Опубликовано 14 Июнь, 2016 - 07:08

Вы уже попробовали новинку из Фикс Прайса? Я про окрашивающие мелки для волос.

Увидела эти штучки в рекламе новинок из Фикса. Побежала искать, т.к. дочка давно просит чем-нибудь окрасить ей волосы. Ей всего 11, поэтому парикмахерские краски использовать рано.

В одном Фиксе нашла только жёлтый мелок. В другом - увидели ещё оранжевый и зелёный. Взяли ещё по экземпляру каждого на подарок подружке дочери.

Итак, рассмотрим их:Выглядят как коробочка с пудрой, где вместо пудры – цветной мелок, вместо зеркальца – спонжик. Размер – больше, чем тени, но меньше, чем пудра. Всё довольно миленько. Снаружи на каждой коробочке круг того цвета мелка, который находится внутри. Консистенция мелка напоминает тени для век.

Итак, пробуем покрасить волосы: отделяем прядь волос, зажимаем её между спонжиком и мелком, слегка снаружи придавливаем и ведём по пряди сверху вниз. Получаем окрашеную прядь:

Прикольно. Прокрашивание неравномерное: где-то мелок лёг густо, где-то вообще мимо пролетел. Но на волосах заметные изменения.

Первые впечатления от окрашивания мелками:

Мелки пачкаются, сыпятся вокруг, мажутся.

Расчесала окрашеные волосы – мелок «растушевался», но оттенок виден. У девочки поменьше ростом у концов волос - жёлтый, выше над ним - оранжевый:

Пока особого восторга нет. После обработки полотна волос приблизительным размером 40*15 см, половина жёлтого мелка испарилась, растворилась в воздухе в прямом смысле. Зелёный и оранжевый ещё присутствуют.Решила попробовать смочить спонжик – думала, мелок меньше «пылить» будет и мягче распределит цвет. Ни фига. Спонж вообще не смачивается – водоотталкивающий видимо.

Тогда мы смочили чуть-чуть волосы. На качество окраски это тоже никак не повлияло.

В общем, покрасила я прядки дочери и заплела обычную косу. И это оказалось наилучшим применением этих мелков (жёлтый почти кончился, поэтому на третьей пряди его не видно):

На мой взгляд - заплетённая коса из окрашенных мелками прядей смотрится гораздо эффектнее, чем просто окрашеные пряди в распущенных волосах.

Эта же косичка через час активного движения на свежем воздухе – заметно поблёкшая:

ВЫВОДЫ:

Мелки для временного окрашивания волос лучше всего помогают создать эффектные разноцветые косы или плетения из волос.

При работе с ними следует пользоваться парикмахерским пеньюаром и перчатками.

Так как мелки легко осыпаются и смываются, созданные цветные шедевры надо фиксировать водозащитным распыляющим средством (лаком, например).

Мелки лучше покупать в дизайне, который позволяет сжимать прядь волос только спонжем и мелком, или просто мелком - коробочка, где мелок находится в металлическом «поддончике», будет портить волосы острыми краями.

Пока у меня всё, позже постараюсь приложить ещё фото с экспериментами.

Конкретно эти мелки я рекомендовать не буду из-за устройства, царапающего волосы, хотя состав этих мелков хорош тем, что не внедряется в структуру волоса, но цвет придаёт.

Как вариант попробовать яркие пряди на волосах, заплести цветные косы - внести разнообразие во внешний облик, отличиться, выделиться из толпы - мелки для волос есть смысл применять. Пробуйте!))

Спасибо всем заглянувшим))

Украшайте и берегите себя***

Достоинства
  • Быстрый способ преобразиться
  • Невысокая цена
  • Нет агрессивного химического воздействия на волосы
  • Простота использования
  • Разные цвета
Недостатки
  • Быстро осыпается
  • Конструкция царапает волосы
Elen@_Ekb1976не рекомендует
14.06.2016
Но по сути, это же обычные мелки. Просто люди решили подзаработать и сделать "мелки для волос". Я когда в новинках фикса еще в прошлом году увидела, хотела на пробу взять, но нигде не нашла. В итоге их купила подруга и сказала что фигня полная.
14.06.2016
Видела эти мелки в Фиксе, но подумала, что мне наверное не пригодятся 😂
14.06.2016
Отличная идея для воплощения смелых задумок!
Дэйзи, verginmary13
Девочки, цена в Фикс Прайсе сами знаете какая, у нас 51 руб. - недорого и без опаски, и сейчас - летом - самое то пробовать-экспериментировать
14.06.2016
Lady KiaRa, если не ошибаюсь - судя по здешним отзывам - прошлогодние мелки были в виде прямоугольников и не окрашивали, эти немного другие, они в июне 2016г. появились.
По составу - я не химик - не знаю точно, с чем их сравнить, но по консистенции эти мелки очень похожи на тени для век. Обычный мел для рисования, я думаю, для волос не прокатит)))
И расхватывают их - да)) Мы сами забирали последние экземпляры
14.06.2016
Elen@_Ekb1976 Если ваша дочка хочет цветные волосы, могу посоветовать купить накладные пряди разных цветов.
14.06.2016
Lady KiaRa, спасибо за совет, пойду искать-читать про накладные пряди, но предполагаю, что они дороже намного и смотреться будут не так естественно, но - спасибо!))
Выглядит просто ФУУУ 😞
14.06.2016
Недавно такие мелки брат привёз племяннице из Чехии. Симпатично, конечно, получается, но у неё окрасился лоб от ранее раскрашенной челки и пошла аллергия! Так что уж лучше купить такие мелки в фиксе за копеечную цену и понять, нужно ли оно))
14.06.2016
Ablepiha, на вкус и цвет как говорится... 😂 А вкусы подростков вообще вне реальности)) Наши девочки в деревне гуляли, для города придумаем что-нибудь
14.06.2016
Merag, вот-вот, я об этом же!))
интересные мелки, но для меня бесполезные
14.06.2016
Мне кажется, что такие мелки на натуральных русых волосах выглядят не очень, слишком дешево. Разноцветные прядки идут крашенным платиновым блондинкам, либо черноволосый. И чтобы стиль в целом соответствовал. Ну вот не идут детям такие, как они не понимают...
14.06.2016
Красиво-некрасиво, идёт-не идёт, удачно-неудачно - можно долго это обсуждать) Дочка с подружкой ОЧЕНЬ хотели попробовать эти мелки на волосах - попробовали. Больше не хотят 😂 И славненько, что всё обошлось без тяжёлых последствий для их волос и родительского кошелька 😊 Спасибо Фикс Прайсу!
Не порадовал Фикс Прайс в этот раз. Впрочем, и более дорогие мелки часто не радуют. Побаловаться деткам на один-два раза можно и купить за 50 рублей
14.06.2016
Помню, меня блондинку подружка выкрасила в малиновый. Хотела пару прядей, а покрасилась вся голова. Мать меня чуть не прибила тогда. А было бы что-нибудь типа таких мелков, побаловались бы разок и никто бы не узнал, чего мы там красили и чем. А так пришлось две недели всё это безобразие смывать, ещё и в след всякие колкости от окружающих выслушивать...
Подобные мелки -хорошая задумка, чтобы удовлетворить прихоти подростков без запретов и последствий)...
Флорентийка

Побаловаться деткам на один-два раза можно и купить за 50 рублей
ketrinzetta
Согласна с вами))
20.07.2016
цвета такие неяркие, скучные, от этих мелков(
20.07.2016
Elenaarishina, да, цвета не очень - других не было, и больше мы их в Фиксе так и не увидели вообще, но я думаю, суть их одинакова - без разницы где приобретать. Побаловаться можно))
26.08.2016
Забавная вещичка для малышей))
26.08.2016
ily_marina, совсем малышам всё-таки ещё рановато))
05.01.2017
У Вас такие красивые волосы, не портите их!
05.01.2017
Джулианна, спасибо, стараемся! 😊
Я тоже попробовала . Ерунда конечно ?
03.07.2019
Нужно будет попробовать купить такие для экспериментов))