Все наборы для малышей из лесный семеек Sylvanian Families совершенно очаровательны. Жаль только, что малыши обычно не могут полностью ощутить всю прелесть игр в них. Их меховые попки туда просто влезть не могут. Но Морская карусель стала приятным исключением. В ней действительно могут покататься маленькие ёжики и зайчики.
Цена 1160 рублей
Можно купить дешевле, поймав скидку. Максимальная скидка которую я видела - это 400 рублей. Этот наборчик не так часто встречается в магазинах. Он достаточно редкий.
Морская карусель нежных, постельных цветов. Идеально подходит к игровой площадке кит и к пиратскому кораблю, а также ко всей новой серии игрушек для самых младших членов пушистого семейства.
Упаковка
Упаковка достаточно большая и создает обманчивое ощущение, что внутри нечто внушительное. Но половину коробки занимают картонные подушки. Они не дают игрушке ходить ходуном внутри. Поэтому даже самая неаккуратная транспортировка ей не страшна.
Перед игрой её придется собрать, но сборка элементарная. Ребенок и сам справится.
Качество, как всегда, просто удивительное. Проработка и продуманность самых мельчайших деталей.
Так на остались песке следы от игры в куличики.
Но больше всего мне нравятся аккуратные штырьки на которые надеты кабинки.
Можно было сделать их скучными, ведь это просто соединение. Но производитель сделал их в форме маленьких рыбок.
Каждую из кабинок нужно просто поставить на своё место и всё, атракцион готов к работе.
Карусель функциональная. Она действительно крутится. А в движение приводится с помощью специальной крутилки.
Крутится с еле слышным скрипом. Не очень быстро. Так, что звери не вываливаются. Скорость не очень большая. Что-то среднее между гусеницей и шустрой улиткой.
Если ребенку надоест крутить рычаг, то можно вращать карусель схватившись ручкой за фонтан.
Наборы вроде этого считаются у коллекционеров вещью которую можно держать под стеклом. Я знаю, что от одного осознания, что всех этих милых мелочей, касаются детские ручки, они обливаются холодным потом. Но моя душа не терпит игрушек которые обладают хоть долей неприкосновенности.
Поэтому карусель у нас катает зверят как в песке, так и в ванне. К счастью, в этом наборе совсем нет ненавистных мне наклеек. Поэтому и отваливаться нечему. Воды пластик не боится. Можно смело купаться с ней, заменив меховых питомцев на пупсиков.
Внутри кабинок есть сидения, хоть и не очень комфортные.
Катать их действительно можно. Вот только ёж влезает лишь в кита, а вот зайцам все равно.
Статичные позы сыграли с сильвашками злую шутку. Поэтому кажется, что зайца укачало или он зажмурился от от страха. Но учитывая скорость, вероятно он просто заснул. Стоячие фигурки помещаются, но то и дело падают.
А вот ёжику хоть бы что.
Очень красивая имитация воды.
Эти элементы прозрачные, чуть голубоватые и рельефные. Так словно подул небольшой ветерок и пустил небольшие волны по поверхности воды.
С одной стороны расположены розовые ступеньки, а с другой горка. По ней можно скатывать игрушки.
Особенно красиво фонтанчик смотрится сверху. Он словно зонтик, накрывает зверят.
Набор нужно сразу дарить с фигурками для катания иначе будет скучно. А катать можно как сильвашек, так и маленьких пупсиков. Подойдут младшие сестренки лил систерс. Те, что уверенно сидят на попе займут место в ките, а стоячих можно зафиксировать в двух других рыбешках.
Несмотря на то, что всё очень маленькое, покраска аккуратная. Настоящие детские карусели, если сравнивать с этими, выглядят совершенно неряшливо. Мелких деталей нет, поэтому играть можно малышам лет с 4-х.
Не буду скрывать, что это один из моих любимых наборчиков. Он воплощение изящества. Если соединить его с другими наборами серии, получится настоящий парк развлечений.
Будем раскидываться дублонами, каркать как попугаи и пить ром. Детская площадка сокровища морей настоящая находка для маленьких пиратов.
Школа балета для меховых балерин. Гламурное разорение от Sylvanian Families.