Опубликовано 7 Октябрь, 2012 - 20:58

Натурпродукту было бы странно поставить низкую оценку,хотя я поняла,что это масло-не моё.Я заказала его на Хербе в свой "маслянный период",когда в моей светлой голове бродили мысли,что МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО КУПИТЬ РАЗНЫЕ МАСЛА-ЭТО ПОЛЕЗНО И НАТУРАЛЬНО.Сейчас пыл поутих,посылки потихонечку доходят,а я стараюсь отчитываться о покупках.
Итак,кунжутное или сезамовое масло фирмы Династии,сделано в Японии.Бутылочка стеклянная,150гр(на пробу),цена 4,5$.Внутри масло тёмно-чайного цвета.Доехала без потерь-ничего не пролилось-пробка надёжная.На первый взгляд масла вроде как и не много.Но...Оно просто очень-очень ароматное.Немного почитала инфы перед написанием отзыва и узнала,что есть масло из обжаренных и не обжаренных семечек кунжута,и рекомендуют,если кому их обжаренных покажется слишком ярким-смешивать с более нейтральным масло(напр арахисовым)Я когда первый раз его открыла и полила на помидорчики не сразу и решила-смогу ли я это съесть.Аромат хорошо обжаренных,просто вот-вот сгорящих на сковороде кунжутных семечек.Самое главное-я люблю кунжут,например Азовский казинак из кунжута.Аромат на всю кухню,забивает все запахи.Такое масло и рекомендуют использовать как приправу,а не готовить на нём.Во первых оно не терпит нагревания,во вторых-не дёшево и сложно представить себе,чтобы на таком ароматном можно было что то пожарить.
Как и любое растительное масло гипер полезно.Если честно-информации очень много,в интернете не сложно найти про свойства ,виды и противопоказания.Хочется отметить только,что кунжутное масло-чемпион по колличеству такого эллемента как кальций.Достаточно чайной ложки масла в день и суточная доза кальция у "вас в кармане".Деткам это масло можно,но по каплям.Например моей четырёхлетке-не больше 5-10 капель.Детям с 14 лет-чайная ложка.Масло содержит сквален-сейчас очень популярно говорить об этом веществе.Словом-очень полезно.
Супруг всегда очень скептически относится к моим покупкам.Приучить его пить витамины или мыться органическими шампунями,бриться с органической пеной или есть питательные протеиновые батончики-да зайца легче курить научить!А тут ему масло неожиданно понравилось.Теперь его всегда выставляю на стол И он его и в рис,и на мясо,и на помидорчик.Придётся брать баклажку побольше.
Рекомендую присмотреться к этому маслу,оценив свою симпатию/антипатию к сезаму.Лучше начать с маленькой бутылочки.Для себя же решила,что пока лучше тыквенного и нет.Спасибо девочкам,кто написал отзывы об этом масле.И ещё в пути макадамиевое....
Al denteрекомендует
07.10.2012

Ой, как точно! +
Я в Metro брала кунжутное масло, как-то тоже не прониклась 😁
07.10.2012
Спасибо!да,масло на любителя,мне кажется оно или пойдёт сразу или нет-специфично.А супруги-с них спрос маленький,если бы они СТОЛЬКО знали,как мы про все полезности,а то сидят в своих Танках или про железо беседы ведут 😁
08.10.2012
обожаю кунжут ❤️ в любом виде!!!
а про кальций ты вообще в точку попала! обязательно закажу!!! +++
спасибо за отзыв! 😉
08.10.2012
На здоровье,рада,что отзыв пригодился!на этом самом распрекрасном хербе есть и типа казинаков с кунжутом и тмином(гадость страшная,скажу 😁 )думала они сладкие,а они маслянные какие то,ох-хоо,лежат,никто не ест.