С игрушками Sylvanian связана моя слабость. Я по жизни коллекционер и поэтому на таких как я наживаются производители серий игрушек, издательства печатающие серии книг, наклеек и т.п.
Дочке исполнился год, когда я начала потихоньку собирать ей семью, дом и мебель. Я вылавливала их на распродажах, покупала все с большими скидками. Так пятиместный автомобиль достался мне за 1 рубль! (спасибо ozon и бонусам "спасибо" от Сбербанка).
На снимке далеко не вся коллекция. В конце декабря 2015 я совершенно спонтанно купила дом на дереве. Дело в том, что вся эта прелесть за исключением нескольких наборов крупной мебели и зайчиков припрятана мной в диване и ждет трехлетия дочки. Я решила, что сейчас ей рано выдавать большой дом. Поскольку она еще не достигла того возраста, когда дети аккуратно играют в игрушки. Она любит их раскидывать и порой грубо играет. (Сейчас ей 2,9)
Когда увидела дом на дереве, то была уверенна, что ей понравится идея с качелями, горка, ну и это как бы ступенька к большому дому, где она научится аккуратности и вообще научится играть и придумывать истории.
Купила домик в "Детском мире". Полная цена была около 3800 рублей. Мне достался за 3100 рублей. Списали бонусы с карты магазина.
Коробка "пухлявая". С трудом сдержалась чтобы не открыть раньше 31го декабря. Дочка нашла ее под елкой.
10 литровый бокс хранит наши игрушки сильваниан
Домик очень качественный, как и все игрушки Sylvanian. Высота дерева с установленным домиком около 40см. Длина около 30см. Ширина площадки на дереве около 20 см. Игрушку практически не надо собирать. Нужно было закрепить две ветки (та на которой крепится качеля и та на которой поднимается корзинка). Установить забор, один пролет лестницы (нижний) и горку. Горка может устанавливаться в одном из двух мест. Либо слева от качели, либо справа.
Пластик очень плотный. Нравится что проработаны текстуры. Полы площадки а-ля дощечки, домик а-ля из сруба. Само дерево имеет текстуру близкую к настоящему дереву.
Прокручиваем домик и с обратной стороны видим помещения.
Комнатки конечно малометражные. В сам домик помещается максимум 2 детских кроватки. В остальных комнатах тоже не более 1-2 элементов мебели.
Домик съемный, его можно поставить куда угодно, освободив верхнюю площадку. На верху он вставляется ножками в пазы и не елозит по поверхности.
Кроны деревьев гибкие и тоже проработаны. В текстуре узнаваемы листики. На самой верхней есть углубление, где может сидеть фигурка.
На качелях я проклеила веревочку супер-клеем, дочка постоянно снимала её и использовала не по назначению. Сейчас проблема исчезла. Да и так конструкция стала надежнее.
Корзинка предназначена для подъема продуктов/фигурок на верх дерева. Мне кажется мешок-противовес сделан из гипса. Он очень легкий и издает пустой звук. Возможно это только мои догадки.
Зайчики приехали на дачу)))
Так поняла, что этот домик не стыкуется с большим домом (фото №1), но я сильно не огорчаюсь, дом и дача могут располагаться в разных местах.
Дочке домик очень нравится. Она по прежнему разбрасывает платья зайчат и элементы мебели, но так приятно наблюдать, как она играет в семью. Укладывает их спать и высаживает на обед за стол.
Домик очень классный, если не знаете с чего начать, то пусть он станет первой каплей в море)) (потом потребуется семья и немного мебели).
Мелкие игрушки Sylvanian храним в 10 литровом пластиковом боксе, его видно на фото №3 на переднем плане.
*******
Спасибо, что прочли мою рекомендацию, возможно Вам будут интересны другие мои отзывы, где я рассказываю: