Опубликовано 15 Январь, 2020 - 23:07

728 руб

Бренд Weleda безоговорочно завоевал мое доверие после использования детской уходовой линейки с календулой.

Поэтому после того как я решила отказаться от любимых шампуней Leonor - Greyl в пользу более натуральных (и не таких неоправданно дорогих) - мне захотелось попробовать именно их шампуни.

Так как я обладательница кудрявых, окрашенных волос с лёгким мелированием, то я выбрала шампунь + бальзам из восстанавливающей серии с овсом.

Меня не испугал не самый высокий рейтинг шампуня, так как я уже сталкивалась с тем, что натуральные продукты могут вызывать очень разные впечатления в зависимости от времени их использования, способа использования, а также индивидуальных особенностей волос и кожи головы. Многие даже не дают шампуню шанс - попробовав всего один или два раза. Ну бывает недостаточно этого совсем, чтобы почувствовать воздействие и результат. Все-таки это не профессиональные салонные средства, выдающие моментальный эффект за счёт определённых синтетических компонентов.

Итак, шампунь-уход с экстрактом-овса

Дизайн и оформление: простое, лаконичное, удобное в использовании

Запах: на мой взгляд, приятный: слегка травяной, неприторный (но как часто бывает с натуральными продуктами может напоминать лекарственный); на волосах не ощущается

Консистенция: достаточно жидкая, даёт мягкую-мягкую пену

Комментарии к составу: вся косметика компании Weleda соответствует международным экостандартам, поэтому я изначально была спокойна за состав. В качестве ключевого ПАВ (поверхностно-активного вещества, т.е. очищающего компонента) здесь выступает disodium cocoyl glutamate (достаточно популярный зелёный ПАВ, используемый в натуральной косметике) вместе с Disodium coco-glucoside citrate (ещё одним ещё более мягким очищающим компонентом).

Расход: высокий (при ежедневном использовании баночки шампуня мне хватает на один месяц)

Про нанесение и очищение:

Я наношу немалое количество шампуня, чтобы пропитать корни волос и промассажировать, затем распределяю по длине и смываю, слегка распутывая пальцами пряди.

При этом я мою волосы каждый день (так мне комфортнее и так мои вьющиеся волосы лучше лежат) и не стремлюсь делать это реже - поэтому я не придаю особого значения тому, как быстро пачкаются волосы при использовании конкретного шампуня. По моим ощущениям в данном случае мои волосы пачкаются примерно также как и с другими шампунями. Утром следующего дня локоны выглядят ещё достаточно ухожено, но до вечера я бы не дотерпела. Мне в прошлом попадались шампуни (например, Sachajuan «Уплотняющий»), после которых укладка держится дольше среднего, но это все-таки не тот случай.

Эффект на волосах:

• Шампунь даёт существенное уплотнение моим волнистым и не очень тяжёлым волосам
  • Мягкость: через пару недель мои сухие волосы стали гораздо легче расчёсываться в душе, полностью пропало ощущение соломы (после первого использования волосы были очень-очень сухие, даже маска не помогала, у меня было чувство, что у меня приделаны дреды)
  • Блеск: волосы стали больше блестеть и стали более здоровыми на вид

Сейчас я могу пользоваться этим шампунем БЕЗ бальзама - мне достаточно нанести средство на корни и на саму длину и шампунь прекрасно увлажняет без дополнительного уходового средства. Затем на сухие волосы можно нанести масло или специальный воск для кончиков.

Поэтому в случае с Веледой - шампунь подпитал и благотворно повлиял на мои волосы (как и обещал производитель).

Немножко совсем не хватило ему чтобы стать героем моего романа:)

Я все ещё в поиске более четкого локона при сохранении того же объёма и уплотнения.

Но не исключаю, что снова могу вернуться к этому шампуню (что уже для меня огромная редкость).

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Натуральный состав
  • Не травмирует волосы
  • Эффект от использования
Недостатки
  • Неэкономичный
ankalinnikovaрекомендует