Здравствуйте, дорогие читатели!
Наверное, нет такого человека, который ни разу не испытал дискомфорт от ношения новой пары обуви. Все мы индивидуальны, у каждого из нас особенное строение стопы, но не каждые свежекупленные туфли по размеру способны сразу идеально сесть на ногу: где-то жмёт, что-то трёт... Особенно этой напасти подвержены девушки, беспощадно отметающие комфорт в пользу эстетики.
Старый дедовский способ растяжения обуви знаком каждому из нас с детства - залить в обувь спирта или одеколона, надеть носочек потеплее и разнашивать пару по дому. Этот метод действительно эффективен, но после подобного тест-драйва обувь не только дурно пахнет, красивые вензеля на стельке рискуют стереться, а носки и ноги окраситься... Основная проблема в том, что теряется форма новой и нарядной обуви - изящные туфельки после такой растяжки способны превратиться в полуразваленное пирожкообразное нечто.
Есть ли выход? Конечно! И имя ему - Растяжитель для обуви Salamander Shoe Stretch!
ЧТО, ГДЕ И ПО ЧЕМ?
Эффективное средство "Шу Стречь" для размягчения и растяжки тесной и неудобной обуви из всех видов кожи. Корректирует форму, делает обувь более комфортной.
Растяжитель для обуви представлен в форме спрея.
Объем баллона - 125 мл.
Изготавливается в Германии.
Продается у нас практически повсеместно - по крайней мере во многих магазинах обуви и супермаркетах такой можно найти.
Стоимость - около 4 долларов.
Способ применения:
баллон перед применением встряхнуть. Распылить средство непосредственно перед ноской снаружи (и при необходимости внутри) с расстояния 10 см на давящие места. Проверить устойчивость окраски материала на незаметном месте. При обработке обуви из лаковой кожи, кожи рептилий и чувствительной кожи наносить средство изнутри. При необходимости повторить процедуру.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
У меня есть еще один растяжитель, который дает обильную упругую пену, но этот Salamander Shoe Stretch мне нравится куда больше - он просто удобнее в применении.
Спрей от Саламандер тоже слегка пенится, но пена не съезжает, куда не нужно, а быстро впитывается в место нанесения, оставляя лишь влажное пятно.
Я даже специально решила показать вам аккуратность работы с этим растяжителем на примере нанесения на черную ткань - пятен не остается даже после высыхания.
Преимущества этого спрея-растяжителя для обуви:
• возможность локального нанесения
• не оставляет пятен на обуви даже при нанесении на наружную поверхность
• быстро действует
• не влияет на дальнейших запах обуви
• не портит форму обуви
• действительно работает там, где это нужно!
• экономичен - флакона хватит не на одну пару!
С помощью спрея я сделала более комфортными для ношения замшевые туфли, которые совершенно не стали похожими на пирожки, а до сих пор сохраняют заданную производителем форму, а муж сумел растянуть кожаные сапоги, которые очень туго проходили в подъеме.
Однозначно, если мне снова придется искать решение для обувного комфорта, то я больше не стану ударяться в поиски, а уже целенаправленно приобрету Salamander Shoe Stretch снова.
Всегда хорошего вам настроения и комфорта во всём!