Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 00:50

• Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, дорогие форумчане и все читатели отзыва! ?

Сегодня речь пойдет о шампуне-уходе с экстрактом овса для сухих и поврежденных волос от немецкой торговой марки Weleda. Я давно знакома с их продукцией, писала уже отзывы на кремы и еще много черновиков в запасе. Вот и добралась до волос.

У меня очень рано начала проявляться седина и мне уже давно приходится красить волосы, чаще это было просто мелирование, но иногда и сложное окрашивание в несколько цветов. Я крашу волосы Matrix, некоторые краски перманентные с аммиаком, поэтому волосы изрядно страдают и становятся сухими. А тут еще, ? дёрнул покраситься estel (не было матрикса) и вот, как итог необходима помощь волосам. А известно, что овес обладает защитным, строительным и структурирующим свойством и поддерживает развитие здоровой структуры волос. Поэтому выбирать долго не пришлось. Приобрела все серию интернет магазине «Lamoda» - шампунь, восстанавливающий бальзам-кондиционер и восстанавливающую маску .

От производителя:

Натуральный шампунь благодаря тщательно подобранным природным компонентам на основе сахарных тензидов и аминокислот бережно очищает сухие и поврежденные волосы. Экстракты овса и шалфея в сочетании с маслом жожоба и протеинами пшеницы интенсивно увлажняют и восстанавливают структуру волос, возвращая им гладкость и натуральный блеск. Подходит для всей семьи.

Что из себя представляет:

Эргономичная белая бутылочка из непрозрачного пластика, с наклеенными жёлтыми этикетками, на которых напечатана вся информация о продукте.

С крышкой диск-топ, которую также можно и отвернуть.

Объёмом 19о мл, сам шампунь прозрачный, золотистого цвета, очень жидкой текстуры.

? Аромат, ну как вам сказать, чтобы не отбить желание его купить. Нетривиальный. Можно назвать его мягко - аптечным, травяной-соломенный, как лекарство с техническим оттенком. Не самый лучший. Но натуральные средства без отдушек, как правило, всегда имеют странные ароматы. ?‍♀️

Вода, активно моющие аминокислоты, сахарные тензиды, овсяные аминокислоты, спирт, глицерин, ксантан, смесь натуральных эфирных масел, глицерид жирной кислоты, натрия пироглютамат, вытяжка из овса посевного, масло жожоба, вытяжка шалфея (листья), молочная кислота, эфир пироглютаминовой кислоты, аргинин, гидролизат пшеничного белка, фитат натрия.

Состав: тут конечно же, все прекрасно! В качестве мягких павов используются сахарные катионные тензиды - это самые мягкие из существующих павов. Обладают более щадящим очищением, но также и скромным пенообразованием. Полезные масла и вытяжки, питают и укрепляют волосы. Гирдролизат пшеничного белка - защищает их от повышенной ломкости. Единственное, что меня всегда смущает в составах немецких производителей - это спирт. Хоть он и растительного происхождения, но он всё равно остается спиртом, тем более в начале состава. ?‍♀️?‍♀️ Зато не содержит силиконов, sls и прочих агрессивных компонентов.

Состав по INCI:

Способ применения:

в зависимости от густоты и состояния волос шампунь в небольшом количестве нанести массирующими движениями на мокрые волосы, после чего смыть водой; при необходимости - второй раз нанести меньшее количество шампуня. При попадании шампуня в глаза - промыть теплой водой. Рекомендуется использовать вместе с восстанавливающим бальзамом-кондиционером и маской для волос Weleda.

Использование:

Бутылочка удобно лежит в руке, её эргономичность не позволит ей выскользнуть из мокрых рук. Шампунь тоже просто извлекается, нажав на крышку и перевернув бутылку, выжимаешь необходимое количество для очищения кожи головы и волос.

Консистенция действительно очень жидкая, но если хранить в прохладном месте, становится желеобразной и, как я уже писала выше, этот лекарственный запах.?

Я к нему так и не привыкла, но ничего не поделаешь.. Лечить, так лечить.. Я любой шампунь наношу только на кожу головы и корни, а при смывании очищается и длина, размыливаю на руках и потом втираю в корни массирующими движениями. О моих волосах, крашенные неоднократно, нормальные на корнях, сухие по длине, пористые. Считаю, что шампунь немного не мой.. но взяла линейку для длины скорей.. У меня не сухая кожа головы и на третий день корни уже слегка жирные, поэтому с первого раза, он естественно их не очищает. Он абсолютно не пенится, вот от слова совсем, только нанеся второй раз, есть какое-то подобие пены. Хотя я наливала щедро на ладонь. Смывала большим количеством воды. Шампунь неплохо промывает волосы со второго раза, но они прям становятся грубой спутанной мочалкой и кондиционер тут крайне необходим. Я наносила их же бальзам с овсом или маску.

Вот мои волосы ?

Вот так выглядят волосы после месяца использования линейки с овсом.

Волосы пушатся в любом случае, даже с бальзамом. Поэтому это не совсем мой вариант ухода. Хоть от корней они и были заметно лучше, где нет осветленной длины тоже, но длина никак не поменялась.. медный и красный бустеры вымыл практически за пару недель совсем.

Шампунь с экстрактом овса для сухих и поврежденных волос можно приобрести в фирменном интернет магазине или в любом другом эко-ИМ, где представлена weleda. Расход большой, если не сказать огромный. Мне пришлось докупать вторую бутылку, чтобы допользовать маску и бальзам. Срок годности 30 месяцев! Вот про что я и говорю... спирт делает своё дело!

В заключение:

Шампунь мне понравился по своей мягкости очищения и ухода в целом, но он скорее подойдет для натуральных, неокрашенных волос, которые имеют сухую длину по природе своей, но никак не приобретённую во время всякого рода экспериментов с волосами. Поэтому не надо ждать от него чуда, а потом ругать его. Он не маскирует никак проблемы испорченных волос, он скорее покажет их ещё больше. Рекомендую ли я? Скорее да, но только, как я уже сказала, для натуральных волос с сухой кожей головы. Моим волосам не очень подошёл. ?

P.S.

Ниже, перейдя по ссылкам можно прочитать мои отзывы на другую продукцию Weleda.

Серия кремов "Дикая роза"

Дли лица:

дневной

ночной

для кожи вокруг глаз

молочко для тела

Мыло «Розовое»

Достоинства
  • ✔️ мягкое очищение
  • ✔️ свои волосы делает лучше
  • ✔️ состав
Недостатки
  • ⛔ аромат
  • ⛔ неэкономичный
  • ⛔ путает волосы
Anuta777рекомендует
Неплохой эффект
24.04.2020
думаю, что на своих волосах, он будет лучше ?
Прикольно, спасибо за обзор! 😊
24.04.2020
да, не за что ? рада, если отзыв полезен