Разлом луны я начала смотреть случайно. Вооьще, в этом же году, и также в первых числах февраля выходит подобная фантастика, только с Холли Берри и Патриком Уиллсоном в главных ролях.
Что странно, что "Разлом.." похож не толькой сюжетом, но и названием. И если от фильма с Холли Берри я точно останусь довольна, то вот эта жалкая копия не стоит и минуты потраченного на него времени. Посмотрела лишь из за того, что было свободное время, чего вам делать не советую.
*******
Разлом луны, 2022
Глобальная сталелитейная компания сотрудничает с аэрокосмической фирмой для добычи полезных ископаемых на Луне. Но когда в результате аварии на бурении гигантский кусок Луны откалывается и летит к Земле, выжившая космическая команда и глава фирмы должны выяснить, как уничтожить метеороид, прежде чем он сотрет с лица земли всю планету.
- Жанр: фантастика
- Год выхода: 2022
- Время: 1,30
- Возраст: 12+
***
Что странно, я ничего вообще не смогла найти на этот фильм. Нет ни официального описания на русском языке, ни информации о актерах или хоть какой то внятной информации, что это за фильм и для чего его вооьше сняли. Нет ничего, поэтому даже описание с того же кинопоиска приложить не могу (все же нашла перевод)
Сюдет прост: на Луне работает горнодобывающая компания, которая бурит недра спутника, пытаясь выбурить нужную глубину. Из за одной амбициозной бабы, которая вместо своей же безопасности топит за то, чтоб сделать это как можно быстрее. Она же своими кривыми ручками запускает большую скорость на машине, из за чего все идет по одному месту.
Как итог, станция на спутнике обрушивается, большая часть команды гибнет (и амбициозная стерва в том числе). На Луне же образуется огромный раскол, от которого откалывается метеорит, размером с Манхетен, и который летит на нашу планету.
Есть всего 12 часов до столкновения, и итог предсказуем: Земля не переживет ни сам метеорит, ни его мельчайшие куски, которые также несутся на всех парах в надежде наконец уничтожить бесполезное население планеты😁 Надежда, хотьи небольшпя, но есть: нужно как то фантастическим образом нарушить гравитацию Луны,чтоб спутник притянул и метеорит, и его куски.
Если кратко, чушь редкостная. Я все понимаю, фантастика на то и фантастика, что даже самые смелые фантастические фантазии горе сценаристов могут быть реализованы. Но, это все выглядит настолько глупо, что аж смешно. Сюжет движется линейно, и каких либо предсказуемых моментов нет совсем. Все понятно от и до.
Спойлер: все😁
Ну, во-первых: это просто фантастически плохое кино, на которое кто то выделил деньги. Зачем, почему, кому это нужно? Чтобы что? Чтоб его посмотрело 2 зрителя в лице режиссера и сценариста? Плохо в нем все: начиная от актерского состава, и заканчивая немыслимым количеством пафоса и глупой реализацией глупого сценария.
Бюджет у фильма низкий, и почитав некоторые отзывы на IMDb, становится понятно почему. Компания,снявшая фильм, славится вот таким низкосортным кино, которое снимается для отмыва денег. То есть оно изначально провальное, и с этим вообще никто не спорит. Сняли за 3 копейки, чтоб отмыть пару сотен тысяч.
Актерский состав мне не известен, хотя судя по постеру снимается кто то известный. Я даже хз кто, но поверю на слово. Лица малознакомые, играющие откровенно плохо. Как говорится, какой фильм, такие и актеры. Зато пафоса, как будто снимаются как минимум у Нолана.
Графика средней паршивости. Но, я смотрела не в самом высоком качестве и с телефона. Наверно, в чуть более высоком качестве огрехи низкопробная графика бросается в глаза еще больше. Катастрофа,которая жлкт Землю, также предсказуемы: метеориты с некоторой периодичностью падают на самые значимые архитектурные объекты.
От статуи Свободы в Америке до Лондонского моста. Герои, которые находятся на земле в какой то обсерватории, также попадают под "обстрел", где крупным планом показывают дым, огонь и разруху. Смотрится еще более стремно, чем основная графика.
Диалоги в фильме, как отдельный вид искусства. Актеры произносят свои реплики как роботы, а качество этих самых диалогов вообще ни о чем. Это предсказуемая муть из разряда "Мы все умрем"
***
По ходу сняли фильм на волне будущего успеха "Падения луны", который выйдет как раз в это же время. У них и постеры похожи, и сама сюнжетная канва. Думая, расчет на то, что многие просто перепутают и хоть на пару минут включат вот это. Общего у фильмов вообще нет, а потому подмену сразу заметно даже по качеству вступительных титров.
Не рекомендую, гадость редкостная😈