Сегодня я хочу рассказать о бюджетном лаке для ногтей Kiss от ТМ Jerden.
Почему я его купила? - увидела стенд с лаками в супермаркете и не смогла оторваться от 4-х цветов, и хоть здравый смысл подсказывал взять 1-2 флакона на пробу, но лакоманьяк внутри меня прошипел: "Моя преееелесть!" - так все 4 цвета оказались у меня в лакосундучке.
Мои цвета: 25, 27, 29 и 54 - 3 перламутровых оттенка и 1 металлик:
№25 - розово-алый с голубым микроблеском,
№27 - красно-розовый шиммерный металлик,
№29 - розово-пурпурный с голубым микроблеском,
№54 - перламутровый грязно-голубой с зеленоватым подтоном, очень полосит при нанесении.
Номера слева направо: 25, 29, 54, 27
Jerden Kiss, тон 29
Оттенки 25 и 29 я бы назвала "ретро", когда мне было лет 12, маме подарили набор косметики, где было 2 лака именно таких цветов - именно тогда я начала отращивать ногти и учиться делать маникюр, что попользоваться этими волшебными цветами 😊
Учтите, что эти оттенки подчеркнут все неровности ногтей и привлекут к ним внимание.
ИМХО, совсем коротким ногтям представленные перламутровые оттенки не идут, т.к. делают их визуально еще короче, а также больше подойдут под овальную и миндалевидную формы.
Если вы любительница гель-лакового маникюра или искусственных ногтей, то таким лаком можно на несколько дней изменить цвет, а затем стереть без ущерба для маникюра. На гель-лак наносится лак Kiss отлично, т.к. поверхность ногтя уже идеально ровная, быстро сохнет и отлично носится без сколов, через 3-4 дня появляются потертости на кончиках. К сожалению, не сделала фото когда носила лак Kiss на гель-лаке.
Бутылочки в форме бантика (если смотреть снизу флакона), небольшие, симпатичные, устойчивые. Объем 9 мл.
Кисточкикруглые, длинные - 14 мм, тонкие. Неплохие, но ими довольно тяжело красить широкую ногтевую пластину. Мне, например, не очень удобно красить такой кистью ногти на больших пальцах - ширины мазков не хватает, чтоб накрасить ноготь в 3 шага (посередине и с обеих сторон).
Высыхает лак не очень быстро, что позволяет накрасить ноготь тонким слоем. Между слоями нужно хорошо просушить лак, т.к. верхний слой может "потянуть" за собой предыдущий и оставить проплешины.
Пигментация лака слабая, но достаточная, чтоб получить ровный цвет в 2-3 слоя.
Стойкость хорошая, если наносить на базу и использовать топ.
Топ я наношу на последний слой цветного лака независимо от того планирую ли наносить сверху дизайн. Это позволяет хорошо просушить лак и сделать маникюр более стойким.
Снимается лак хорошо обычной ЖДСЛ, ногтевую пластину не окрашивает.
Цена лака бюджетная, я покупала где-то за 8 грн за 9 мл.
Купить можно не только в магазинах косметики, но и в обычных супермаркетах (у нас в сети "Сильпо" стоят целые стенды с продукцией ТМ Jerden).