммунитет, лучше борясь с болезнью. На ночь я натираю стопы любым прогревающим средством.

✔️ Начинаем промывать нос тем, что есть в данный момент дома. Бывает Аквамарис, бывает физ.раствор. Но промываем, это звучит сильно. Мы просто брызгаем в носик или закапываем физ.раствор. Часто болезнь начинает развиваться в носу и важно, чтобы там было влажно - так микробам трудно развиваться.

✔️Если присоединяется кашель, мы делаем ингаляции с помощью небулайзера и физ.раствора и используем Эвкабал наружно.

При начальных симптомах простуды, соблюдая эти несложные рекомендации, выздоравливание наступает очень быстро.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Очень удивлена эффективностью Эвкабал бальзам для детей, хотя ранее никогда о нём не слышала.

Довольна, что препарат растительного происхождения, ведь сейчас в основном синтетические препараты занимают полки аптек.

Эвкабал мазь

Достоинства:

• быстро помогает справится с простудой
  • переводит сухой кашель во влажный
  • растительные ингредиенты
  • прост в применении

Недостатки мной не обнаружены.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

P.S.

Знакомьтесь с остальными моими отзывами, об эффективных лекарственных препаратах

appraisalрекомендует
15.03.2020
Отличное средство ? у меня всегда в наличии в аптечке! И ребёнку и взрослому помогает!
15.03.2020
Я почему-то не слышала про такой раньше. Спасибо фармацевту!
15.03.2020
Нам несколько лет назад педиатр при простуде советовала для растирания и так уже и привыкли к нему