К тканевым маскам у меня особая любовь, в отличие от масок в тюбиках. От тканевых я жду мгновенного и результативного эффекта. Однажды компания Эйвон устроила акцию по маскам, тогда и каталог назывался Маскомания, в тот момент я прикупила себе разненьких.
Точную стоимость уже и не помню, но примерно где то 80 руб, но точно не дороже.
Изготовитель: Китай
Срок годности: 3 года
Полезная ИНФОРМАЦИЯ
Возрастная категория: маска "Сияющее золото" не имеет ограничения по возрасту
Зона применения: для лица
Тип маски: тканевая
Тип кожи: для любого типа кожи лица
? УПАКОВКА
Упаковка на вид вся сияющая, как и предназначен эффект для лица. Впринципе вся серия "planet spa", которая представлена в каталоге, имеет простой сдержанный дизайн, упаковка обычно предусмотрена в цвет экстрактов маски
Тканевая маска для лица Avon Planet Spa "Сияющее золото" с ароматом дерева Уд и янтаря, отзыв
На обратной стороне, можно найти основную информацию: по составу, о способе применения и т.д. Информация на русском имеется.
Упаковка открывается легко, имеются специальные насечки, потянул и открыл, дополнительные инструменты для открытия не понадобятся. Маска сложена аккуратно
СОСТАВ
А вот собственно состав, чем пропитано полотно маски
Ну он конечно не идеальный, и на первых местах расположены не лучшие компоненты, скорее те, которые могут вызвать аллергические реакции. Поэтому если у вас имеются на лице воспаления, лучше от маски отказаться, чтобы не усугубить ситуацию на лице.
Пропитка и АРОМАТ ?
Полотно маски пропитано очень хорошо, пропитка остаётся в упаковке ещё долго после использования маски. Аромат мне пришёлся по нраву, на один раз можно. Аромат напоминает туалетную воду, в каталоге даже есть парочка таких, где присутствуют ноты янтаря и дерева Уд. Как и написано на упаковке, что маска с ароматом дерева Уд и янтаря. Честно, даже не знаю, как в жизни пахнет янтарь, и тем более это дерево. Буду теперь знать. Но аромат достаточно резкий и сильный.
Хотя....в составе даже о этих двух ингредиентов не слово не упоминается, а просто компонент Parfum, а нам остаётся только догадываться.
Что обещает нам производитель ?
А ни чего по сути! Только лишь мгновенное сияние, я даже и не знаю, как можно увидеть этот эффект, как должно сиять лицо!?
Зачем тогда я ее купила напрашивается вопрос, честно думала, что производитель ещё укажет что нибудь, кроме сияния.
? СПОСОБ применения
Так как маска рассчитана для получения сияния кожи лица, поэтому чтоб увидеть то самое "сияние", я решила тщательно очистить лицо (почистить поры). При умывании применила пилинг-скатка ➡ протёрла тоником, и через некоторое время ➡ наложила тканевую маску для лица, как и советует производитель ➡ на 15 минут. При этом разгладить маску на коже, чтоб весь воздух вышел и маска плотно прилегала к коже.
Полотно маски мне подошло по размеру, чуток не хватает для носа, да и ладно. Лучше так, чем например вот эта Маска которой можно обернуть ещё и ближайшего соседа.
А вот так выглядит полотно маски "Сияющее золото"
Дольше положенного времени маску держать не стоит, она успевает отдать свой эффект за отведенное ей время.
Мой тип кожи лица
У меня комбинированный тип кожи ➡ жирная Т-зона и подбородок, на других участках может наблюдаться сухость.
? ОЩУЩЕНИЯ и Результат
Пока маска лежала на моём лице, кроме как аромата ни каких других свойств я не испытывала. Было уже к вечеру, поэтому я лежала и маска ровно лежала на моём лице, не сбегая с него.
После положенного времени, маску сняла, излишки распределила по лицу. Эффект сияния конечно же я не увидела, камера тоже не смогла ни чего уловить.
На утро остатки средства так и не впитали, я пошла умываться и ощутила всё на своём лице, кожа была липкой. А на щеке появилось маленькое красное пятнышко вроде прыщика, но через пару дней он прошёл.
У меня нет возможности делать маски утром, поэтому моё время релакса вечернее. Может из за этого я и не получила ожидаемого эффекта от маски. В составе есть увлажняющие компоненты, поэтому надеюсь, что хоть в этом плане она сработала.
Перед сном маску "Сияющее золото" не рекомендую применять, а в утренние часы можно и попробовать. От меня ⭐⭐⭐ звезды