Опубликовано 22 Март, 2025 - 22:50

Даг Сэвант — сержант О’Нил

Гарри Ширер — Чарльз Кейман

Малкольм Дэнар — доктор Мендель Крэйвен

Арабелла Филд - Люси Палотти

⭐⭐⭐Привет. Моë впечатление о фильме "Годзилла", который я смотрел до сегодняшнего вечера всего лишь дважды, в 8 лет и в 16 лет. Поехали!

Мэтью Бродерик и Жан Рено играют в фильме, который в киноиндустрии считается "бомбой".

Он стоил дорого, но не принёс много денег. Однако было бы несправедливо считать этот фильм плохим. Вместо этого можно рассматривать эту английскую версию относительно более безвкусных японских фильмов "Годзилла" 1950-х годов с подтекстом "Парка Юрского периода" как развлекательную, похожую на блокбастер.

Он пытается вместе с собственной замечательной личностью Бродерика вставить довольно большую дозу комического юмора на протяжении всего фильма.

Тем не менее, баланс между комедией, драмой и ужасом более неровный, чем в лучших из этих фильмов о монстрах.

Здесь немного больше крови, чем в фильмах "Парка Юрского периода", но не обязательно чрезмерно, учитывая, насколько кровавыми стали фильмы.

Также есть провалы в рациональных или логичных сценах погони, где Годзилла, кажется, убегает от вертолётов, но не может догнать мчащееся такси.

Попытка создать несколько симпатичного монстра также интригует, хотя она не была полностью успешной в этом.

Так же, я могу сказать, что первая половина "Годзиллы" очень хороша. Но примерно через час история делает неверный поворот. На самом деле на какое-то время она становится довольно глупой.

Я не хочу сказать, что "Годзилла" изжил себя, но он слишком длинный как минимум на двадцать минут. Тем не менее, мне всё равно понравилось смотреть "Годзиллу" сегодня вечером.

В целом, это позитивный боевик о монстрах, который мог бы быть и лучше, но он не был настолько ужасен, как показывают цифры в долларах.

Фильм снят на основе "Годзилле" компании Toho

Рекомендую к просмотру!
Достоинства
  • Атмосфера фильма
  • Жан Рено
  • Много компьютерной графики
  • Много спецэффектов
  • Мэттью Бродерик
  • Сам персонаж Годзилла
  • Фильм не страшный
Недостатки
  • Отсутствуют
Акакий Смитрекомендует