Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Поскольку я работаю воспитателем, то когда мне предложили на обзор игру, я выбрала ту, которая подходит по возрасту моим детям-воспитанникам. А им сейчас от 3 до 4 лет. Я остановилась на настольной игре «Threemo Animo»
Возрастная категория: 3+
Бренд: Konik Games - это российская студия разработки настольных игр.
Где купить и сколько стоит:
Официальный сайт производителя Konik Games - 990 рублей
Детский мир - по акции 885 рублей
ЯМаркет - 926 рублей
Wildberries - 1031 рубль
Озон - 1043 рубля
Количество игроков: от 1 до 4
Настольная игра Konik Games «Threemo Animo»
Небольшая квадратная коробочка из плотного картона. Яркая, привлекает внимание. Много места не занимает.
Сбоку есть выемка для пальчика, так что вытянуть сможет не только взрослый, но и ребенок.
Выдвигаем внутреннюю часть, а там небольшая книжечка с инструкцией и пластины с карточками.
Настольная игра Konik Games «Threemo Animo»
Книжка в мягкой обложке. В начале идут инструкции на разных языках И только в самом конце - на русском. Для меня это небольшой минус: во-первых, хотелось бы более плотную обложку книжки. Я понимаю, что детям ее давать нельзя, очень быстро порвется. И во-вторых, лучше бы в начале была инструкция на родном языке, а уж потом дополнительные.
Настольная игра Konik Games «Threemo Animo»
Под книжечкой 9 пластин с разными кошками и собаками. И одна пластина с лапками - это карточки-памятки с усложнениями.
Картинки красивые, животные узнаваемы. Выполнены карточки из плотного картона - порвать невозможно, а значит игра будет радовать нас долго. Качество супер.
Настольная игра Konik Games «Threemo Animo»
Выдавливаем все картинки - их получается 36 - милейшие создания семейства кошачьих и собачьих.
Настольная игра Konik Games «Threemo Animo»
Серия THREEMO – это оригинальная вариация всем известной мемо. В ней нет ни одной одинаковой карточки! Зато есть 4 уровня сложности – каждый участник сможет подобрать для себя подходящий. Это позволяет одновременно играть всей семьёй – в полную силу и с шансами на победу. В THREEMO ANIMO среди животных случился переполох – все звери перепутались и никак не могут найти свои семьи. Восстановите порядок в природе – соберите как можно больше мам, пап и детенышей одного вида вместе! Игра подходит для детей от 3 лет, отлично развивает память, внимание и прививает любовь к животным. В комплекте: 36 карточек персонажей, 4 карточки уровней сложности и подробные правила игры.
С играми мемо мы все знакомы - нужно запомнить где лежат 2 одинаковые карточки. В серии THREEMO все немного сложнее - тут нет одинаковых карточек, но есть одинаковая серия, например, далматинцы: мама, папа и щенок. Как только вам попалась открытой целая семья, значит можете забрать. А если не открылась, то карточки надо снова перевернуть. Такая игра развивает в первую очередь память и внимание. А во вторую - логику, ведь надо знать обобщающее понятие и запомнить не точно такую картинку, но из этой серии, а это немного сложнее.
Расскажу и покажу поподробнее как играть.
Раскладываем картинки желтой стороной вверх. Выбираем уровень сложности: если открываем 6 картинок - это самый легкий уровень и подходит малышам и начинающим. Соответственно, если мы выбираем самый сложный уровень, то открывать будем по 3 картинки.
Настольная игра Konik Games «Threemo Animo»
Мы с малышами осваиваем самый легкий уровень, поэтому выбираем открывать по 6 карт.
Итак, открываем,
Настольная игра Konik Games «Threemo Animo»
Почти сразу удача, у нас попалась мама, папа и щенок хаски. Забираем всё семейство. Задача каждого игрока набрать как можно больше семейств.
Настольная игра Konik Games «Threemo Animo»
Остальные картинки переворачиваем. И следующий игрок на свое усмотрение открывает любые 6 карт. Теперь попалось семейство далматинцев.
Настольная игра Konik Games «Threemo Animo»
И так продолжаем до тех пор, пока не разберем все семейства.
Малышам пока тяжело играть вчетвером, поэтому первое время играли вдвоем: взрослый и ребенок, чтобы усвоить правила. А теперь и вдвоем, но ребенок-ребенок. Игра увлекает детей, им интересно.
Заодно выучили, что собаки бывают овчарки, мопсы, далматинцы, корги, таксы и хаски. А среди семейства кошачьих познакомились с бенгальскими, персидскими, сиамскими, британскими кошками, сфинксами и мейн-куном
Настольная игра Konik Games «Threemo Animo»
Игра понравилась и взрослым, и детям. Потихоньку будем усложнять.
Качество упаковки и карточек на твердую пятерку. Идея игры увлекательна и помогает развивать память, мышление и логику.
Настольная игра Konik Games «Threemo Animo»
Рекомендую такую игру к покупке. Кстати, она хороша и как подарок детям на какие-то праздники.