Опубликовано 21 Март, 2019 - 14:48

Доброго всем дня!

В погоне за красивыми и длинными волосами я добрела до растительного шампуня с овсом для сухих и повреждённых волос от моей давно и горячо любимой Weleda.

Я долго ломала голову, стоит ли его покупать (цена ох как кусается, тем более при таком небольшом объёме - 150 мл), а отзывы в имагах были в основном отрицательные, мол сушит волосы, волосы становятся жесткими паклями и тп. В общем, первый раз я попробовала этот шампунь в тандеме с их маской, наверное, год назад. Первое применение привело меня в ужас: надо было прислушаться к отзывам)) Затем я начала чередовать шампунь Weleda с другим моим далеко не органическим средством для мытья волос. Уж больно мне понравился натуральный запах шампуня и маски с овсом, расстаться с ними я не смогла. Волосы по-тихонько начали привыкать к шампуню. И лишь использовав больше половины этого шампуня (время от времени чередуя с другим, повторюсь, не органическим шампунем) я увидела свои волосы "в новом свете"! В каком - чуть позже.
Шампунь приходит запаенным в пленке.
Повторно купить сразу же этот шампунь мне не удалось. Моя полигамная душа потащила меня в сторону профессиональных средств по уходу за волосами, эффект от них был так же положительный, я бы даже сказала сногсшибательный, пока я не заметила что волосы стали жестоко ломаться и сечься. Сечение концов - для меня раньше была не такой страшной картиной, а после кератинового выпрямления разветвлённые концы на темных волосах стали белыми и кричащими "sos". После мытья и расчесывания волос из ванной выходила с комком волос размером с куриное яйцо. Наконец вспомнила о своей органической, безвредной подруге Веледе, дождалась в имаге хороших скидок и заказала все, что связано с волосами! )))

Состав просто фантастика!
Сейчас могу сказать однозначно: мои волосы выпадали, ломались посередине и секлись безбожно не от нехватки питания (периодически наношу масла), а от очищения их лаурилами, лауретами и всякими прочими бяками! И чтоб освободить волосы от всех этих "нечистей", накопившейся химии, органическому шампуню необходимо время, несколько применений им (это уже давно не секрет, но все же).

Первое использование шампуня не смогло оставить ощущение чистоты на волосах. Второй раз я даже ужесточила тест-драйв. Нанесла на волосы смесь масел (веледовское в том числе), походила целый день и решила так- вымою волосы шампунем столько, сколько потребуется для полного смывания жира. В общем, можно было остановиться на третьем "намыливании", но я решила сделать ещё 4ый, при последней порции шампуня даже образовалось много пены! Уже при смывании я чувствовала полную чистоту и гладкость. После шампуня обильно нанесла веледовский бальзам. Но смогла продержать его всего минуту-две от силы, потому что устала уже возиться с головой))

Расчесывались волосы как обычно, Tangle Teezer не видит в этом проблем. Волосы сушатся естественным путем, феном давно не пользуюсь. Девочки... Я не узнала свои волосы! Они снова живые, мягкие, гладкие и блестящие как в детстве! Я их не смогла оставить в покое, все трогала, гладила и расчёсывала. Кончики даже были мягкие, а ведь какими сосульками были до этого дня! Я хотела не останавливаться на этом- лишь на самые кончики нанесла ещё масла от Weleda, прошло уже 2 дня, масло их нисколько не испачкало, волосы такие же чистые, свежие и струящиеся! Теперь хочу себе пообещать, что во что бы то ни стало, не вернусь к шампуням с сульфатами, что лучше я в чем-то другом сэкономлю, но этот шампунь всегда должен быть у меня и про запас. Теперь надо дождаться редких скидок, без скидок шампунь стоит 800 руб, со скидками выходит от 600, пытаюсь ухватить его до 500 руб. (Этот и ещё один смогла присвоить за 488, вот радость, хи-хи))

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Натуральный состав
  • Не травмирует волосы
  • Прекрасное очищение
  • Приятный запах
Alisa_Noirрекомендует
21.03.2019
Был у меня шампунь от веледы,вел себя отвратительно, так еще и состав был ужасный, после этого как рукой сняло желание попробовать их косметику
21.03.2019
У Weleda , как говорится, нет плохих составов ) может просрочка была ? Или бывает такое, в имаге закажешь , а нечистые руки сотрудников или ещё кого перельют, разбавят . Не знаю . К шампуню надо привыкнуть .
03.04.2019
Ни разу не покупала средства этого производителя. А надо присмотреться 😊
01.12.2020
Здравствуйте, пользуетесь ли ещё этим шампунем? Как результат спустя год?😊
01.12.2020
Честно скажу , давно не пользуюсь . Для меня сейчас дорого это . Нашла другие натуральные шампуни за 300-400 руб с бОльшим объёмом . Но я скучаю по веледе и как-нибудь побалую ещё свои волосы)