Повелась в магазине на надпись на банке шампунь-скраб. Скраб нужен для активизации роста волос, для улучшения микроциркуляции крови и питания волос, ну т.е. для роста новых волосин. И вот огромное НО: открыв банку, получила крупные куски морской соли, прямо огромные, разбавленные слегка жижей. Запах у шампуня-скраба интересный, я бы назвала его "морская свежесть" или что-то такое. ЖИРНЫЙ ПЛЮС в том, что мою жирную кожу головы шампунь скраб оставляет чистой и на следующий день! Вот это действительно волшебство🪄
Ускоряет ли шампунь рост волос? Я, если честно, не заметила, пользуясь раз в неделю. Но, надеюсь, что да!
По факту можно просто тереть проборы солью, а не этим скрабом. Выйдет намного дешевле. Есть куча самодельных рецептов, и по факту, различие будет небольшим, ну серьезно. Весь плюс только в том, что тут дополнительно идет шампунная жидкость, в которой болтаются солевые кристаллы.
Выделила жирным те ингредиенты, которые меня смущают. Куча синтетики, к которой нужно отнестись настороженно. Да и к чему тут силикон? В шампуне-скрабе это для меня остается загадкой. Мы же наносим на кожу головы, а не по длине. К органике бы не отнесла. Буду ли пользоваться еще? Вряд ли. Достаточно широк список потенциальных аллергенов, плюс есть компоненты, отвечающие за повышение проницаемости кожи и потенциальные канцерогены. Надо пользоваться осторожно, и, возможно, нечасто. Закончу баночку и прекращу. И, проанализировав состав, нашла компонент, который отвечает за запах лилии)
Жидкость в целом текучая, банка для путешествий не предназначена, закручивается на винтовую крышку и похожа на кофейный стаканчик, красиво, но не функционально. Хватает надолго, думаю, на 9 месяцев вполне хватит, у меня еще не закончился, а купила я его в феврале прошлого года, срок годности после открытия 12 месяцев. В банке всего 330 граммов. Если в арсенале несколько скрабов, то этот явно не израсходуется и будет выкинут. Путаются ли волосы после этого шампуня-скраба? Да, и немного пересушиваются. Но у меня тонкие и пористые, после я использовала либо маску с кератином, либо увлажняющую от Караал.