Удаление волос в нежелательных местах (а это зачастую все, кроме головы) - извечный вопрос любой девушки, ответ на который часто приходится искать долго, методом проб и ошибок.
Раньше я уже писала детальное сравнение восковой эпиляции, шугаринга, бритвы и крема для депиляции.
В этом отзыве мне хочется рассказать о граблях, на которые по началу наступала сама - авось это поможет кому-то уберечься от шишек во время использования крема для депиляции Veet.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Место покупки - MakeUp
Тип кожи - нормальная, сухая
Объем - 90 мл
Страна-производитель - Франция
В знакомстве с такими средствами важно соблюдать способ применения:
1.Перед использованием прочти меры предосторожности. Нанеси крем на кожу, равномерно распредели его при помощи лопаточки, чтобы крем полностью покрывал волосы.
2.Через 3 минуты (следи по часам) проверь, подействовал ли крем, очистив небольшую область лопаточкой. Если волосы легко удаляются, очисти кожу от крема с помощью лопаточки. Если необходимо, оставь крем на коже еще на несколько минут, но НЕ БОЛЕЕ 6 МИНУТ в общей сложности.
Aqua, Urea, Potassium Thioglycolate, Paraffinum Liquidum, Cetearyl Alcohol, Calcium Hydroxide, Talc, Ceteareth-20, Glycerin, Sorbitol, Parfum, Potassium Hydroxide, Magnesium Trisilicate, Propylene Glycol, Lithium Magnesium Sodium Silicate, Butyrospermum Parkii Butter, Sodium Gluconate, Limonene, Citrus Aurantium Dulcis Oil, Citrus Grandis Peel Oil, Benzyl Salicylate, Acrylates Copolymer, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hydrated Silica, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 77891.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
В стандартный комплект для депиляции кремом входит тюбик со средством, а также лопатка - для того, чтобы удалять волоски после его действия. Всё это сложено в коробку, на которой - многочисленные инструкции и советы по применению.
Для того, чтобы воспользоваться кремом в первый раз, нужно снять защитную мембрану с тюбика. Поэтому можно не переживать, что до вас средством пользовался кто-то ещё.
Сам крем -
белого цвета, довольно
густой консистенции.
Запах -
химический, но не очень интенсивный, на коже он после процедуры не чувствуется.
Крем по правилам нужно наносить лопаткой на чистую сухую кожу. Но я это делаю руками - мне так удобнее. Его нужно равномерно распределить по зоне, которую собираетесь избавить от волосков.
Очень важно чётко соблюдать время процедуры. Производитель заявляет - крем нужно держать на коже не более 6 минут. А значит если продержите 7 минут и получите покраснение или ожог - пеняйте на себя.
После нужно снять крем вместе с волосками лопаткой - проводить нею по коже нужно с нажимом, против роста волос.
Далее я тщательно мою очищенную от волос кожу гелем для душа/интимной гигиены, и в завершение наношу этот успокаивающий гель с алоэ.
Чаще всего я использую данный крем для глубокого бикини. Такого тюбика мне хватает на 5-6 процедур, поэтому расход я считаю довольно экономным. Вот результат одного использования.
Этот крем, как заявляет производитель, можно использовать для рук, ног и зоны бикини. Но для интимных мест есть ремарка - желательно избегать попадания на слизистые оболочки, нужно аккуратно нанести средство именно на место роста волос.
ОШИБКИ НОВИЧКОВ И СПОСОБЫ ИХ ИЗБЕЖАТЬ 😊
Крем для эпиляции - удобный способ избавиться от нежелательных волосков - без боли, порезов и колючей щетины. Но для того, чтобы процедура прошла максимально эффективно, нужно учесть ряд нюансов. Дальше - варианты проблем во время депиляции кремом и способы их решения/предотвращения.
Почему волосы плохо удаляются / удаляются не полностью?
- Крем нанесен с проплешинами или неравномерном слоем - в этих местах и остались волоски
- Слишком тонкий слой крема. Средства для процедуры жалеть не нужно, нанесение - не как привычный крем, который должен считаться, а, скорее, как маска, которая должна плотным слоем покрыть кожу
- Волосы долго контактировали с бритвенным станком, из-за чего стали слишком жесткими. По началу они могут плохо поддаваться воздействию крема - нужно проводить по ним лопаткой с большим нажимом и в дальнейшем не использовать бритву - тогда волоски постепенно будут становиться тоньше
- Неправильная работа лопаткой. Снимать крем нужно движениями ПРОТИВ роста волос, с достаточным нажимом
Почему после процедуры образуются покраснение / воспаление / зуд?
- Крем находился на коже слишком долго. Нужно чётко следовать инструкции, а в ней сказано, что время работы крема - 3-6 минут. То есть контакт средства с кожей более 6 минут может иметь неприятные последствия
- Крем не полностью удалён с кожи. После процедуры кожу желательно хорошенько промыть
- Процедура проводится слишком часто. Производитель рекомендует делать перерыв между использованием средства на одном участке кожи не менее 3 дней
- Индивидуальная непереносимость, чувствительность / аллергичность кожи. Чтобы проверить, подходит ли это средство Вам, можно нанести его на внутреннюю часть локтя или небольшой участок тела, где планируете его использовать. Если в течении суток образовалось покраснение - проводить процедуру не стоит.
Как избежать врастания волос?
- Через несколько дней после процедуры нужно тщательно проскрабировать кожу. Для этого можно использовать любой скраб для тела или же взять молотый кофе - и хорошо помассировать кожу
- Убрать пинцетом волоски, которые не могут "пробиться" из-под кожи
ИТОГ
Этот крем для депиляции способен значительно облегчить жизнь своей обладательнице - избежать адской боли от шугаринга или жесткой щетины от бритвы.
А тому же, процедура - лёгкая и относительно недорогая. Главное - чётко следовать инструкции и не делать глупых ошибок 😊
***
Об одном из самых популярных креме для депиляции от Veet - в этом отзыве:
Крем для депиляции Veet для чувствительной кожи
***
А успокаивает кожу после депиляции и мгновенно заживляет микро-раны этот гель-суперконцентрат алоэ.