๑۩۩๑Дорогие читатели, всем привет!!!๑۩۩๑
У меня очень мало отзывов о масках для волос, а использую я их раз при мытье головы и опыт у меня уже большой. Надо исправляться и начну я с Эйвона.
Речь пойдет о Маске для волос "Сокровища Бразилии" с экстрактом асаи. Это их яркая черничного цвета линейка, на вид выглядит очень симпатично и необычно. Я почему-то не думала, что внутри цвет маски будет аналогичен цвету упаковки...Я красители не люблю, нигде, ни в еде, ни в косметике.
Из эйвона средств уходовых для волос я ни разу не покупала да и не купила бы (в каталоге она мне не приглянулась), эта маска мне досталась в подарок. Поэтому волей неволей мне приходится ей пользоваться, подарок все же.
Прочитав, отзывы на Айреке об этой маске, я тоже хочу сказать, что она ни бе, ни ме, ни кукареку.
Вроде бы и облегчает расчесывание, но этот противный химозный запах и ничего полезного в составе прямо выводит из себя.
В тубе 200 мл, сделана в России.
Кому интересен состав милости прошу:
Вода, цетилстеариловый спирт, диметикон, цетиловый спирт, кватерний 91, стеарамидопропилдиметиламин, цетримоний метосульфат, тдушка, пэг-40, гидрированное касторовое масло, метилпарабен, фосфорная кислота..... и т.д. я устала писать и на последнем месте экстракт сердцевины ствола асаи, экстракт плодов шелковицы черной
На самом последнем месте парочка экстрактиков. Как оказалось краситель здесь находится бриллиантовый синий Cl 42090, что вроде как не страшно (так по крайней мере пишут на просторах интернета).
Если эту маску сравнивать по состав с масками Фаберлик, то в Фаберлике хотя бы нет красителей и полезные компоненты идут на четвертых, пятых местах...
Я намучилась с фотиком, ну никак он не хотел передавать настоящий цвет маски.
Что могу сказать в целом о маске:
(•_•) упаковка - не очень удобная, продукт густой, тяжело выходит и плюс в ванной не всегда сухие руки и управляться тяжело, откручивающиеся баночки намного ловчей,
(•_•) консистенция - напоминает густой бальзам, хорошо обволакивает волосы,
(•_•) запах - не по мне, очень химозный, сладко-приторная черника и остается долго на волосах,
˚◡˚ волосы - неплохо выглядят, легко расчесываются, но нет напитанности, они не струятся, неровно лежат, эффект как от бальзама.
Пользуюсь скрипя зубами, сама больше не куплю, есть у меня одна масочка-выручалочка, скоро о ней напишу.
Не советую, маска-примитив! Хотя серия Avon Planet Spa зарекомендована у них как крутая и действенная, а на самом деле оказывается не очень.
Всем досвиданьеце!!! ✿ܓ✿ܓ✿ܓ