Тути-бьюти, дорогие читатели🫶🏻
Рада видеть вас уже далеко не на новинке от бренда Soda в коллаборации с Disney в тематике Русалочки.
Итак, вашему внимаю SODA&Disney “The little Marmaid Under the Sea”🧜🏻♀️
🧜🏻♀️Упаковка🧜🏻♀️
В магазине Летуаль на полочках далекого 2021 года появилась интересная новинка, упакованная в слюду. Никаких возможностей вскрыть её не было, лишь тестеры показывали непонятную раскладку акварельки. После покупки и вскрытия пленки мы встречаем картонную коробку стандартного прямоугольного размера, хотя до соды у меня таких палеток не было. Дизайн упаковки палетки выполнен в стиле Русалочки из Диснея. На лицевой стороне сама Ариель, увлеченная вилкой в подводном мире.
Упаковка на магнитном замочке, за несколько лет хранения хуже он работать не стал.
На оборотной стороне выходные данные палетки: производитель, сроки годности, состав, вес, способ применения.
Производитель: Китай;
Сроки годности: 3 года с даты производства/ 12 месяцев после вскрытия;
Состав: можно ознакомиться на фотографии;
Производитель на упаковке не указывает о веганском составе и тестировании на животных. Но насколько я знаю, политика компании включает в свои правила cruelty free.
🧜🏻♀️В самую душу🧜🏻♀️
Внутри нас ожидает яркая, насыщенная, сочная палитра. Но сначала не о ней. В первую очередь: вся палитра защищена пластиковой вставкой, которая закрывает рефилы от попадания пыли и чужих пальцев. Так же в палетке есть зеркало в форме ракушки. Как по мне идея классная, но не функциональная.
В палетке 15 рефилов по 2 грамма в каждом🤔 Палетка на первый взгляд цепляет своим разнообразием оттенков, но по честному, я не понимаю, как и куда некоторые оттенки использовать.
Из 15 рефилов в палетке: 8 матовых, 6 сатиново-шиммерных оттенков и 1 глиттер из мелких блесток. Тут даже есть дуохромные оттенки. Каждый оттенок хорошо спрессован в отдельный рефил, у каждого есть свое название и теснение, перекликающееся с мультфильмом.
🧜🏻♀️На первый взгляд🧜🏻♀️
При работе со свотчами у меня возникли вопросы к некоторым матовым оттенкам.
Перед нами большое изобилие теплых летних оттенков, которые в моей голове можно использовать вместе только на каком-нибудь детском празднике.
Шимерные оттенки мягкие и легкие при нанесении, имеют красивое нежное сияние. Для меня абсолютно бесполезный оттенок это мелкий глиттер, не люблю такое. Второй оттенок дуохромный: из сиреневого в желтоватый лимон.
🧜🏻♀️Результат на лицо🧜🏻♀️
Мною выполнены 4 макияжа с использованием базы, консилера, как подложки и без неё в разных техниках.
🧜🏻♀️Первый макияж в технике градиент с использованием белой базы под тени от 7days.
Я не буду прописывать название каждого рефила, проще будет нумеровать (нумерация соблюдена слева направо начиная с верхнего ряда). На центр подвижного века, растушевывая к верху я нанесла оранжевый №6, во внутренний уголок глаза жёлтый №1, оттушевала его в сторону оранжевого и поверх него под бровь. На внешний уголок, смешивая с оранжевым и вытягивая в стрелу красный №9. На нижнее веко нанесен №6. На клей для глиттера на центр подвижного века оранжевый шиммер №8 и для свечения в уголок глаза бедево-желтый №5.
В макияже так же принимал участие: оранжевый гелевый карандаш от Beauty bomb.
Вывод по оттенкам: жёлтый даже на белой подложке никакой, теряется на фоне всех остальных оттенков, красный вовсе не красный, с примесью розоватых оттенков.
🧜🏻♀️Второй макияж с использованием консилера от Nars в качестве подложки в технике каткрис меня не менее разочаровал.
На складку подвижного века растушевывая к верху нанесла зелёный оттенок №4, параллельно растушевывая его светло-зеленым №10 к верху, его же нанесла на нижнее веко. Консилером вырезала катарис. На образовавшуюся пустошь нанесла жёлтый №1, дабы дать ему ещё один шанс. Тщетно… Пришлось перекрывать его золотым шиммером №12 на клей для глиттера. Во внутренний уголок снова оттенок №5.
В макияже принимали участие: зелёный дурхромный карандаш от BB и зеленая тушь от 7days.
Вывод по оттенкам: ради зеленого я покупала эту палетку, в целом оттенок хороший и рабочий, чего не сказать о светло-зеленым. Он такой же пустой и прозрачный, как и желтый🤷🏻♀️
🧜🏻♀️Третий макияж без использования какой-либо подложки, кроме повседневного консилера в попытке сделать смоки.
Складку подвижного века прорисовала сливой №11, ей же вытянула стрелу. Затемнила ей же нижнее веко. Из уголка к центру подвижного нанесла №7, оттушевала его к затемнению. На центр подвижного и внутренний уголок на клей посадила дуохром №3.
В макияже принимали участие: розовый дуохромный карандаш от BB и фиолетовая тушь от Vivienne Sabo.
Вывод по оттенкам: слива №11 отвратительная, плешивила и пятнила, создала эффект фингала. Дуохром очень красивый, на веке притворился золотистым.
🧜🏻♀️Четввртый макияж без использования подложек, только клей для шиммерных оттенков в попытке петличной техники.
Начиная от внутреннего уголка глаза, продляя по складке века и уходя в дымную стрелу нанесла мятный/голубой №13. Внешний уголок на клей попыталась сформировать глиттером №15. На нижнее веко без клея нанесла №2, его же, только на клей, на подвижное веко. Для легкого акцента во внутренний уголок посадила №5.
Партнеры макияжа: голубой гелевый карандаш от BB, синяя тушь от VS и голубая тушь от 7days.
Вывод по оттенкам: на полках у меня дома пыль заметнее, чем этот голубой оттенок. Глиттер так вообще отвратительного качества, примерно на уровне
Руби Роуз. А вот сатин/шиммер очень приятного перелива и свечения.
🧜🏻♀️Вывод🧜🏻♀️
Палка может раз в год и стрельнет, но вот у Soda с её первой коллаборацией это не вышло. Я видела много негативных отзывов именно на эту серию, но не могла сложить свое объективное мнение, пока сама не распробую. И я его сложила: оттенки в рефилах яркие, сочные, на деле даже с белой базой и липким консилером не пигментированные. Некоторые пятнят, что добавляет колоссальный минус. Единственное, что хочу отметить: матовые не пылят, это было огромных облегчением. Если бы не нежные шиммерные оттенки, твердая двойка этой палетке.
Покупать ли эту палетку для работы? Точно нет.
В повседневное пользование? Однозначно не стоит.
Просто побаловаться? Можно, но зачем🤷🏻♀️
Сейчас эту палетку можно приобрести на авито или других б/у платформах, в продаже мне кажется её уже нигде нет, так как даже сроки годности в 3 года у неё вышли.