Опубликовано 8 Март, 2023 - 06:31

Фильм "Кикбоксер" я однозначно смотрела в детстве, это факт, так как у нас был диск с фильмами Ван Дамма. Однако он особо не отложился в моей памяти и я бы о нем возможно даже и не вспомнила, если бы не Niletto. Но при чем тут Ван Дамм и Нилетто?

А все при том, что у Нилетто вышел новый клип "Карамель", в котором он отдает дань уважения Ван Дамму и в самом начале клипа можно увидеть надпись про фильм "Кикбоксер". И в клипе воспроизведен один из сцен из фильма, просмотрев клип возникло большое желание просмотреть фильм.

В итоге фильм просмотрен и я готова поделиться с вами со своими впечатлениями.

НЕМНОГО О ФИЛЬМЕ "КИКБОКСЕР"

Жанр: боевик, триллер

Хм... странно, что жанр фильма определен как боевик, по мне это больше драма и драма спортивная, да элементы триллера также присутствуют. Но все же по мне это больше драма.

Страна: США

Американский фильм, но очень сильно отличается от тех, что было снято в те годы. По крайней мере мне так показалось.

Режиссёры: Марк ДиСалле, Дэвид Уорт

Совместная работа двух режиссеров, и это не единственный фильм, над которым они оба вместе поработали. Также они снимали "Кровавый спорт", в которым также играет Ван Дамм.

Музыка: Пол Херцог

Честно говоря на саундтреки в фильме я во время просмотра практически не обращала внимания, но в один момент мне показалось что музыка как-то звучит в диссонанс и подобрана как-то не уместно.

Интересный факт: В фильме Ван Дамм использует боевой стиль Сётокан карате-до, смешивая его с тайским боксом. Тонг По использует только тайский бокс.

Я не разбираюсь в разновидностях боевого искусства и это отличие во время просмотра фильма заметят, думаю лишь, истинные знатоки и фанаты.

Длительность: 97 мин.

Вроде фильм не такой уж и длинный. Чуть больше полутора часов. Однако мне он показался крайне затянутым, во время просмотра я периодически перематывала фильм. Так что вполне можно было бы обойтись и более коротким фильмом.

О ЧЕМ ЭТО ФИЛЬМ?

Братья Курт и Эрик Слоан отправляются в Таиланд, на родину кикбоксинга, чтобы доказать местным бойцам превосходство американской школы над тайской. Эрик, чемпион Америки по кикбоксингу, встречается в бою с Тонг По, чемпионом Таиланда. Тонг По оказывается сущим зверем. Он намеренно калечит уже обессилевшего Эрика Слоана, обрекая его на инвалидность. Курт поступает в обучение к мастеру тайской борьбы Зену, чтобы победить Тонг По и отомстить за парализованного брата.

Иногда месть может оказаться хорошим средством - стимулом для достижения каких-то целей. Так и в фильме главный герой Курт решает отомстить за брата, которого покалечил Тонг По - местный бесстрашный боец Таиланда, куда эти два брата прилетели, чтобы доказать мастерство Эрика.

Но увы не получилось. Фильм конечно довольно предсказуемый, однако если бы я смотрела его в детстве, в те годы когда он вышел на экраны, то возможно еще не искушенная другими современными фильмами, то оценила бы намного выше чем сегодня.

Однако я особо не помню свои впечатления п фильму, когда я смотрела в более раннем возрасте. Потому сегодня буду говорить только о том, каким показался мне фильм сейчас.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ФИЛЬМА

Первое что я подумала, когда начала смотреть Кикбоксера, то какой же он молоденький тут. Это я про Ван Дамма. И действительно здесь он мальчишка мальчишкой, хотя и было ему в это время 28-29 лет.

Выглядит он хорошо - находится в прекрасной физической форме и не удивительно. Ведь он не только киноактер, но еще и

культурист, мастер боевых искусств.

И выступал по бодибилдингу и даже занимал призовые места. Но не в этом суть, просто хотелось отметить, в какой он хорошей форме в этом фильме.

кикбоксер отзывы

Начну с положительных моментов.

Итак, этот фильм считают мотивирующим. И это действительно так. Главный герой перед тяжелой ситуацией не стушевался и отомстил за брата. И мстил он красиво - он не пошел на поиски Тонг По, чтобы его допустим пристрелить или не нанимал кого-то чтобы те также покалечили его.

Нет, он просто решил стать таким же великолепным бойцом и вызвать его на ринг. И это уже вызывает восхищение и уважение по поводу его человеческих качеств. Получилось ли у него отомстить или нет - это уже конечно другой вопрос.

Фильм имеет хороший и глубокий смысл - он показывает что во-первых мстить можно и нужно красиво и с достоинством, оставаясь при этом человеком, во-вторых, просмотрев его можно вдохновиться и стать более мотивированным. Например, я поймала себя на мысли, что не стоит пропускать тренировки и потакать своей лени.

Так что если вы хотите себе мотивацию и все откладываете визит в фитнес клуб, то вот фильм, который однозначно стоит посмотреть в этой ситуации.

кикбоксер отзывы

Также мне понравился танец Ван Дамма, который был заложен в основу клипа Нилетто, кто из них танцует круче, это спорный вопрос, конечно. Но Ван Дамм показал себя гибким, динамичным и просто кайфовым парнем, с которым можно и на диско, и пройтись по темным улицам, не боясь что кто-то может напасть.

• Актерская игра

В целом актеры сыграли хорошо, они были живыми, разные эмоции отражались на их лице.

Ван Дамм, который болеет за брата, когда тот еще выступал и радующийся за его чемпионский титул, он везде разные, везде можно прочитать его эмоции.

Тонг По с его презрительной и жестокой миной. Брат Ван Дамма, который вел себя самоуверенно...

То есть все актеры показали себя хорошими актерами и было приятно наблюдать за их игрой.

• Боевая сцена

Понравились и боевые сцены, во время которых я переживала за каждого. Мне понравилось, что эти сцены были без излишней жестокости и крови.

кикбоксер отзывы

• А что же не понравилось?

В самом начале фильма подрагивала камера, как будто снимали трясущими руками. Возможно причиной тому было то, что те сцены были сняты в тот момент, когда актеры двигались на катере. Дальше такого не было.

Где-то в конце фильма все как-то стало темно. Ощущение будто снимали ночью и иногда не было понятно что там вообще происходит.

Также мне не понравилось то, что фильм казался излишне каким-то затянутым. Мне временами было скучно и я просто перематывала фильм. Так что фильм смело можно смотреть на перемотке.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Однако несмотря на минусы, все же тем, кто хочет поностальгировать фильм "Кикбоксер" рекомендую к просмотру. Также его можно конечно посмотреть и для мотивации, но по мне можно найти и более современные и динамичные спортивные драмы (например, российский фильм "Молот").

Благодарю за внимание к отзыву! Надеюсь, он будет вам полезен!

Отзывы о других фильмах:

Молот (2016, фильм)

Бой с тенью (2005, фильм)

Левша (2015, фильм)

Универсальный солдат/ Universal Soldier (1992, фильм)

Всего доброго!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Жан Клод Ван Дамм
  • Мотивирует
Недостатки
  • Затянуто
  • Местами камера трясется и темновато
Narzisseрекомендует
Смотрела. Хороший фильм.
Жаль не без недостатков
Очень нравится этот фильм
Сто лет назад его смотрела 😲
Мне нравится этот фильм.
Не смотрела 😊
Не помню такого фильма, странно)
Хороший фильм
08.03.2023
Не слышала даже про такой фильм и клип не смотрела.
08.03.2023
Пожалуй, фильм не для меня)
Неплохой фильм)
Ностальжи по 90м)
08.03.2023
Не смотрела. Не было видика в то время. ))) А Вас праздником!
15.03.2023
Смотрела данный фильм 😊 .
18.12.2024
Интересно, что бы вы сказали о х.ф. "Американский кикбоксёр" (1991).