Сейчас смотрю этот сериал.Начала его смотреть из интереса.Просто хотелось сравнить с предыдущими экранизациями 1986 года и 1966.Фильм 1966 года выпуска нашла в оригинале на турецком языке.Это меня не особо обрадовало, но все же решила его посмотреть.Неплохой.Правда там намного меньше серий чем в более поздних экранизациях.Фильм 1986 года в главной роли с Айдан Шенер очень понравился.Правда Кямран там не такой симпатичный как в "Корольке 2013".Решат Нури Гюнтекин "Королек - птичка певчая" - произведение, которое является классикой.В нем очень хорошо раскрыта тема вечной любви Кямрана к своей кузине Фериде.Любовь на пути которой встречается немало препятствий.
Фильм получился немного наивным, намного отличается от современных сериалов.Но это и к лучшему.Правда в последней экранизации очень мало оставили из сюжета, добавили новых персонажей.Мне это не понравилось. Поэтому поставила только четыре звездочки.Зачем менять то, что написано до тебя? Не понимаю.
В современной постановке Чалыкушу прелестная молодая девушка, но правда очень несдержанная и капризная. Кямран уверенный на все сто в своем очаровании.Девушки падают штабелями от одного его взгляда.Правда иногда создается впечатление, что он любит только себя.
Очень понравилась музыка в фильме.Сценарий хороший.Костюмы замечательно подобраны. Актеры тоже удачно подобраны.Кямран и Фериде -красивая пара.Советую посмотреть.