Опубликовано 21 Январь, 2015 - 12:09

Очень люблю гели алоэ. В первую очередь за их многофункциональность. Ведь, как известно сок алоэ увлажняет, питает, борется с воспалениями и содержит большое количество витаминов.

Я считаю, что хорошим гелем алоэ можно замените весь уход за молодой коже. Использовать его как дневной и ночной крем, как крем для орбитальной зоны, как маску, базу под макияж. И думаю что больше для кожи до 20-22 лет большего не нужно.

Это уже мой четвертый гель алоэ. Так что сравнить есть с чем.

Банка довольно большая. Объем 300 миллилитров. Цена за такой объем довольно низкая. 130 гривен.

Банка была упакована в слюду. Под крышкой есть пластиковая защитная мембрана.

Согласно заявлению производителя гель имеет 99% сока алоэ в составе. Но проверить мы это не можем, потому что весь состав и вся информация на упаковке на корейском языке.

Сам гель приятно пахнет. Но мне кажется, что в составе все-таки есть отдушки. Так как в запахе слышны лишь нотки натуральности.

Гель абсолютно прозрачный, густой.

Теперь об использовании. Если я его наношу после тоника на сухую кожу, то гель моментально начинает таять и стекать водичкой по руке и скатываться на лице. Если наносить его после умывания то он сохраняет свою гелеобразность и впитывается, оставляя пленочку. Эта пленочка стягивает лицо из-за чего становиться трудно, говорить и улыбаться. Пленоча блестит, и убрать до конца блеск, промокнув лицо салфеткой не удается. На день такой вариант не подходит.

Если использовать гель как маску, то есть наносить плотным слоем, то на коже остается плотная пленка и при умывании можно почувствовать что-то скользкое под руками.

Единственный плюс от геля это если использовать его точечно. То есть наносить плотным слоем на воспаленные места. За 3-4 раза прыщики прошел полностью.

В зимнее время моей жирной коже недостаточно увлажнения. Она начинает шелушиться.

Возможно, летом этот гель будет вести себя совершенно по-другому.

К сожалению, этот гель мне не подошел.

Еще один гель алоэ:

1) Гель для тела Mill Creek Botanicals Гигиенический гель "Алоэ вера" 99%

Достоинства
  • Запах
  • Объем
  • Содержит 99% сока алоэ
  • Убирает воспаления
  • Цена
Недостатки
  • Блеск на лице
  • Не увлажняет
  • Оставляет липкую пленку
Swaggerне рекомендует
21.03.2016

Очень странно. Прям натурально стекает и скатывается? Представить не могу, что этот гель может так себя вести 😕