Купила в пункте выдаче заказов Avon за 350 рублей. Давно хотела купить спрей для тела, но не легкий и нежный, а теплый и пряный. И кажется, нашла, что искала!
Красивый медно-золотой флакон понравился мне, когда я листала каталог. Однако, в реальности без журнального лоска и фотошопа флакон очень скромненький. Больше всего мне не понравилось, что флакон бракованный. Я недавно делала обзор на подобный спрей "Нефритовый цветок и шелк" и там была аналогичная ситуация.
Пирамида аромата:
Верхняя нота: Петитгрейн;
средняя нота: Иланг-иланг;
базовая нота: Сандал.
Сразу уточню, что ноты НЕ раскрываются постепенно. Они звучат одновременно. Шлейф - звучание этих же нот, но уже близко к коже.
Как же звучит заморский петитгрейн? В нем есть легкая горечь спелой цедры апельсина. Иланг-иланг - это сладкий маслянистый дурман, цветочные благовония и терпкая сладость. Сандал же звучит очень сливочно, с примесью кондитерских пряностей.
Интересно, несколько плоско, но притягательно.
Заявленные аккорды:
древесный
желтые цветы
сладкий
пудровый
теплый пряный
фужерный
цитрусовый
Из них наиболее заметны древесный, пудровый и пряный аккорды. На мой взгляд, сладость в аромате спрея очень умеренная. Приятный пудрово-древесный шлейф показался мне пленительным и чарующим. В нем есть что-то восточное, но при этом очень мягкое и сливочное.
Рекомендую!