Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 23:51

Здравствуйте, девушки! Недавно я перерыла запасы своей косметички, и нашла там этот тональный крем.

Он появился у меня чисто случайно. Моя подружка - светлокожая блондинка - этой осеньюискала подходящий тональный крем взамен тому, что у нее закончился. Так как предыдущий (и нравившийся ей, кстати!) крем от Glam Bee был снят с производства, а степень ее личного доверия к магазинам сети "Ева" достаточно высокая, то новый крем она захотела выбрать именно там.

К сожалению, из-за агрессивного искусственного освещения она взяла очень темный цвет, и, чтобы не выбрасывать на помойку новый крем, подарила его мне.

Я согласилась, потому что сама бы этот крем не купила, но протестировать его хотела всегда, как к многие продукты этой ТМ,

• Упаковка

По факту это - приятная наощупь туба из черного, качественного пластика, глянцевая, с красивым дизайном и очаровательным цветком. Эстетически упаковка от крема мне нравится, а еще больше нравится маленький и функционально удобный "носик" тубы:

Тон 03
Состав и обещания производителя, объем

• Цвет

Это - самое большое разочарование. На руке крем кажется светлым, нейтрально-бежевым, с чуть желтоватым подтоном. Но на лице... Он становится явственно-рыжим. С этим кремом мое лицо приобрело болезненный вид.

Я уж промолчу про то, что даже на моей смуглой коже крем выглядит темным и инородным. Эффект "маски" тут -во всей красе.

При этом подруга сказала, что был только цвет-"побелка", этот, и совсем уж темные.

Крем на руке
Растушеванный и подсохший

• Текстура и консистенция

Крем жидкий, но при этом он не растекается по руке. При нанесении текстура не вызывает неприятных ощущений. Крем очень быстро высыхает, но при этом легко распределяется по лицу, не оставляя полос или пятен.

Но у меня есть большая претензия к производителю - на упаковке присутствует слово "illuminate", что подразумевает придание сияния коже лица. Об этом также маааленькими буквами написано на обратной стороне тубы.

Вместо этого я получила НАГЛУХО матовое лицо, просто в ноль!

• Эффект

Расход у крема экономичный, он легко растягивается, и имеет неплохую плотность покрытия. Мелкие недостатки вполне реально перекрыть им...

После высыхания крем стал ощущаться неприятной, стягивающей кожу массой, будто я покрыла его содовым раствором. И, хотя наощупь лицо кажется бархатистым, с этим кремом мне не очень комфортно.

Лицо без макияжа
Половина лица - с тоном
Другой ракурс
Вспышка
Тон
Без тона

• Соотношение цены и качества

И вот, я подошла к самому злободневному вопросу относительно данной тоналки - о ценовом смысле ее приорбретения.

Она обошлась моей подруге в 100 грн. Я принципиально стараюсь не брать продукты из среднего ценового сегмента, если не уверена в их качестве. Во-первых, я хочу чувствовать уверенность в том, что смогу позволить себе новый тюбик без большого финансового напряга. А, во-вторых, доверия к продуктам сетевых магазинов, не представленных больше нигде, подорвал вот этот крем.

Моя подруга тоже старается экономить бюджет семьи. При этом ее девиз звучит так: "Я не возьму косметику произведенную в Китае. Лучше уж - польский среднячок от греха подальше".

Моя экономия лежит в другой плоскости: "Китай бывает разный, но я хочу получить определенный эффект за определенную сумму".

В этом году на нашем рынке появились бюджетные тоналки от Maybelline - Fit me. Если бы я хотела отдавать 100 грн за тюбик, то скорее бы доложила недостачу, подождала бы акцию и купила бы именно эту тоналку - потому что это фирма со всемирно известным качеством, которой я доверяю.

Что такое Patricia Ledo? Это "Своя Линия" магазина Ева. Мне не внушает доверия то, что этой косметики нет больше нигде. Мне не внушает доверия ее цена. Более того - познакомившись поближе, я окончательно убедилась, что декоративную косметику не стоит покупать там.

Плюсы:

1. Неплохая кроющая способность;
  2. Стойкость;
  3. Сильный матирующий эффект (который не заявлен);
  4. Нет чувства "теплицы" на лице;
  5. Не вызвал аллергии;
  6. Не имеет запаха;
  7. Легко наносится и распределяется, не оставляя полос на лице;
  8. Не подчеркивает мимические морщины (почти).

Минусы:

1. Окисляется;
  2. Пересушивает кожу;
  3. Явный "эффект маски"
  4. Несоответствие описания и эффекта;
  5. Плохая подборка цветов;
  6. Не подстраивается под цвет кожи;
  7. Подчеркивает пушковый волос на лице;
  8. Неоправданно высокая стоимость.

Я, как видите, описала достоинства и недостатки средства, стараясь быть честной. Лично мне оно не подошло, и я не могу рекомендовать его девушкам с комбинированной кожей из-за сильного подсушивающего эффекта.

Лично я с удовольствием пользуюсь этой тоналкой в 2 раза дешевле, и считаю, что Эта Патриция Ледо не годится ей в подметки.

Почему я сняла так много звезд, ведь у средства немало плюсов? В первую очередь потому, что оно может очень сильно разочаровать Вас:

• Вместо заявленного сияния - матовое до болезненности лицо - -1 балл;
  • Цена в 2 раза выше, чем сходный по качеству аналог, без объективных на то причин;
  • Цветовая гамма и поведение оттенка крема на лице не соответствует своей ценовой категории.

Поэтому я не рекомендую Вам этот крем.

На этом все! Оставайтесь красивыми и молодыми душой! Пока!

Elen1993Aне рекомендует