Добрый день. Я хочу поделится впечатлениями от гидролата ранее неизвестного для меня бренда Naturalissimo. Куплен он был в магазине натуральной продукции "Палитра вкуса" за демократичную цену в 30 грн. (85 рублей).На сайте продукции он стоит 35 грн., оптовая цена - 20.
Отзывов на гидролаты не счесть, но на айреке отзывы про бренд Naturalissimo отсутствуют. Потому я решила купить и тестировать на свой страх и риск)
Упаковка и информация от производителя
Упаковка:
- дозатор удобный, легко распылять на лицо;
- бутылочка не тяжелая, занимает мало места;
- защитная мембрана отсутствовала;
- колпачок удобно снимать, плотно прилегает;
- не протекает;
- прозрачная, лучше не ставить на место, открытое для солнечных лучей;
- этикетка некачественная, буквы стираются.
Меня заинтересовал тот момент, что указанный срок хранения - 12 месяцев. Защитой в 100мл флаконах гидролата является спрей-механизм, который начинает работать после нажатия на него несколько раз. Это и есть показатель, что им никто не пользовался.
Обещания на упаковке:
- антисептическое действие;
- устраняет отеки;
- противовоспалительное свойство;
- освежает, омолаживает и тонизирует кожу, заглаживает морщины, борется с перхотью.
Противопоказания:
- беременность и индивидуальная непереносимость соснового масла.
На сайте производителя очень детально расписаны рекомендации по применению гидролата сосны:
Поскольку гидролат сосны оказывает сильное лимфодренажное и освежающее действие, он очень хорош в составе антицеллюлитных кремов и грязевых обёртываний. Для этого просто смешайте его со своим средством, нанесите на проблемные участки и тщательно промассажируйте. Также добавляйте натуральный тоник в любимые глиняные маски для того, чтоб снять отёчность и придать коже свежий вид.
А так же применение гидролата в косметологии:
Гидролат сосны любят использовать в уходе за кожей головы и лица, он помогает сохранить её природную упругость и мягкость, придаёт волосам приятный аромат. Натуральные компоненты цветочной воды не пересушивают кожу, а только убирают грязь и излишний кожный жир. Сосновый гидролат используется в качестве очищающего натурального тоника для
кожи, склонной к недостаткам, и для волос, страдающих от перхоти.
Информация с сайта производителя:
Собственное производство» означает, что товар изготовлен продавцом либо не сертифицирован.
Да и информации про бренд или производство крайне мало...
Действие:
Гидролат имеет обширную область применения. Кто-то использует его как просто тоник, я же использую его как антисептическое средство и спрей для волос.
Я люблю распылять средство на волосы, они сразу же становятся блестящими и мягкими на ощупь. Еще я добавляю гидролат в масочку для волос, например, разбавляю натуральный сухой шампунь с имбирем, и оставляю на час впитываться, затем смываю.
На кожу лица я наношу гидролат после умывания, после скраба или пилинга, или же протираю кожу ватным диском, смоченным в жидкости - для устранения жирного блеска. Лицо после скраба немного дезинфицируется, а после использования гидролата в борьбе с жирной кожей - приобретается матовость и свежесть кожи лица.
После нанесения кожа сияет влажным блеском, может немного покалывать. Иногда кожа лица стягивается, совсем немного, но это минус. Я же сразу после наношу масло кокоса, что бы увлажнить. Из плюсов - не раздражает кожу, бережно удаляет кожный жир.
Еще я применяю гидролат как средство для снятия макияжа, с этим он справляется просто супер.
Нажимаю пару раз на дозатор, и несильно прижимая, вытираю. Работает не хуже мицеллярки от Гарньер. И расход экономичнее. На фото результат после первого же протирания спонжем!
Плюсом, я промываю свои кисти и спонжи для макияжа с помощью гидролата. Или брызгаю на кисть перед применением для того что бы пигмент или пудра лучше набирались и переносились на кожу.
Кисточки все вымываются на ура, да и дезинфицирующие свойства никто не отменял)
Единственным существенным минусом для меня оказался запах. Сразу же после нанесения гидролат пахнет дождевой водой, пропитанным влагой деревом сосны.. а потом раскрывается гнилостная нотка, сладковатая и непонятная. Но запах проходит уже через минуту-полторы.
ИТОГ:
- плохие условия хранения
- запах на любителя
- бережное отношение к коже и волосам
- приятная цена
Я рекомендую данный продукт, а если вам интересно, с помощью чего я делаю фото - нажмите сюда.