Sursil ortho известная торговая марка ортопедических изделий- обуви, стелек.
Стельки были куплены летом 2024 года во время лечения плантарного фасцита (пяточной шпоры).
Поставляются в полиэтиленовой упаковке, содержащей все необходимые маркировки об изготовителе, месте и времени изготовления, о предосторожностях при использовании и назначении изделия.
Обращает на себя внимание маркировка " подходит для любого вида обуви", что не соответствует действительности в полной мере. Так как стельки каркасные, то они занимают в обуви достаточное пространство и лучше для таких стелек выбирать обувь пошире и больше на пол-размера, что-то типа кроссовок.
В основе стелек прочный пластиковый каркас. В пяточной области имеется сквозной вырез в каркасе с установленным мягким амортизатором. Каркас занимает примерно 2/3 длины стельки, под фалангами пальцев каркас отсутствует. Верх выполнен из мягкой натуральной кожи, низ покрыт противоскользящим материалом. Имеется метатарзальный валик.
Масса одной стельки составляет 65 грамм.
Масса двух стелек около 130 грамм.
По качеству стельки, на мой взгляд, не хуже talus ortonic, но немного жёстче каркас, что, может быть, даже и лучше.
Стоимость на момент покупки со скидкой составляла 980 рублей со скидкой.
В целом это хорошие ортопедические стельки, в которых удобно, если привыкнуть ко всем выпуклостям)) Привыкание происходит за несколько дней.
И, конечно, самолечением заниматься категорически не рекомендую! Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом!
Да, пяточную шпору вылечить окончательно так и мне удалось, но стало заметно легче, соль в своей интенсивности и уменьшилась.