Опубликовано 9 Март, 2021 - 22:45

год или более
    2 000 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Примерно год назад мы начали собирать нашу коллекцию Sylvanian Families.

Одним из первых наших приобретений был игровой набор «Уютный домик».

Описание.

Что может быть лучше, чем сходить в гости в уютный домик с красной крышей! Гостеприимная девушка из семейства Шоколадных кроликов с радостью накормит дорогих гостей и обязательно расскажет забавную историю. Ее излюбленное блюдо – омлет, который она превосходно готовит на своей миленькой кухоньке с удобной плитой.
Домик легко перестраивается, каждый раз приобретая новый вид. Планировка меняется, благодаря съемному второму этажу. Если поставить его рядом с первым, получается большой одноэтажный дом. Лестницу на второй этаж можно приставить как внутри домика, так и снаружи. Вашему ребенку будет очень интересно перестраивать его по своему усмотрению.

Производитель – Китай

Возрастные ограничения – 3+

Материал – пластмасса

В комплекте:

• Фигурка крольчонка Марии.
  • Уютный домик из двух этажей.
  • Аксессуары: лестница, большой и маленький заборы, 2 окна, 4 шторки, кухня, сковорода, омлет, вилка, тарелка, обеденный стол, 2 стула, скамья, детская кровать, матрас, одеяло.

Где купить:

Детский мир

Яндекс маркет

Ozon

Wildberries

Средняя цена – 2400 руб.

Набор упакован в фирменную картонную коробку. Спереди есть прозрачное окошка для ознакомления.

Особенности набора.

Домик очень простой, но имеет свои особенности:

• Входная дверь подвижна, в ней присутствует прорезь для получения почты.
  • Ставни на окнах закрываются.
  • На втором этаже есть небольшой балкончик.
  • На потолке второго этажа можно закрепить светильник (в набор не входит).
  • Площадка второго этажа снимается, с помощью нее можно сделать большое игровое пространство на первом этаже.

В комплекте не так много аксессуаров, но все они продуманы до мелочей:

• У кухонной тумбы открываются дверцы, за ними прячутся канализационные трубы. У духовки открывается дверца и туда возможно поместить омлет (у нас это котлетка).
  • Сковородка выполнена очень удачно - рукоятка удобная, вместительный объем, стоит ровно и не заваливается на конфорке.
  • Для зайчика есть набор посуды, состоящий из вилки и тарелки,
  • Для кровати сшит постельный комплект - матрасик и одеяло.

Одежда у зайчика снимается.

Опыт использования.
Набор рассчитан на детей от 3 лет. Sylvanian Families производит качественные игрушки из крепкого пластика, предметы интерьера натуралистичны.

Данный набор считаю отличным стартом для знакомства с серией игрушек Sylvanian Families. В нём есть всё необходимое для создания различных игровых сюжетов.

В комплекте одна фигурка – зайчик Мария.

У нас это мама-зайчик. Помимо неё мы приобрели папу-зайчика и малыша. Дочь переносит моменты из реальной жизни в игру. Например, мама жарит котлетку на сковороде, при этом плиту трогать пальчиком не надо ведь она горячая.

Сейчас нам почти 3 года и мы до сих пор часто играем с этим набором. Раньше мы вместе проигрывали разные сюжеты, сейчас дочка играет самостоятельно, мелкие предметы в рот не тащит, вся мелочевка (вилки, тарелки и прочее) до сих пор не потерялись. На первое время такие мелкие предметы можно исключить из игры.

Недостатки.

• Зайчик не устойчивый, ее сложно усадить на стул или поставить на ножки.
  • В наборе была лестница, считаю её бесполезной и не удобной, ребенок ей вообще не пользуется в процессе игры.
  • Как-то мы испачкали шариковой ручкой поверхность столика. После удаления штрихов жидкостью для снятия лака, на столике испортилась краска. Вроде бы не критично, но на отсвет видно, что краска стала разводами.
  • На белом зайчике очень видна пыль, её шерстка стала в черную крапинку. Салфеткой, липкой лентой или влажной губкой эти следы не удаляются. Надо попробовать зубной щеткой.
  • Темная краска на ушках зайчиков быстро стирается и кончики становятся белыми.
  • Кровать достаточно маленькая, она выполняет свою функцию условно. Ожидали, что на ней поместится 2 зайчика в будущем.
  • Дом кажется вместительным, но докупив стандартный набор мебели (ванная, туалет, кровать для малыша, холодильник, диван) становится тесновато. Мы храним мебель и аксессуары отдельно в коробке и достаём их для игры.
    На фотографии не вся мебель

Мое мнение.

Если вашему ребенку нравится быт, предметы интерьера и ролевые игры, то набор Sylvanian Families «Уютный дом» вам точно подойдет.

В нём есть всё необходимо для первых игр. Мы докупили в дом мебель и добавили пару зайчиков, получилась настоящая семья. Набор покупали год назад за 2000 рублей, считаю такую цену вполне оправданной и покупать по цене выше 2500 руб. не рекомендую, так как в доме достаточно мало аксессуаров и есть свои недостатки.

Другие наборы Sylvanian Families:
💛 Пиццерия
💛 Машина "Кабриолет"
💛 Холодильник с продуктами

Достоинства
  • В комплекте фигурка кролика
  • Детализация
  • Есть мебель
  • Качественный
  • Натуралистичность
Eugenia Shirokovaрекомендует
09.03.2021
Интересный набор!
10.03.2021
Очень красивый дом и мебель.
11.03.2021
Какой клевый домик! Я и не знала, что эти зайчишки такие классные!!!
У вас хорошие отзывы! А с какого возраста ребенок у вас перестал тащить игрушки в рот?
17.05.2021
Спасибо) Мне кажется это индивидуально, может быть с полутора лет дочка перестала тащить предметы в рот. Игрушки редко были ей интересны, а вот ключи от квартиры она не могла пропустить)