Опубликовано 16 Май, 2021 - 00:01

107 рублей со скидкой в ЗЯ

Введение

Жидкие мыльца покупаю часто, не особо заморачиваясь с выбором. Замечала, что некоторые сушат кожу рук меньше, некоторые больше. Но озадачилась поиском бюджетного варианта с минимальными высушивающими свойствами только после переезда в район с ужасным качеством воды. Да и литры антисептиков уже доконали. Кожа (да и все тело) страдала, дерматит рецидивировал все чаще. Руки мою часто, но кремы для них я не в состоянии наносить постоянно, забываю, да и не люблю. То запах раздражает, то ощущение пленки или жирности.

О бренде Olea никогда раньше не слышала, решила попробовать их супер увлажняющее мыло.

Жидкое мыло Olea Urban Тройное увлажнение

Описание

• Объем - 450мл.
  • Производство - Россия.
  • Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Приобрести можно как во флаконе-дозаторе, так и дой-пак (можете налить средство в любимую тару, или обновить содержимое родного флакона, очень удобно). Мыльце представлено в Золотом Яблоке (свое купила там, но насколько я понимаю сейчас там обновилась форма флакона, мне такая не нравится), Подружке, Метро, Перекрестке и т.д. Цена за флакон от 100 до 160 рублей, дой-пак обойдется дешевле - не более 110р.

Жидкое мыло URBAN - Очищающее жидкое мыло желтого цвета с ненавязчивым запахом, содержащим цитрусовые нотки. Защищает кожу от внешнего воздействия окружающей среды Содержит супер-ингредиенты в виде морских водорослей и гиалуроновой кислоты, которые создают невидимый защитный барьер, обеспечивая коже интенсивное увлажнение и уход. Мыло с anti-pollution эффектом против загрязнений окружающей среды. Морские водоросли и гиалуроновая кислота в составе увлажняют и формируют естественный био-барьер. Морские водоросли в составе жидкого мыла способствуют регенерации кожи, повышают ее упругость и тонус. Гиалуроновая кислота предупреждает обезвоживание и помогает противостоять вредным стресс-факторам.

Поставляется без коробочки и защитной пленки. Флакон прямо-таки очень понравился, считайте что это был решающий фактор при покупке). Тяжеленький, компактный, красивый, с удобным дозатором, который не плюется и не подтекает. Бутылек тонирован, так что цвет упаковки и содержимого разнится. Открывается стандартно, поворотом носика дозатора вбок до щелчка. Все части пластиковые. Этикетка не потеряла своей привлекательности за время использования, вся необходимая инфа на ней присутствует.

Жидкое мыло Olea Urban Тройное увлажнение

Консистенция обычного жидкого мыла. Средство прозрачное, желтоватого оттенка, без посторонних включений. Хорошо мылится и смывается, пышной пены не дает. Запах приятный, свежий, слабовыраженный. Не остается на руках и не раздражает меня своим присутствием. Расход экономичный, учитывая то, что им пользуются два человека несколько раз в день (на протяжении почти трех месяцев), и оно еще не иссякло.

капелька средства
остаток на момент публикации

С составом можно ознакомиться тут:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Urea, Glycerin, Trehalose, Serine, Pentylene Glycol, Glyceryl Polyacrylate, Algin, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Pullulan, Disodium Phosphate, Potassium Phosphate, Citric Acid, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 19140

Краткая расшифровка состава, по традиции компоненты указаны от большего к меньшему по концентрации:

Лаурилсульфат натрия SLES. Дешевое анионное ПАВ. У него не выявлено канцерогенного действия, но может ухудшать кожные проблемы у больных дерматитом.

Кокамидопропилбетаин Пенообразователь, также используется в косметике в качестве эмульгатора, загустителя, проявляет антисептические свойства.

Поваренная соль слабый антисептик, регулятор вязкости и ионной активности растворов.

Диэтаноламид жирных кислот кокосового масла Неионогенное ПАВ. Используется как загуститель и пеномодификатор.

Глицерин - простейший трёхатомный спирт. Влагоудерживающий компонент, раств., регулятор вязкости. Смягчающее, защитное, увл. действие.

Трегалоза применяется как умягчитель и увлажняющий ингредиент.

Серин Аминокислота, используется как увлажняющий компонент.

Пентилен гликоль увл. и кондиц. ингредиент. Обладает антимикробной активностью, что позволяет снизить дозировку консервантов в рецептуре.

Глицерил полиакрилат загуститель, гелеобразователь. Удерживает влагу.

Альгин порошок, получ. из бурых водорослей. Регенерирует, смягчает и увлажняет кожу, бактерицидное действие.

Каприлилгликоль Применяется в кач. мягкого консерванта, либо вещества усиливающего действие консерванта.

Гиалуронат натрия – это гиалуроновая кислота с меньшим размером молекул. Проникает в более глубокие слои кожи.

Пуллулан пищевой полисахаридный полимер, пленкообразователь.

Гидрофосфат натрия стаб. кислотности, влагоудерживающий компонент.

Фосфат калия стаб. кислотности и вязкости.

Лимонная кислота в низких конц. - нормализация Ph кожи.

Метилхлоризотиазолинон консервант, исп. только в комбинации с метилизотиазолиноном в соотношеии 3:1. Совместим со всеми видами ПАВ.

Метилизотиазолинон пестицид, консервант.

Выглядит устрашающе, но мы с вами не пещерные люди, знаем, что в смываемых средствах опасность таких компонентов мала, тем более контакт с веществами по продолжительности минимален. Все эти ингредиенты широко применяются в различных косметических средствах. Ну и все-таки производитель докинул всяких увлажнялок которые на слуху, чего еще ждать за сотку.

Опыт использования

Как уже писала ранее, пользуюсь нашим Olea Urban несколько раз за день. Для нормального очищения хватает одного нажатия на дозатор. Кожа после мытья остается такой же нежной и мягкой, нет чувства стянутости или прочего дискомфорта.

На лицо и на тело (кроме ладоней) не рекомендую наносить, все-таки это дешевое жидкое мыльце. Использую только на руках. На проявление аллергического дерматита оно не влияет, по крайней мере не замечаю такого. Не чешусь от него, не покрываюсь пятнами и прыщиками.

кожа до мытья
в процессе мытья рук
На протяжении всего срока использования незамечено ухудшения состояния. Шелушение перестало беспокоить. У второго подопытного проблем с мылом также нет. Кремом для рук, столь не милом моему сердцу, пока можно не пользоваться (нельзя конечно пренебрегать уходом, но что поделать, может когда-нибудь найду свой, идеальный, и буду обмазываться с удовольствием хоть трижды в час).
после использования мыла, без нанесения дополнительного ухода

Итоги

На данный момент продолжаю добивать содержимое этого флакона, после планирую приобрести дой-пак. Мыло к покупке советую, в наше "пандемическое" время расход таких средств внушительный, а бюджет ограничен. Но при серьезных кожных заболеваниях лучше не экономьте на себе, все-таки состав не самый мягкий и благородный.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Приятный дизайн
  • Экономичный расход
anna_yakubovskayaрекомендует