Опубликовано 20 Декабрь, 2020 - 14:24

Повелась в магазине на надпись на банке шампунь-скраб. Скраб нужен для активизации роста волос, для улучшения микроциркуляции крови и питания волос, ну т.е. для роста новых волосин.
И вот огромное НО: открыв банку, получила крупные куски морской соли, прямо огромные, разбавленные слегка жижей.
Запах у шампуня-скраба интересный, я бы назвала его "морская свежесть" или что-то такое.
ЖИРНЫЙ ПЛЮС в том, что мою жирную кожу головы шампунь скраб оставляет чистой и на следующий день! Вот это действительно волшебство🪄

Ускоряет ли шампунь рост волос? Я, если честно, не заметила, пользуясь раз в неделю. Но, надеюсь, что да!

По факту можно просто тереть проборы солью, а не этим скрабом. Выйдет намного дешевле. Есть куча самодельных рецептов, и по факту, различие будет небольшим, ну серьезно. Весь плюс только в том, что тут дополнительно идет шампунная жидкость, в которой болтаются солевые кристаллы.

Переходим к разбору состава.

Sea Salt (Морская Соль), Panax Ginseng (Ginseng) Root Extract (экстракт Женьшеня), Sargassum Pallidum Extract (экстракт Бурых Саргассовых Водорослей), Laminaria Japonica Extract (экстракт японской ламинарии), Fucus Vesiculosus (Fucus) Extract (экстракт Фукуса), Laminaria Digitata (Laminaria) Extract (экстракт Ламинарии), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Sodium Laureth Sulfate, Sodium Cocoyl Isethionate, Sorbitol, Aqua, Cetrimonium Chloride, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Glyceryl Palmate, Propylene Glycol, Butylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Perfume, Hexyl cinnamaldehyde, Butylphebyl Methylpropional, Linalool, Citronellol, Eugenol, CI 77510.

Выделила жирным те ингредиенты, которые меня смущают. Куча синтетики, к которой нужно отнестись настороженно. Да и к чему тут силикон? В шампуне-скрабе это для меня остается загадкой. Мы же наносим на кожу головы, а не по длине. К органике бы не отнесла. Буду ли пользоваться еще? Вряд ли. Достаточно широк список потенциальных аллергенов, плюс есть компоненты, отвечающие за повышение проницаемости кожи и потенциальные канцерогены. Надо пользоваться осторожно, и, возможно, нечасто. Закончу баночку и прекращу.
И, проанализировав состав, нашла компонент, который отвечает за запах лилии)

Жидкость в целом текучая, банка для путешествий не предназначена, закручивается на винтовую крышку и похожа на кофейный стаканчик, красиво, но не функционально.
Хватает надолго, думаю, на 9 месяцев вполне хватит, у меня еще не закончился, а купила я его в феврале прошлого года, срок годности после открытия 12 месяцев. В банке всего 330 граммов. Если в арсенале несколько скрабов, то этот явно не израсходуется и будет выкинут.
Путаются ли волосы после этого шампуня-скраба? Да, и немного пересушиваются. Но у меня тонкие и пористые, после я использовала либо маску с кератином, либо увлажняющую от Караал.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Хорошее очищение
Недостатки
  • Жутко сушит волосы
  • После мытья трудно расчесаться
  • Слишком крупная соль в составе
  • Состав
Bewitchingне рекомендует