Именно с этого дома началась моя болезнь под названием "собери все для полноценной жизни зайцев". Увидев однажды этот дом, я загорелась покупкой, не смотря на то, что дочке было всего лишь 1,5 года. В то время как-раз начался резкий рост доллара и я уже понимала, что все подорожает и надо поторопиться.
"Пусть лучше дорожает лежа у меня в диване" - думала я, оформляя заказ на ozon.
Итак, в октябре 2014 года дом со светом достался мне за 2690 рублей. Актуальная цена на ozon сегодня 8390 рублей, если поискать, то можно найти предложения от 6600 рублей.
Я до сих пор считаю эту покупку одной из самых удачных. Поскольку не смотря на то, что дом суперский - восьми тысяч он не стоит, а ведь его еще надо заполнить минимальным набором мебели и купить семью.
Внутри большой картонной коробки две половинки дома, квадратная пластина, играющая роль внутреннего двора, с одной стороны она зеленого цвета (травка), с другой - коричневого (терраса).
Так же внутри одной из половинок дома находим небольшую коробочку, в которой лестница, перила и две люстры.
Сборка дома занимает полторы-две минуты и вуаля... фамильный особняк готов. Две половинки дома скрепляются между собой по принципу дверной петли. Через специальные отверстия проходит не длинная шпилька и защелкивается в специальном пазу.
Размеры у него скромные: в собранном виде примерно 29см*29см, в раскрытом виде около 36см*42см. Высота 33см.
Дом изготовлен из плотного пластика, без постороннего запаха. У каждой детали есть свое место. Все защелкивается и надежно держится, без всяких люфтов.
Узор на пластике имитирует дерево, черепицу, что придает дому реалистичность.
Окна не открываются, открыть можно только входную дверь и двери на втором этаже, выходящие на балкон.
Ууупс, да тут Заяц ванну принимает)))
В развороте дом выглядит так. Все аксессуары, мебель и семью мы храним в пластиковом боксе, что за домиком на фото ниже.
На первом этаже две комнаты, на втором тоже две, но в правой части есть перегородка, которую можно защелкнуть и она будет внешней стеной дома, либо провернуть и она станет перегородкой, разделив комнату на два небольших помещения, и таким образом, на втором этаже получится три комнаты.
Свет в домике работает от двух батареек АА типа, мощностью 1,5V (в набор не входят). Прячутся они с внешней стороны дома в дымоходе. Мы используем перезаряжаемые батарейки. Нам хватает на 3-4 недели активных игр.
Вечером, когда в домике загорается свет, его обволакивает особым уютом и теплом. Очень приятное зрелище. Не хватает только аромата домашней выпечки.
Впервые этот дом я дала дочке незадолго до ее трехлетия, был восторг и большой интерес. Именно тогда я поняла, что вероятно зря купила "Домик на дереве". Его я приобрела уже после большого дома, который ждал своего часа в диване, и мы подарили его дочке на Новый год (2016), поскольку мне казалось, что она слишком мала для большого дома, а в доме на дереве есть качеля, горка, но если бы я раньше достала большой дом и дала его дочке, то уже бы точно не стала брать второй домик, пускай и на дереве.
Дочке 3года 1месяц
Спустя пару недель интерес к домику остыл, как и со всеми игрушками у нас, и я убрала его обратно в диван на 6 месяцев. И недавно дочка вспомнила о нем и начала просить достать. И тут снова бурный интерес и новый уровень игр.
А теперь о том, что мне лично не очень нравится в игрушках Sylvanian Families - а именно размеры.
Смотря фотографии в интернете, да и даже вот эти картинки на коробке от домика, где все идеально расставлено, и в голову не приходит, что в реальности нам далеко от этих картинок.
Идеальным я бы назвала только размер зверюшек - 8см. Они прекрасно лежат в детской руке, при этом их можно раздевать/одевать, вся одежка очень качественно сшита.
Обилие мельчайших аксессуаров в игровых наборах с мебелью я считаю излишним.Слишком много мелких предметов, которые даже не будут участвовать в игре, которые в первый же день потеряются.
Их даже ребенку сложно пальчиками взять. Вот и получается, что вокруг домика, во время игры, много невостребованных предметов, без которых можно прекрасно играть, да и без которых наборы могли бы стоить немного дешевле.
Приходится перебирать наборы и отсеивать то, чему суждено быть "съеденным" пылесосом.
Есть аксессуары, которые по размерам идеальны.
а есть те, которые я даже не распаковывала.
Комнаты в доме не очень большие, при наличии хорошей коллекции игровых наборов для дома, очень сложно использовать их полностью и благоустраивать комнаты так, как показано на коробочках.
В целом мы домом очень довольны, но мой Вам совет, не делайте моей ошибки, не набирайте много наборов с мебелью. Расставить ее всю в домике не получится, размер комнат, как в малогабаритной "хрущевке".
Я собирала нашу коллекцию почти два года, брала только по акциям и с хорошими скидками, поэтому не разорила семейный бюджет, но сейчас цены заметно выросли и на мой взгляд, для полноценной игры, достаточно купить пару кроваток, обеденный стол со стульями, ванную и может быть... машину.
Как всегда очень интересно было почитать! 😊 очень знакомо покупать впрок и убирать в шкаф) по-моему это здорово, когда мама покупает игрушки интересные для ребенка и развивающие и не жалеет средств на это в разумных пределах.
Я тоже очень хотела этот дом со светом, но меня сильно расстроили отзывы о том, что вся мебель туда не влезет. А ведь хочется кучу всего... В итоге мы заселяем огромный дом для барби.
Эх, Вы во мне всколыхнули жажду продолжать покупать эти маленькие милые наборчики.
Обаллденный домик!!! Я в каждом магазине, где продаются "Сильванки" застреваю у полок с ними, хоть у нас и нет ни одной зверюшки от той фирмы)) Очень нравятся, очень хочется)