Опубликовано 17 Май, 2018 - 09:03

500 руб

10 мая в российских кинотеатрах стартовала премьера кинофильма «Анон» от режиссёра Эндрю Николла.
О фильме «Анон» я узнала случайно, серфя в интернете. В каком-то паблике с новинками кино был выложен трейлер данного фильма. Чем-то притянула обложка, хотя не сказала бы, что она какая-то неординарная. Самая обычная, про такую говорят "красота в минимализме". Но между тем, интерес был вызван, и я посмотрела трейлер. Мне он понравился, поэтому когда стоял выбор в кинотеатре на что пойти, без колебаний я приняла решение в пользу данной кинокартины.

Итак, собственно говоря, перейдем к фильму. Начало кинокартины обещало что-то интересное. Представьте мир, в котором все ваши воспоминания вы можете пересмотреть. И не только свои. Вы бы хотели жить в таком мире, где каждый может узнать что вы делали в тот или другой промежуток времени? Я - нет. Сама тема кинокартины очень хороша, но можно было ее развернуть в более глубоком смысле для удержания интереса зрителя.

Главную женскую роль «Анона» сыграла Аманда Сэйфрид. Я думаю, она не нуждается в представлениях, так как многие видели эту красотку хоть раз в каком-нибудь фильме. Хочу отметить тот факт, что это ее вторая совместная работа с режиссером Эндрю Николлой. В первый раз они работали на съемках фильма фильмас «Время». (для уточнения: Эндрю специализируется на фильмах-антиутопиях, в которых затронуты социальные проблемы).

Главная мужская роль была отдана Клайву Оуэну. Мне он знаком по фильму «Город Грехов». А где его видели вы?

Пройдемся по музыкальному сопровождению. В кинокартине участвовали 7 саундтреков. Кому интересно, то вот полный список:

1. Kevin Kerrigan - Planet Earth
2. Jac N Jill feat. Mena - Play Me
3. Lushlife & CSLSX feat. Killer Mike - This Ecstatic Cult
4. Belle Mare - Cicada
5. Richard Anthony Jay - Prelude
6. Denney and The Jets - Lovin' Days
7. Kitfox - Runaway

Если сравнить «Анон» с «Время», то на мой взгляд, выигрышнее смотрится второй. Когда смотришь «Время», то дух фильма полностью захватывает тебя, события извне и линии главных героев полностью держат тебя во внимании. В «Аноне» этого не произошло. Мне кажется не хватило контакта между героями, а их диалоги были очень слабы. Хочу еще раз отметить хорошее начало. Это тот случай, когда есть территория для разгона, но его почему-то не произошло. Чего то не хватило, от чего в середине фильма чувствовалась скукота. Возможно, на это сказался бюджет фильма, который составил 20 млн $, а это в два раза меньше, чем бюджет фильма «Время». Если бы я смотрела фильм дома, то скорей всего прокручивала некоторые моменты. По этой причине снимаю звезду.

Эндрю берет интересные темы для своих фильмов, которые будут интересны каждому, так как мы встречаемся с ними часто в нашей жизни. И если ничего не менять, то мир станет похожим на его антиутопии.

Одно маленькое наблюдение:
Похоже, что Эндрю Николла любит брюнеток. Не даром Аманда Сейфрид уже во второй работе с ним щеголяет в парике, который скрывает ее волосы цвета блонд.

П.С. фото взяты из трейлера, так как по закону, съемка в кинотеатрах корается администативным наказанием.

Достоинства
  • Аманда Сайфред
  • Интересная идея
Недостатки
  • Затянутый и скучный
  • Ужасно монотонно
  • Чувствуется нехватка бюджета
uragan_Katrinрекомендует
17.05.2018
спасибо за наводку, теперь я знаю, что посмотреть на выходных.)
люблю антиутопии.