Опубликовано 4 Ноябрь, 2024 - 16:26

Очень мне нравятся средства для ухода за телом с манго. Обожаю его аромат. Так что если попадаются на глаза в магазине беру попробовать. Вот именно таким случайным образом у меня оказался и этот скраб. К тому же в целом к бренду Compliment отношусь хорошо, при своих бюджетных ценах, у них много неплохих средств.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена около 300 рублей

Где купить в супермаркетах, в магазинах косметики, на маркетплейсах

Объём 200 мл

Изготовлено в России (МО)

УПАКОВКА

Скраб представлен в гибкой пластиковой тубе. Защиту от вскрытия не припомню, вроде не было. Часть тубы прозрачная, средство видно ещё до покупки. Над упаковкой производитель постарался, правда, вышло симпатично - в магазине внимание привлекает.

На обратной стороне тубы размещена вся информация о средстве и производителе. В том числе и состав.

СОСТАВ

Вода, глицерин, пемза, ацетат целлюлозы, кофеин, порошок кедра, масло манго, экстракт маракуйи, экстракт ананаса, экстракт апельсина, экстракт киви, экстракт питахайи, акрилатес/С10-30 алкил акрилат кроссполимер, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, феноксиэтанол, триэтаноламин, отдушка, динатрия ЭДТА, CI 18050, CI 19140

Проверим состав на Экоголике.

Пять компонентов остались без оценки, остальные разделились по полам из крайности в крайность. В целом обычный состав бюджетного скраба. Не то чтобы меня там что-то удивило. Цитрусовый микс порадовал натуральностью, а не просто ароматизаторами.

Единственное мне непонятно, как производитель насчитал, указанные на тубе:

96% BIO ORGANIC

Видимо речь не про количественный показатель того и другого, а на объём в общей массе.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Туба оборудована крышкой формата флип-топ. Она широкая, так что флакон устойчив вертикально, в ванной на полочке аккуратно смотрится, не падает.

Отверстие оптимального размера, выдавливается средство без труда, но при этом процесс контролируемый.

Пахнет скраб обалденно. Конкретно манго сложно из композиции выделить. Но в целом это такой приятный цитрусовый букет. Когда пользуешься скрабом аромат очевидно ощутим, при этом после процедуры на коже аромат почти не сохраняется.

У средства необычная гелевая текстура. Красители сделали своё дело, выглядит красиво. Что сразу смутило - это скрабирующие частицы. А где они? Они очень крупные и их очень мало.

Получается, что это в основном гель. Красивый, пахнет приятно, но с функцией скраба не может справиться по определению. В лифтинг-эффект я и тем более не верю. Не одно косметическое средство, тем более бюджетное неспособно кожу подтянуть. Это средство не исключение. Ощущение после применения, как будто просто кожу помыли гелем для душа. Причем данное средство так не пенится. Нанесла, бесполезно потёрла и смыла. Даже по ощущениям, когда трёшь средство скрабирующих частиц как будто и нет совсем. Так что обещанный микромасаж не случился.

ВЫВОД

Как скраб вообще ни о чем. И как лифтинг тоже. Прикольный внешний вид упаковки и самого средства, запах приятный, только зачем оно нужно, если эффекта нет никакого.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат
Недостатки
  • Не скрабирует
Gerberamamaне рекомендует