Мне достался набор от местной конфетной фабрики в коллабе с Vizit Tyumen.
Любопытная коробочка. Заглянем, что внутри.
При распаковке оказалось, что часть обложки является вкладышем-открыткой, приятно.
В картонном боксе "Щедрость кондитера", который можно закрыть повторно, лежало 6 конфет. Но больших. Кондитер был щедр)
- "Абрикос".
- "Орехи глазированные".
- "Инжир глазированный".
- "Щедрость кондитера".
- "Финик с орехами глазированный".
- "Изюминка квартета".
Над дизайном фантиков можно поработать, но это на мой вкус. Также, замечу, что шуршащая бумага с отблесками не даёт возможности прочитать состав. А хочется!
А Б Р И К О С🔥Г Л А З И Р О В А Н Н Ы Й
Абрикос сушеный, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла нетемперируемый лауринового типа, какао-порошок, эмульгаторы: соевый лецитин Е322, Е476, ароматизатор Ваниль).
Он самый понятный, по-моему. Сочный, сладкий. Яркий, как обложка. Не даёт ощущения тяжести в желудке. Первое впечатление от набора, и сразу хорошее. Запомнила его.
О Р Е Х И 🌰Г Л А З И Р О В А Н Н Ы Е
Этот вкус понравился чуть меньше. Вяжущая конфета. Почувствовала много арахиса, но и кешью тоже ощущается.
И Н Ж И Р 🥴Г Л А З И Р О В А Н Н Ы Й
Как по мне, самое навязчивое лакомство из набора. Долго не отцепится от рецепторов, потому что приторный. Я люблю инжир, но, видимо, отдельно от сладкой глазури.
Щ Е Д Р О С Т Ь😄 К О Н Д И Т Е Р А
Конфеты с щедростью я ещё не ела. Странный микс. Если не знать состав, то и не отгадаешь, из чего. Но сладко и вкусно. Не прилипает к зубам.
Ф И Н И К 🌴С🌴 О Р Е Х А М И
🌴Г Л А З И Р О В А Н Н Ы Й
Состав на фантике не написан. По фото упаковок с только такими конфетами из других источников скажу, что на этикетке указаны традиционно: сушёный фрукт, глазурь и лецитин, Е-шки. В общем, эх.
Единственный экземпляр из комплекта, который идёт в незапаянной швом бумаге. Визуально несколько выбивается.
Про дегустацию... После инжира показалось, что это очень хорошо! Финик пришелся по душе, рецепторы его оценили. Заметный, аппетитный, нормально жевался, вселяет оптимизм!:) Вторая конфета из набора, которую я бы отметила как впечатляющую.
И З Ю М И Н К А 🍇К В А Р Т Е Т А
"Изюминка должна быть с безуминкой", – подумала я и почти угадала. Сушёный виноград трудно испортить, он придает любому блюду элемент неожиданности, лёгкости, насыщает нестандартной сладостью и соком. Мне понравился изюм в сочетании с глазурью. Конфета ощущалась свежей.
ИТОГО: набор к тестированию рекомендую, но здоровым продуктом для постоянного употребления не назову. Интересно пробовать разные сочетания с глазурью. Упаковка прикольная. Содержимым можно наесться, если развернуть сразу все конфеты, и ощущения тяжести, как это обычно бывает после сухофрукта, не возникнет. Но вот состав...
Надо отметить, что у меня нет особого благоговения перед продукцией фабрики. Хоть она позиционируется как флагман местной индустрии, для туристов я бы не всё могла предложить в качестве угощения. Шоколад"Квартета" мне не понравился. Но вот этот набор, пожалуй, заслуживает внимания.
Больше о городе Тюмень можно прочитать ЗДЕСЬ.