Опубликовано 8 Январь, 2015 - 11:11

Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне! После удачного опыта использования некоторых продуктов от Агафьи, мне стало интересно ещё попробовать что-нибудь, "сваренное" этой травницей.

Вашему вниманию скраб от Агафьи Соляной для похудения

Цена в районе 80 рублей

Место покупки: супермаркет "Карусель"

Упаковка не только удобная, но и приятная глазу. Банка из прозрачного пластика. Крышка закручивается, есть дополнительная мембрана. Обещаний на упаковке не так много, состав неплохой.

Я, честно говоря, даже думала после использования оставить банку и пересыпать в неё свой альгинат (он пришел ко мне в большом зип-пакете и нуждался в новом месте хранения). Но, увы, пластик треснул на самом дне во время последней процедуры скрабирования.

Порадовал внешний вид содержимого. Очень густая масса бордового цвета с растительными вкраплениями. Выглядит съедобно. Запах мне понравился, но он все же специфический (кисленький, немного ягодный). Если сравнивать со многими другими скрабами, аромат не успел надоесть.

Я обожаю когда скраб густой. Для меня это очень важная характеристика. Но в данном случае этот плюс перекрылся весомым минусом: размер скрабирующих частиц соли оказался очень большим.

Сначала я испугалась, что соль такого калибра может повредить кожу. Но эти опасения не подтвердились. Соль просто не участвовала в скрабировании, она сразу осыпалась. Смысл её наличия оказался мне не ясен. Все-таки, это соль для скраба, а не для ванны, она не должна быть такой крупной!

Остальные частицы оказались слабоваты для полноценного скрабирования. Кроме того, скраб мылится. Это мне тоже не понравилось. И, конечно, не стоит забывать, что соль может щипать и раздражать кожу, попадаю в микротрещинки и царапинки.

В итоге такой густой скраб, глядя на который представляешь как хорошо он справится с поставленной задачей, оказывается настоящим слабаком.

Говорить об эффекте похудения смешно. Даже Агафья указывает, что данный скраб - помощник в комплексном подходе, а уж никак не самостоятельное средство, сжигающие лишние сантиметры. Хотя, если вы потратите 80 рублей на данный скраб, а не на шоколадку, то взнос в копилку стройности определенно будет 😊

Одной банки хватает где-то на 8 применений.

Но все же, рекомендовать буду тем, кто "соли не боится"! Сама больше не куплю!

Всем спасибо за внимание! Удачных покупок и отличного настроения! 😊

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральные ингредиенты
  • Приятный запах
  • Удобная баночка
Недостатки
  • Неудобно наносится
  • Соль в составе крупная
Shadow Crystalрекомендует
08.01.2015
Ох, в баньку бы с таким пойти! 😊
08.01.2015
Да уж! Соль и правда крупновата!
А густой скраб я тоже люблю! 😉
08.01.2015
я тоже люблю густые скрабы)) как показывает практика, сахарные выигрывают у солевых, почему-то соль везде крупная 😞
08.01.2015
крупная соль сразу осыпается, а мелкие скрабинки эффект массажа не дают
А вот мне кажется что скрабы у Баньки Агафьи не все хорошие, вот и этому подтверждения. Хотя серия Баньки хорошая!
Привет, Дашуля 😘

Хотя, если вы потратите 80 рублей на данный скраб, а не на шоколадку, то взнос в копилку стройности определенно будет Smile 😁 не в глаз, а в бровь!
частички и впрямь крупноваты 😲 но в целом выглядит привлекательно довольно
09.01.2015
Действительно большая, но я люблю пожстче 😁
09.01.2015
Девушки, большое спасибо, что заглянули 😘
12.01.2015
Думаю, мне бы запах понравился)
12.01.2015
В банке выглядит очень привлекательно. Жаль, что не оправдал ожиданий.
13.01.2015
когда я увидела пометку "крупная", я себе представила соль, обычную...а тут да, она действительно крупновата
мне даже страшно такой массировать