Опубликовано 25 Май, 2016 - 15:21

Всем привет!

Расскажу сегодня об одном интересном и не очень распространенном продукте. Это кунжутное масло. Впервые я попробовала его в салате в ресторане японской кухни и мне очень понравилось, решила купить и домой такое. Но в рознице к сожалению не нашла. Зато таковое обнаружилось на любимом iHerb.

Кунжутное масло бывает двух видов - холодного отжима и из обжаренных семян. В первом варианте оно светлое и почти не имеет запаха, используется в основном в косметических и медицинских целях; а во втором - насыщенного цвета, имеет приятный аромат жареных семечек и еще что-то ореховое.

Масло от Eden Foods упаковано в бутылку из темного стекла, закрывается завинчивающейся крышкой.

Объем - 148 мл.

В чем же польза кунжутного масла?

Масло из семян кунжута - это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. В последние годы семена кунжута и кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы восстановления кости.
В отличие от семян, которые быстро портятся, если их не подсушить, кунжутное масло долго сохраняет свои полезные свойства. Сезамовое масло до сих пор является основным растительным маслом в странах Востока.
Кунжутное масло не горкнет, так как при изготовлении используется уникальная технология холодного отжима. Благодаря такому способу, сохраняются все необходимые и полезные элементы, которые очень хорошо воспринимаются живыми клетками и действуют антиокислительно, замедляя тем самым старение клеток.
Сезамовое масло рекомендуется также для нормализации обмена веществ, профилактики и лечения атеросклероза, при воспалении легких, малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря; при лечении повышенной кислотности желудочного сока; препятствует образованию тромбов.
Кунжутное масло содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и др.), витамины и микроэлементы. Сезамол, обнаруженный в масле, обусловливает его высокую стойкость при хранении.
Кунжутное масло практически не используется для жарки, т.к. легко пригорает. Зато масло из семян кунжута отлично подходит для заправки салатов. Оно придает блюду великолепный незабываемый ореховый вкус и аромат.

На этикетке указана информация о продукте:

Горлышко широкое, но в него была вставлена еще пластиковая заглушка для уменьшения диаметра, на фото ее нет:

Масло насыщенного золотистого цвета, имеет очень приятный аромат. Пахнет жареными семечками и чем-то ореховым. Довольно густое.

Поскольку это масло быстро пригорает, для жарки его не используют. Но зато оно отлично подходит для заправки различных овощных салатов. Придает им пикантный вкус и аромат. Ооочень аппетитно получается! Причем аромат сильный, потому в салат его нужно совсем чуточку, буквально половину столовой ложки, иначе будет перебивать вкус еды. Я обычно смешиваю его с рафинированным подсолнечным или оливковым, в салатнице, прямо перед подачей и заправляю салат. При такой маленькой дозе потребления расход очень небольшой. За год использования пару-тройку раз в неделю у меня еще и половины бутылочки не ушло.

Вот примеры салатиков с использованием такого масла:

Масло это мне очень понравилось, ни разу не пожалела о покупке. Советую попробовать!

Цена - $6.35, сейчас со скидкой $5.42, заказывала здесь (прямая ссылка).

 

А вы пробовали кунжутное масло? Что из продуктов заказываете на Айхербе?

 

Другие мои отзывы на продукты с iHerb:

Картофельные ньокки DeLalLo

Спасибо за внимание!

Ирина

Irina7387рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.05.2016
Вкусный салат 😊 Использую сейчас льняное, надо испробовать кунжутное 😊
25.05.2016
Часто покупаю кунжутное масло. Натощак принимаю либо такие же салатики делаю)
26.05.2016
Описание мне очень понравилось, надо поискать такое)