Опубликовано 18 Август, 2020 - 14:44

Проблемы со зрением у меня начались ещё в школе. Как только поняла, что у меня близорукость, сразу стала носить очки. Потом перешла на линзы, ведь в них намного удобнее. Работа за компьютером часто утомляет глаза. Дома я в основном в очках, а вот на улице и на работе мне удобнее в линзах. Правда ближе к обеду глаза устают, ощущается сухость и дискомфорт, вроде линзы стараюсь выбирать хорошие, а всё равно глаза сохнут.

Иногда я покупаю витамины для глаз или увлажняющие капли, но часто ими тоже стараюсь не злоупотреблять.

В очередной раз глаза стали напрягаться во время работы за компьютером, в глаза как будто "песка насыпали". Пришлось идти в аптеку за увлажняющими каплями. Фармацевт посоветовала раствор увлажняющий офтальмологический «Гилан Комфорт» 0,18%, 0,4 мл №10. Этими каплями мне пользоваться ещё не приходилось, ну что же, буду пробовать.

Капли для глаз Solopharm Гилан комфорт 0,18

Общая информация:

Наименование: Раствор увлажняющий офтальмологический "Гилан Комфорт" 0,18%, 0,4 мл №10

Производитель: ООО «Гротекс», Россия

Объём: 10 юнидоз по 0,4 мл

Свойства: Снимает усталость и раздражение глаз

Срок годности: в течении 1 года, после вскрытия

Цена: 235 рублей

Где купить: аптеки города

Цена, на мой взгляд, за 10 юнидоз вполне приемлемая. В продаже можно найти упаковку и с большим количеством юнидоз, но мне для знакомства с препаратом хватит пока и такой упаковки.

Раствор упакован в белую картонную упаковку с изображение распахнутого глаза, в целом ничего лишнего. На оборотной стороне упаковки можно ознакомиться с краткой информацией о растворе: его состав, способ применения, показания к применению, срок годности и информация о производителе.

Краткая информация о растворе
Внутри упаковки была вложена инструкция по применению раствора, с которой я поспешила ознакомиться.

Раствор офтальмологический "Гилан Комфорт" предназначен для защиты и увлажнения поверхности глаза.

Назначение раствора:

нарушения слезной пленки, что приводит к понижению секреции слезы и вызывает симптомы дискомфорта;

воздействие внешней среды (центральное отопление, климатические установки, флуоресцентные лампы, хлорированная вода, кондиционированный воздух, различные природные явления – ветер, холод, пыль, дым, смог);

частая продолжительная работа за монитором компьютера;

использование сосудосуживающих или противовоспалительных офтальмологических препаратов;

изменения гормонального фона (менопауза);

пожилой возраст (75 % населения старше 65 лет страдает синдромом «сухого» глаза).

Инструкция по применению раствора

Одна тюбик-капельница (юнидоза) содержит:

натрия гиалуронат 0,18 % (1,8 ± 0,36 мг/мл),

сорбитол (18,00 - 22,00 мг/мл),

динатрия гидрофосфат дигидрат (7,48 - 9,14 мг/мл),

натрия дигидрофосфат дигидрат (2,83 - 3,45 мг/мл),

вода для инъекций (до 0,4 мл или 10 мл).

Инструкция по применению раствора
Помимо инструкции внутри упаковки находится запаянный пакетик из фольгированной плёнки, в котором находятся юнидозы. Разрезаем его и достаём раствор для закапывания.

Запечатанная упаковка с юнидозами
Вот так выглядят 10 тюбик-капельниц, в которых находится раствор. Они спаяны вместе по 5 штук, в каждой спайке.

10 юнидоз по 0,4 мл раствора в каждой
Отделяю одну капельницу, снимаю крышечку и можно закапывать. Такой формат упаковки мне сначала не нравился, а потом показался очень даже удобным, при одном нажатии на капельницу как раз выходит одна большая капля, которой хватает на один глаз.

Одна юнидоза раствора
Раствор бесцветный, слегка вязкий, запаха не имеет. На руке капля держится, не растекается.

Цвет и консистенция офтальмологического раствора "Гилан Комфорт"
Закапываю в каждый глаз по 1-2 капли, как и советует производитель. Закапывать раствор нужно по мере необходимости, но не больше 6 раз в сутки. Я закапываю один, раз в обед и второй раз после того, как дома снимаю линзы и умываюсь.

Вообще содержимое одной юнидозы рассчитано для одного закапывания в оба глаза. Если раствор остался, то его нужно выкинуть и при следующем закапывании открыть другую капельницу.

Не очень экономично получается, если учесть, что я накапала раствор в оба глаза, а у меня осталось ещё достаточно раствора. Его как будто и не убавилось в капельнице.

Препарат у юнидозе после одного закапывания в глаза
В общем, выкидывать оставшийся раствор я не стала. Я взяла крышечку от капельницы и аккуратно расширила её отверстие так, чтобы туда влезло отверстие тюбика. В таком виде я храню раствор в холодильнике до следующего закапывания. Одной юнидозы мне хватает на три использования.

Способ хранения раствора

В применении раствор показал себя хорошо, использовать его мне понравилось. Закапывается он легко, мягко растекается по глазному яблоку, создавая эффект плёнки. Глаза в момент закапывания не жжёт, не щиплет. Иногда бывает, через 5 минут после закапывания, глаза начинает покалывать, но это бывает редко, даже не знаю, от чего это зависит.

После раствора "Гилан Комфорт" увлажняются глаза моментально, усталость глаз и покраснение проходят быстро. Такое ощущение, что зрение становится немного лучше, контуры чётче, а цвета ярче. Голова после раствора не болит, и глаза чувствуют себя хорошо, ощущение "песка" в глазах пропадает надолго.

Мне одного закапывания раствора хватает на 5 часов, если я всё время сижу за компьютером, а если я дома в очках или работаю за компьютером не долго, то одного закапывания хватает и на весь день.

Очень удобно, что этот раствор можно применять во время ношения контактных линз, не все растворы могут этим похвастаться. Линзы после закапывания не двигаются по глазу и не мешают раствору работать и увлажнять глаза.

Достоинства
  • Быстро избавил от неприятных симптомов
  • Совместим с контактными линзами
  • Увлажняющий эффект
  • Удобная упаковка
  • Удобно использовать
  • Цена/качество
Недостатки
  • Немного щиплет глаза
Isida33рекомендует
18.08.2020
Только вчера купила данную коробочку и меня капли изрядно выручили до окончания рабочего дня. Отличные капли.
18.08.2020
нужные капельки, самой такие необходимы
18.08.2020
Отличные капли! Я тоже капсулу за один раз не использую, закрываю и храню в холодильнике. Все нормально.
18.08.2020
не знала о таких каплях. Хорошо, что эффективные
Спасибо за рекомендацию. Учтем😉
Сколько искала хорошие капли, так и не нашла. А здесь случайно увидела. Спасибо за отзыв ❤️
18.08.2020
Слышала про них, всегда было интересно действительно ли они эффективны))
Оказался неплохой раствор 😊
18.08.2020
Отличные капли, буду знать.
18.08.2020
Нужная вещь! Удобно, что упаковки индивидуальные. Но не очень удобно, что хватает больше, чем на одно закапывание
Спасибо за отзыв 😊
Отличные!
19.08.2020
буду знать.. здорово, что можно закапывать во время ношения линз - таких капель у меня еще не было
19.08.2020
Запомню, по описанию хорошие капли.
23.08.2020
Полезное средство. За компъютером, конечно, сижу часто, глаза утомляются. Поэтому будет полезно иметь под рукой такое средство.
31.08.2020
Запомню на всякий случай, тоже линзы ношу
02.09.2020
Буду знать 😉