Опубликовано 6 Октябрь, 2016 - 23:58

Добрый день. Я хочу поделится впечатлениями от гидролата ранее неизвестного для меня бренда Naturalissimo. Куплен он был в магазине натуральной продукции "Палитра вкуса" за демократичную цену в 30 грн. (85 рублей).На сайте продукции он стоит 35 грн., оптовая цена - 20.

Отзывов на гидролаты не счесть, но на айреке отзывы про бренд Naturalissimo отсутствуют. Потому я решила купить и тестировать на свой страх и риск)

Упаковка и информация от производителя

Упаковка:

- дозатор удобный, легко распылять на лицо;

- бутылочка не тяжелая, занимает мало места;

- защитная мембрана отсутствовала;

- колпачок удобно снимать, плотно прилегает;

- не протекает;

- прозрачная, лучше не ставить на место, открытое для солнечных лучей;

- этикетка некачественная, буквы стираются.

Меня заинтересовал тот момент, что указанный срок хранения - 12 месяцев. Защитой в 100мл флаконах гидролата является спрей-механизм, который начинает работать после нажатия на него несколько раз. Это и есть показатель, что им никто не пользовался.

Обещания на упаковке:

- антисептическое действие;

- устраняет отеки;

- противовоспалительное свойство;

- освежает, омолаживает и тонизирует кожу, заглаживает морщины, борется с перхотью.

Противопоказания:

- беременность и индивидуальная непереносимость соснового масла.

На сайте производителя очень детально расписаны рекомендации по применению гидролата сосны:

Поскольку гидролат сосны оказывает сильное лимфодренажное и освежающее действие, он очень хорош в составе антицеллюлитных кремов и грязевых обёртываний. Для этого просто смешайте его со своим средством, нанесите на проблемные участки и тщательно промассажируйте. Также добавляйте натуральный тоник в любимые глиняные маски для того, чтоб снять отёчность и придать коже свежий вид.

А так же применение гидролата в косметологии:

Гидролат сосны любят использовать в уходе за кожей головы и лица, он помогает сохранить её природную упругость и мягкость, придаёт волосам приятный аромат. Натуральные компоненты цветочной воды не пересушивают кожу, а только убирают грязь и излишний кожный жир. Сосновый гидролат используется в качестве очищающего натурального тоника для

кожи, склонной к недостаткам, и для волос, страдающих от перхоти.

Информация с сайта производителя:

Собственное производство» означает, что товар изготовлен продавцом либо не сертифицирован.

Да и информации про бренд или производство крайне мало...

Действие:

Гидролат имеет обширную область применения. Кто-то использует его как просто тоник, я же использую его как антисептическое средство и спрей для волос.

Я люблю распылять средство на волосы, они сразу же становятся блестящими и мягкими на ощупь. Еще я добавляю гидролат в масочку для волос, например, разбавляю натуральный сухой шампунь с имбирем, и оставляю на час впитываться, затем смываю.

На кожу лица я наношу гидролат после умывания, после скраба или пилинга, или же протираю кожу ватным диском, смоченным в жидкости - для устранения жирного блеска. Лицо после скраба немного дезинфицируется, а после использования гидролата в борьбе с жирной кожей - приобретается матовость и свежесть кожи лица.

После нанесения кожа сияет влажным блеском, может немного покалывать. Иногда кожа лица стягивается, совсем немного, но это минус. Я же сразу после наношу масло кокоса, что бы увлажнить. Из плюсов - не раздражает кожу, бережно удаляет кожный жир.

Еще я применяю гидролат как средство для снятия макияжа, с этим он справляется просто супер.

Нажимаю пару раз на дозатор, и несильно прижимая, вытираю. Работает не хуже мицеллярки от Гарньер. И расход экономичнее. На фото результат после первого же протирания спонжем!

Плюсом, я промываю свои кисти и спонжи для макияжа с помощью гидролата. Или брызгаю на кисть перед применением для того что бы пигмент или пудра лучше набирались и переносились на кожу.

Кисточки все вымываются на ура, да и дезинфицирующие свойства никто не отменял)

Единственным существенным минусом для меня оказался запах. Сразу же после нанесения гидролат пахнет дождевой водой, пропитанным влагой деревом сосны.. а потом раскрывается гнилостная нотка, сладковатая и непонятная. Но запах проходит уже через минуту-полторы.

ИТОГ:

- плохие условия хранения

- запах на любителя

- бережное отношение к коже и волосам

- приятная цена

Я рекомендую данный продукт, а если вам интересно, с помощью чего я делаю фото - нажмите сюда.

Достоинства
  • Дезинфицирует
  • Можно добавлять в маски
  • Мягко воздействует на кожу
  • Не сушит кожу
  • Освежает кожу
  • Придает блеск волосам
  • Удобно распылять на лицо
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Запах на любителя
NightDahlрекомендует
07.10.2016
даже и не знала про такой гидролат. здорово косметику смывает) лучше мицелярки)
07.10.2016
я сама впервые вижу эти гидролаты) схватила что было в магазине Big smile
он вообще суперский) хотя сейчас я нашла еще более мощное средство для снятия макияжа, но об этом пока секрет))
07.10.2016
ааа, интрига до следующего отзыва;)
07.10.2016
хочу хорошенько протестировать, но руки аж чешутся о ней написать)
09.10.2016
Ого, здорово! Надо будет по искать такой! Smile
Мне бы понравился запах сосны... Сейчас у меня гидролат можжевельника - тоже очень приятный Smile
30.10.2016
А я бы попробовала сосну! И смешала бы с апельсином Big smile